Reparatur­service online buchen

Dein Samsung Mobilgerät oder Notebook hat einen optischen Makel oder macht nicht mehr das, was es soll?

Kein Problem: Unsere Serviceprofis machen dein Gerät binnen kurzer Zeit wieder fit. Damit es keine bösen Überraschungen gibt, erfährst du schon vor Reparaturbeginn, wieviel die Behebung des Schadens kosten wird. Ist der Defekt nicht selbstverschuldet und durch die Herstellergarantie abgedeckt, übernehmen wir die Reparaturkosten für dich. Hast du für dein Mobilgerät oder Notebook Samsung Care+ abgeschlossen, wende dich bitte an den Versicherer. Weitere Informationen hierzu findest du auf der Samsung Care+ Seite.

Wie funktioniert Smart Repair?

1. Melde dich zunächst mit deinem Samsung Account an.
  2. Über den Konfigurator kannst du dein Modell und den Defekt auswählen. Dir werden dann die Reparaturkosten angezeigt. Sollte es sich um eine Garantiereparatur handeln, wähle bei der Schadensart Garantiereparatur aus.
  3. Wenn du auf REPARATUR BEAUFTRAGEN klickst, wirst du zur MeinAccount-Seite (Meine Produkte) weitergeleitet.
  4. Scrolle nach unten zu dem Produkt, für das du eine Reparatur buchen möchtest.
  5. Klicke auf Support.
  6. Wähle (Problemlösung) Überspringen und gib deine Postleitzahl ein.
  7. Wähle eine Reparaturoption aus und buche deine Reparatur in unserem Service-Portal.

Hinweis:

Wenn du dein Produkt noch nicht registriert hast, kannst du das auf der MeinAccount-Seite im Reiter Meine Produkte tun.

Service so, wie du es bevorzugst

Ist dein Notebook defekt, kannst du es uns nach Buchung des passenden Reparaturpakets zuschicken.
Mobilgeräte kannst du zur Reparatur auch zu einem Customer Service Plaza bringen (Carry-In-Service). Je nach Art des Schadens und gewählten Servicewegs kannst du dein repariertes Gerät kurze Zeit später wieder in Händen halten.

Serviceweg wählen – so geht’s

Nutze den Konfigurator, um die Reparaturkosten zu berechnen und einen Serviceauftrag zu erteilen. Im Verlauf der Reparatur-Beauftragung kannst du auch wählen, wie dein Gerät zu uns kommen soll.

Symbol Send-In
Send-In
Symbol für offenes oder geschlossenes Inhaltselement

Bei dieser traditionellen Service-Variante läuft alles ganz entspannt ab: Hast du dein defektes Gerät für die Reparatur vorbereitet, musst du nur noch dein individuelles Reparaturpaket kaufen. Nachdem du das Mobilgerät oder Notebook transportsicher verpackt und dein Versandlabel aufgeklebt hast, bringst du das Gerät zu einer UPS-Abgabestelle. Alternativ dazu kannst du auch den Service von DHL nutzen (für Reparaturen außerhalb der Garantie, mehr dazu unter Smart Repair Tipps). Dein Gerät kann auch von UPS bzw. DHL Express bei dir abgeholt werden. Sobald dein Gerät repariert ist, wird es an dich zurückgeschickt.

Symbol Carry-In
Carry-In
Symbol für offenes oder geschlossenes Inhaltselement

Du möchtest dein Mobilgerät lieber selbst vorbeibringen? Sehr gern. Buche über das Samsung Service-Portal zunächst dein individuelles Reparaturpaket. Nach der Eingabe deiner Postleitzahl bekommst du Customer Service Plazas mit Carry-In-Service angezeigt – und wie weit diese von deinem Wohnort entfernt sind. Wähle das für dich günstigste Service-Center, den Reparaturtag und die Uhrzeit aus. Bringe dein Gerät dann zu diesem Termin im Customer Service Plaza vorbei. In vielen Fällen kannst du das reparierte Gerät bereits am selben Tag wieder mit nach Hause nehmen.* Für diesen Serviceweg stehen zunächst zwei Service-Center (Berlin und Schwalbach/Ts.) zur Verfügung.

* Abhängig von der Art des Schadens und seiner Reparierbarkeit. Setzt eine Verfügbarkeit der benötigten Ersatzteile voraus.

Kosten & Buchung

Prüfe zunächst die Reparaturkosten, bevor du eine Reparatur deines Geräts in Auftrag gibst. Dazu wählst du unten Gerätetyp, Modell und Schadensart aus. Die Kosten für die gewählte Reparatur werden dir angezeigt. Mit der Schaltfläche REPARATUR BEAUFTRAGEN kommst du in das Samsung Service-Portal und kannst die Reparatur beauftragen. Bitte beachte unsere Tipps zur Reparaturvorbereitung.

Bitte wähle die Gerätekategorie:

Neue Modelle werden laufend hinzugefügt. Falls du dein Gerät hier nicht finden kannst, wende dich bitte an unsere Hotline.

Bitte wähle die Serie aus:

Wähle nun das Modell aus der Liste aus:

Um welche Art des Schadens handelt es sich?

Dein Preis:

0,00 Euro

Du bist dir nicht sicher, was für ein Schaden vorliegt? Bei Auswahl von „Weiß nicht“ überprüfen wir dein Gerät und erstellen einen Kostenvoranschlag für die Reparatur.

Wenn du die Reparatur in Auftrag gibst, wird dir der Kostenvoranschlag nicht zusätzlich in Rechnung gestellt.

• Inklusive Displayschutzfolie
  • Inklusive Wasserschutzprüfung
  • Kostenloser Versand
  • Bei Send-In-Service nicht verfügbar

Sollte nur das eigentliche Panel und nicht das gesamte Display-Modul defekt sein, ist die Reparatur günstiger. Weitere Details zum Paneltausch findest du hier.

Preis Panel-Austausch:

0,00 Euro

In den ersten 24 Monaten ab Kaufdatum deines Geräts wird die Folie kostenlos getauscht, sollten unsere Techniker keine weiteren Schäden am Display oder Rahmen feststellen.

Bespoke Upgrade Care

Lust auf einen frischen Look? Ändere einfach die Farbe der Abdeckungen an Front und Rückseite deines Bespoke Smartphones. Insgesamt stehen 49 Farbkombinationen für deinen individuellen Look zur Auswahl.

Deine Preise:

Möchtest du das defekte Gerät einschicken oder im Customer Service Plaza abgeben?

Bitte kaufe dein individuelles Reparaturpaket über das Service-Portal. Drucke das Versandlabel aus und bereite das Gerät für die Reparatur vor. Bitte verwende eine geeignete Verpackung und sende uns das Gerät zu.

Bitte beachte: Logge dich mit deinem Samsung Account ein, bevor du den „Reparatur beauftragen“-Button drückst. So kannst du einige Daten zu deiner Reparatur gleich übernehmen. Weitere Informationen zum Samsung Account haben wir dir in den FAQ zusammengestellt.

Akzeptierte Zahlungsarten

• MasterCard
  • Visa
  • PayPal
  • Klarna
Leider noch keine Informationen verfügbar, bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Reparatur­vorbereitung

Bevor du dein Smartphone, Tablet, Wearable oder Notebook an unsere Service-Experten übergibst, solltest du – wenn möglich – noch folgende Vorbereitungen treffen:

Mobilgeräte
Notebooks
  • 1.
    Sichere die auf dem Gerät gespeicherten Daten als Backup. Zum Beispiel über die kostenlose Smart Switch-App (wie das geht, kannst du in den Smart Switch FAQ nachlesen). Setze das Gerät bitte nicht auf die Werkseinstellungen zurück, damit unsere Fachkräfte den Fehlerspeicher auslesen können (schaue in den FAQ nach, warum das wichtig ist). Hat dein Gerät Android 13 oder neuer, aktiviere bitte den Wartungsmodus, um deine Daten vor Fremdzugriff zu schützen (mehr Infos zum Wartungsmodus). Bei Modellen mit älterem Betriebssystem kannst du in den Einstellungen deine persönlichen Konten (Google Konto, Samsung Konto usw.) sowie die persönlichen Daten vom Gerät löschen. Lese in unserer FAQ, wie das funktioniert und finde weitere Tipps zur Vorbereitung.
  • 2.
    Bitte deaktiviere die Bildschirmsperre deines Geräts (Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirmtyp > Keine).
  • 3.
    Entferne Zubehör wie Cover oder Panzerglas. Beachte bitte die Informationen zur Verpackung, wenn du uns dein Gerät zuschickst.
  • 1.
    Sichere vor dem Einsenden deine auf dem Gerät gespeicherten Daten als Backup auf einem anderen Medium (z. B. eine externe Festplatte oder einem Cloud-Dienst), da diese bei der Reparatur eventuell verloren gehen. Entferne vor dem Einsenden etwaige Bildschirmsperren, um den Zugriff auf das Gerät zu ermöglichen.
  • 2.
    Sende dein Gerät zusammen mit dem Ladezubehör ein.
  • 3.
    Lege beim Einsenden deines Geräts eine ausführliche Fehlerbeschreibung bei.
  • 4.
    Beachte die Informationen zur Verpackung, wenn du uns dein Gerät zuschickst.

Du hast noch Fragen zu Samsung Smart Repair?

Welche Vorteile bietet mir der Smart Repair Service?

Unser Experten-Team kann bei allen Service-relevanten Fragen auf Informationen aus erster Hand und umfangreiche Erfahrungen mit Samsung Geräten zurückgreifen. Aber es gibt natürlich noch mehr, wodurch sich der Smart Repair Service auszeichnet:

• Zeigt dein Gerät Schäden oder Altersmängel wie eine nachlassende Akkukapazität, wird es von uns schnell repariert. Viele Service-Aufträge sind bereits innerhalb weniger Stunden erledigt (vorausgesetzt, die benötigten Ersatzteile sind vorrätig)
  • Defekte werden zum günstigen Festpreis behoben. Wir sagen dir schon vor der Reparatur, wieviel sie kosten wird. So gibt es auch keine bösen Überraschungen
  • Kostenfreie Behebung von funktionalen Defekten innerhalb der Garantiezeit, wenn dein Gerät nicht mehr wie gewohnt funktioniert
  • Reparatur ausschließlich mit Samsung Originalteilen. So kommt zusammen, was zusammengehört. Auf die verwendeten Teile gibt es 1 Jahr Garantie und die Standardgarantie bleibt unverändert erhalten
  • Unkomplizierter Service von Experten – ganz gleich, ob du dich für den Besuch eines Customer Service Plaza oder das Einsenden des Geräts entscheidest
Für welche Samsung Produkte ist Smart Repair verfügbar?

Für Schäden außerhalb der Garantie, z. B. Displaybruch oder Feuchtigkeitsschäden, wird der Smart Repair Service für viele Smartphones, Tablets, Wearables sowie Notebooks von Samsung angeboten. Neue Modelle werden fortlaufend in der Auswahl ergänzt.

Reparaturen für Defekte, die durch die Herstellergarantie abgedeckt sind, können ebenfalls per Smart Repair für die genannten Gerätekategorien in Auftrag gegeben werden. Die Kosten für Garantiereparaturen werden von Samsung übernommen.

Wie lange dauert die Reparatur?

Wird ein Gerät eingeschickt, wird der Service im Regelfall innerhalb von fünf Werktagen abgeschlossen. Bringst du das Gerät selbst vorbei, lassen sich viele Reparaturen binnen kurzer Zeit direkt vor Ort erledigen. Sollte wider Erwarten ein benötigtes Originalersatzteil zum Reparaturzeitpunkt nicht verfügbar sein, kann es zu Verzögerungen kommen, über die dich unser Service-Team informieren wird.

Was ist mit der Standardgarantie?

Wenn die Reparatur eines Mobilgeräts oder Notebooks von einer nicht autorisierten Werkstatt durchgeführt wird, kann der Garantieanspruch erlöschen. Mit Samsung Smart Repair wird die Reparatur nach Samsung Qualitätsstandards durchgeführt und die Garantie bleibt erhalten. Zusätzlich geben wir auf die Originalersatzteile, die bei der Reparatur zum Einsatz kamen, ein volles Jahr Garantie. Kommt es also nach Ablauf der Standardgarantie, aber innerhalb der Zusatzgarantie, zu einem nicht selbst verursachten Schaden an dem eingesetzten Ersatzteil, wird dieser von Samsung übernommen.

Was passiert mit meinen Daten?

Auf dem Mobilgerät oder Notebook gespeicherte Daten werden während des Reparaturprozesses in der Regel gelöscht. Solltest du dein beschädigtes Gerät noch nutzen können, empfehlen wir dir daher dringend, deine Daten vor der Einsendung zu sichern.

Was passiert, wenn ich das falsche Reparaturpaket ausgewählt habe?

Sollte sich bei der Eingangsuntersuchung herausstellen, dass der vorliegende Schaden nicht vom gewählten Reparaturpaket oder von der Garantie abgedeckt ist, wird dir in einer E-Mail oder von unserem Samsung Experten-Team das passende Reparaturpaket vorgeschlagen. Du kannst anhand des angepassten Kostenvoranschlags entscheiden, ob du die Reparatur durchführen lassen möchtest. Entscheidest du dich gegen die Reparatur, kommt kein Vertrag zustande und du erhältst dein Gerät zurück.

Kontakt

Bei allen Fragen zu Samsung Smart Repair steht dir unser Service-Team zur Verfügung. Du erreichst es per Telefon, Chat, E-Mail oder über Social Media.