Tipps für die Nutzung des Smart Repair-Service

Mit dem Service Smart Repair können Sie eine Reparatur für viele Samsung Smartphones, Tablets und Wearables online zum Festpreis beauftragen und das Produkt anschließend einsenden. Die Höhe des Festpreises hängt von der Modellfamilie und Schadensart ab.

Auf Smart Repair Service können Sie sich den Festpreis der Reparatur modellgenau anzeigen lassen. Garantiereparaturen werden auf die gleiche Weise angemeldet und versendet, bleiben jedoch kostenfrei. Garantiereparaturen werden für alle Modelle durchgeführt.

Selbstverursachte Schäden, z. B. Displaybruch oder Feuchtigkeitsschäden, sind nicht von der Samsung Garantie abgedeckt.

Ein Hinweis für Sie: Auf der Samsung Webseite zur Herstellergarantie finden Sie eine vollständige Übersicht der Garantiebedingungen.

Welche Zahlungsmöglichkeiten habe ich bei Samsung Smart Repair?Zum Zuklappen klicken

Eine kostenpflichtige Reparatur können Sie derzeit mit Kreditkarte (Mastercard und VISA) sowie mit PayPal bezahlen.

Was ist vor der Einsendung meines Samsung Produkts zu beachten?Zum Zuklappen klicken
  1. Sichern Sie die auf dem Smartphone, Tablet oder Wearable vorhandenen Daten, da diese beim Reparaturprozess gelöscht werden könnten. Lesen Sie sich hierzu die FAQ Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch durch.
  2. Entfernen Sie die SIM-Karte aus Ihrem Gerät.

Ein Hinweis für Sie: Überprüfen Sie zunächst, ob Sie den Fehler durch ein Software-Update des Betriebssystems oder das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beheben können.

Wie melde ich eine Reparatur über den Smart Repair-Service an?Zum Zuklappen klicken

Die Buchung der Reparatur erfolgt über das Samsung Mobile Service Portal. Sie können sich mit einem Samsung Account  oder als Gast für Smart Repair anmelden.

Smart Repair Startansicht

Ein Hinweis für Sie: Bei Anmeldung mittels Samsung Account werden die darin gespeicherten Kontakt- und Produktinformationen automatisch für die Buchung übernommen. Wählen Sie hierfür nach der Anmeldung zunächst das zu reparierende Produkt unter „Meine registrierten Produkte“ und danach „Smart Repair buchen“ aus.

Smart Repair Modell aussuchen

Auf der nächsten Seite erhalten Sie Hinweise zur Datensicherung, Software-Update sowie zum Zurücksetzen des Produkts. Tippen Sie dann erneut auf  Smart Repair buchen. Anschließend öffnet sich die Maske zur Dateneingabe der Produkt-, Kontakt- und Lieferinformationen.

Tragen Sie bei Produktinformationen den Modellcode, eventuell die IMEI , Seriennummer und das Kaufdatum des Geräts ein. Wählen Sie bei der Garantie das Lupen-Symbol aus, um zu überprüfen, ob sich Ihr Produkt innerhalb der Garantiezeit befindet.  Bei Produkten innerhalb der Garantiezeit wird der Kaufbeleg des Geräts benötigt. Bitte laden Sie diesen unter „Kaufbeleg“ hoch. Bestätigen Sie Ihre Eingabe danach mit Weiter.

Ein Hinweis für Sie: Der Samsung Smart Simulator „Wo finde ich die Gerätedaten?“ zeigt Ihnen, an welcher Stelle sich die benötigten Daten bei Smartphones (mit eingebautem Akku) und bei Smartphones (mit Wechselakku) befinden.

Geben Sie Ihre Kontaktinformationen an und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Weiter.

Geben Sie bei den Lieferinformationen die Adresse an, an welche Ihr Samsung Produkt zurückgesendet werden soll. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Gleiche Adresse wie in Kontaktinformationen“,  wenn die Liefer- und Kontaktinformationen übereinstimmen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Datenschutzrichtlinien“, um diesen zuzustimmen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe danach mit Registrieren.

samsung smart repair

Hier können Sie die Kategorie des Defekt anklicken. Sollten Sie sich nicht sicher sein, können Sie Weiß nicht auswählen. Tippen Sie dann Weiter.

Entsprechende Reparatur auswählen

Wählen Sie nun über das Drop-Down Menü aus, welches Symptom Ihr Samsung Produkt genau aufweist. Sie können im Textfeld darunter auch eine detaillierte Beschreibung  hinterlegen. Darunter wird angezeigt, ob neben dem Smartphone noch Zubehörteile mitversendet werden müssen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe danach mit Weiter.

samsung smart repair symptom wählen

Ein Hinweis für Sie: Displaybruch und Feuchtigkeitsschäden werden nicht von der Garantie abgedeckt. Reparaturen zur Beseitigung solcher Schäden sind deshalb auch innerhalb der Garantiezeit kostenpflichtig.

In der anschließenden Übersicht überprüfen Sie die eingegebenen Buchungsinformationen. Lesen Sie alle angezeigten Informationshinweise und bestätigen Sie diese jeweils durch Aktivieren der Kontrollkästchen und tippen Sie auf Weiter.

samsung smart repair buchung prüfen

Auf der darauffolgenden Seite wird Ihre Reparatur-Referenznummer, Samsung-Kundennummer und der Preis der Reparatur angezeigt. Wählen Sie ZAHLUNG VERANLASSEN, um Ihre gewünschte Zahlungsart anzugeben.

samsung smart repair zahlung

Sobald die Zahlung abgeschlossen ist, erhalten Sie von UPS ein Versandlabel per E-Mail. Handelt es sich um eine Garantie-Reparatur erhalten Sie das Versandlabel nach Abschluss der Buchung.

Wie verschicke ich mein Samsung Produkt?Zum Zuklappen klicken

1.     Drucken Sie das Versandlabel aus.

2.     Verpacken Sie Ihr Samsung Produkt sicher für den Versand.

3.     Kleben Sie das Versandlabel auf das Paket.

4.     Suchen Sie Ihre örtliche Abgabestelle von UPS auf, um das Paket abzugeben (die drei nächstgelegenen UPS Abgabestellen sind auf das Versandlabel gedruckt).

Eine vollständige Liste aller UPS-Abgabestellen finden Sie auf der Webseite von UPS.

Die Reparaturdauer beträgt in der Regel fünf Werktage. Sollte es zu Verzögerungen kommen, wird Sie unser Service-Team darüber informieren.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.