Tipps für die Nutzung des Smart Repair-Service

Mit dem Service Smart Repair können Sie eine Reparatur für Ihr Samsung Smartphone online zum Festpreis beauftragen und das Smartphone anschließend einsenden. Die Höhe des Festpreises hängt von der Modellfamilie und Schadensart des Smartphones ab. Garantiereparaturen werden auf die gleiche Weise angemeldet und versendet, bleiben jedoch kostenfrei. Garantiereparaturen werden für alle Modelle durchgeführt.

Ein Hinweis für Sie: Auf der Samsung Webseite zur Herstellergarantie finden Sie eine vollständige Übersicht der Garantiebedingungen.

Kann ich mein Smartphone außerhalb der Garantie über Smart Repair reparieren lassen?Zum Zuklappen klicken

Selbstverursachte Schäden, z. B. Displaybruch oder Feuchtigkeitsschäden, sind nicht von der Samsung Garantie abgedeckt. Der Smart Repair Service wird aktuell für die folgenden Modelle auch bei Schäden außerhalb der Garantie angeboten:

• Galaxy Note9, Note8, Galaxy Note4
  • Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10e
  • Galaxy  S9+, Galaxy S9
  • Galaxy S8+, Galaxy S8
  • Galaxy S7 Edge, Galaxy S7
  • Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6
  • Galaxy A8, Galaxy A7, Galaxy A6, Galaxy A6+, Galaxy A5, Galaxy A3
  • Galaxy J7, Galaxy J6, Galaxy J5, Galaxy J3

(Stand: 02/2019)

Welche Zahlungsmöglichkeiten habe ich bei Samsung Smart Repair?Zum Zuklappen klicken

Eine kostenpflichtige Reparatur kann derzeit über eine MasterCard- oder Visa-Kreditkarte bezahlt werden.

Was ist vor der Einsendung meines Samsung Smartphones zu beachten?Zum Zuklappen klicken
  1. Sichern Sie die auf dem Smartphone vorhandenen Daten, da die Daten beim Reparaturprozess gelöscht werden könnten. Lesen Sie sich hierzu die FAQ Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch durch.
  2. Entfernen Sie die SIM-Karte aus Ihrem Smartphone.

Ein Hinweis für Sie: Bitte überprüfen Sie zunächst, ob Sie den Fehler durch ein Software-Update des Betriebssystems oder das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beheben können.

Wie melde ich eine Reparatur über den Smart Repair-Service an?Zum Zuklappen klicken

Die Buchung der Reparatur erfolgt über das Samsung Mobile Service Portal. Sie können Ihr Smartphone mit einem Samsung Account  oder als Gast für Smart Repair anmelden.

samsung smart repair

Ein Hinweis für Sie: Bei Anmeldung mittels Samsung Account werden die darin gespeicherten Kontakt- und Produktinformationen automatisch für die Buchung übernommen. Wählen Sie hierfür nach der Anmeldung zunächst das zu reparierende Smartphone unter „Meine registrierten Produkte“ und danach „Smartphone-Reparatur buchen“ aus.

samsung smart repair buchen

Wählen Sie auf der folgenden Seite ebenfalls Smartphone-Reparatur buchen aus. Anschließend öffnet sich die Maske zur Dateneingabe der Produkt-, Kontakt- und Lieferinformationen.

samsung smart repair

Tragen Sie bei Produktinformationen die IMEI, Seriennummer und das Kaufdatum des Geräts ein. Wählen Sie bei der Garantie das Lupen-Symbol aus, um zu überprüfen, ob sich Ihr Smartphone innerhalb der Garantiezeit befindet.  Bei Smartphones innerhalb der Garantiezeit wird der Kaufbeleg des Smartphones benötigt. Bitte laden Sie diesen unter „Kaufbeleg“ hoch. Bestätigen Sie Ihre Eingabe danach mit Weiter.

Ein Hinweis für Sie: Der Samsung Smart Simulator „Wo finde ich die Gerätedaten?“ zeigt Ihnen, an welcher Stelle sich die benötigten Daten bei Smartphones (mit eingebautem Akku) und bei Smartphones (mit Wechselakku) befinden.

samsung smart repair produktdaten

Geben Sie Ihre Kontaktinformationen an und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Weiter.

samsung smart repair kontaktinfos

Geben Sie bei den Lieferinformationen die Adresse an, an welche Ihr Smartphone zurückgesendet werden soll. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Gleiche Adresse wie in Kontaktinformationen“,  wenn die Liefer- und Kontaktinformationen übereinstimmen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Datenschutzrichtlinien“, um diesen zuzustimmen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe danach mit Registrieren.

samsung smart repair lieferinfos

Wählen Sie nun über das Drop-Down Menü aus, welches Symptom Ihr Smartphone aufweist. Sie können im Textfeld darunter auch eine detaillierte Beschreibung  hinterlegen. Darunter wird angezeigt, ob neben dem Smartphone noch Zubehörteile mitversendet werden müssen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe danach mit Weiter.

samsung smart repair symptom wählen

Wählen Sie jetzt zwischen den drei  Unterkategorien „Display mechanisch beschädigt (gebrochen)“, „Flüssigkeitsschaden“ oder „Sonstiger Defekt“ und bestätigen Sie mit Weiter.

Ein Hinweis für Sie: Displaybruch und Feuchtigkeitsschäden werden nicht von der Garantie abgedeckt. Reparaturen zur Beseitigung solcher Schäden sind daher auch innerhalb der Garantiezeit kostenpflichtig.

samsung smart repair kategorie

In der anschließenden Übersicht überprüfen Sie die eingegebenen Buchungsinformationen. Lesen Sie alle angezeigten Informationshinweise und bestätigen Sie diese jeweils durch Aktivieren der Kontrollkästchen.

samsung smart repair buchung prüfen

Auf der darauffolgenden Seite wird Ihre Reparatur-Referenznummer, Samsung-Kundennummer und der Preis der Reparatur angezeigt. Wählen Sie Zahlung durchführen, um eine Kreditkartenzahlung zu veranlassen.

samsung smart repair zahlung
Wie verschicke ich mein Samsung Smartphone?Zum Zuklappen klicken

1.      Drucken Sie das Versandlabel aus.

2.     Verpacken Sie Ihr Samsung Smartphone sicher für den Versand.

3.     Kleben Sie das Versandlabel auf das Paket.

4.     Suchen Sie Ihre örtliche Abgabestelle von UPS auf, um das Paket abzugeben (die drei nächstgelegenen UPS Abgabestellen sind auf das Versandlabel gedruckt).

Eine vollständige Liste aller UPS-Abgabestellen finden Sie auf auf der Webseite von UPS.

Die Reparaturdauer beträgt in der Regel fünf Werktage. Sollte es zu Verzögerungen kommen, wird Sie unser Service-Team darüber informieren.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.