Wo finde ich den Modellcode, die IMEI und die Seriennummer meines Samsung Produkts?

Damit unser Service Team dir schnell und gezielt helfen kann, benötigt es die Gerätedaten und das Kaufdatum deines Samsung Produkts. Das Kaufdatum findest du auf deinem Rechnungsbeleg. Der Modellcode, die Seriennummer (S/N) und die IMEI-Nummer (nur Mobilgeräte mit SIM-Karte) befinden sich auf dem Typenschild deines Samsung Produkts. Wo das Typenschild angebracht ist, hängt von der Produktkategorie ab.

Hinweise: Gib die IMEI immer ohne / an. Hilfe-Video am Beispiel eines Galaxy Note 10. Je nach verwendetem Mobilgerät und/oder Software- oder Android-Version können die gezeigten Schritte variieren. Bei einzelnen Geräten kann es zu Abweichungen kommen, bei allen Fragen hilft dir unser Service Team gerne weiter.

Springe zur gewünschten Produktkategorie

Haushalt     Mobilgeräte     TV/AV     Notebooks/Monitore

Typenschild am Beispiel eines Smartphone Akkus

Typenschild eines Samsung Galaxy Note Edge Smartphones

Hilfe-Video für Galaxy Smartphones

Bei den meisten Samsung Smartphones (und Tablets) kannst du den Modellcode, die Seriennummer oder die IMEI-Nummer über die Geräteeinstellungen einsehen. Alles hierzu findest du in unserem Hilfe-Video.

Video Alternative Text

Haushalt

BacköfenZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Innenseite der Tür.

KühlschränkeZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der linken Seite oder im Kühlteil

Kühlschränke vordere Ansicht
MikrowellenZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite der Mikrowelle

Mikrowelle Rückansicht
StaubsaugerZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Unterseite des Staubsaugers

Staubsauger Roboter Untere Ansicht
Waschmaschinen / TrocknerZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Innenseite der Tür oder auf der Rückseite

Waschmaschinen vordere- und hintere Ansicht

Hinweis: Die Buchstaben .... /XEG hinter der Artikelnummer deines Haushaltsproduktes stehen für die Länderkennzeichnung 'Deutschland'.

Mobilgeräte

SmartphonesZum Zuklappen klicken

Smartphones mit eingebautem Akku

Im Menü des Smartphones:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > Seriennummer

oder

• IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Smartphones unter dem CE Kennzeichen
Smartphone hintere Ansicht
Bei Smartphones mit Wechselakku findest du die IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N) auch unter dem Akku.
Smartwatches (Wearables)Zum Zuklappen klicken

Im Menü der Smart Watch:

• IMEI: Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Info zur Gear > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformation > Seriennummer

oder

• IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Verpackung und auf der Rückseite der Smart Swatch
Smart Watch hintere Ansicht
TabletsZum Zuklappen klicken

Im Menü des Tablets:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > Seriennummer

oder

• IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Tablets unter dem CE Kennzeichen
Tablet hintere Ansicht

TV/AV

Blu-ray PlayerZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Players

Blu-Ray Player hintere Ansicht
FernseherZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der rechten Rückseite des TVs. Bei vielen TV-Geräten kannst du die Daten auch im Menü aufrufen.

1. Rufe dafür die Einstellungen auf.
  2. Wähle Unterstützung.
  3. Wähle anschließend den Punkt Info zu diesem TV.

Hier siehst du die Modell- und Seriennummer sowie die Softwareversion.

Smart TV Hintere Ansicht
Home Cinema SystemeZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite der Lautsprecher

Heim Kino Anlage hintere Ansicht

Notebooks/Monitore

Notebooks / NetbooksZum Zuklappen klicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Unterseite des Geräts

Notebook untere Ansicht
MonitoreZum Zuklappen klicken
Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Monitors
Monitor hintere Ansicht
Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr