Wie übertrage ich Daten vom internen Speicher meines Smartphones auf eine microSD-Karte?

Sie können eigene Dateien auf eine microSD-Karte verschieben, wenn Ihr Smartphone über einen SD-Karten Einschub verfügt und Sie eine SD-Karte mit genügend Speicherplatz eingelegt haben. Mithilfe der „Eigene Dateien“ App haben Sie Zugriff auf den Inhalt Ihres Samsung Smartphones und einer eingelegten SD-Karte, vergleichbar mit dem Datei-Explorer eines Computers.

Welche Dateien kann ich auf der microSD-Karte speichern?

• Bilder
  • Musik-Dateien
  • Videos
  • Dokumente

Ein Hinweis für Sie: Beachten Sie beim Arbeiten mit entsprechenden Apps, dass Sie keine systemrelevanten Daten löschen oder verschieben. Apps und deren Daten lassen sich nicht immer vollständig auf eine SD-Karte verschieben oder installieren. Auf Samsung Smartphones mit Android Oreo finden Sie die App "Eigene Dateien" in der Regel im Ordner „Samsung“. Bei anderen Android-Versionen kann sich die App an einer anderen Position befinden.

Wie verschiebe ich Dateien auf die microSD-Karte?

Starten Sie die App Eigene Dateien

app eigene dateien starten

Sie erhalten einen Überblick über vorkategorisierte Dateien, den internen Speicher Ihres Smartphones und die SD-Karte. Tippen Sie zum Beispiel auf die Kategorie "Audio". Wählen Sie anschließend den gewünschten Ordner aus und halten Sie eine dort enthaltende Musikdatei getippt. Sie können durch Antippen weitere Dateien markieren. Tippen Sie dann auf das Weitere Optionen-Symbol (3 Punkte). Wählen Sie aus den verschiedenen Optionen die gewünschte aus, in diesem Beispiel Verschieben.

Verschieben: Die Original-Datei wird an den von Ihnen ausgewählten Speicherort verschoben.

Kopieren: Es wird eine Kopie von der Original-Datei erstellt und an den von Ihnen ausgewählten Speicherort hinterlegt.

Die Original-Datei bleibt an dem ursprünglichen Speicherort bestehen.

Datei mit eigene Dateien App verschieben Smartphone

Jetzt bestimmen Sie den neuen Speicherort der Datei, tippen Sie in diesem Beispiel auf "SD-Karte". Sie können neue Ordner auf der SD-Karte anlegen oder einen vorhandenen Ordner auswählen. Haben Sie den gwünschten Speicherort ausgewählt, tippen Sie auf "FERTIG". So können Sie den internen Speicher Ihres Smartphones aufräumen und Daten verschieben, ohne diese zu löschen.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77*Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.