Alles rund um den S Pen

Der S Pen begleitet nicht nur die Smartphones der Galaxy Note-Reihe, sondern ebenso die Tablet Modelle Galaxy Tab S3, Galaxy Tab S4 und Galaxy Tab S6. Nutze den S Pen zum Schreiben und Zeichnen oder verwende ihn als Fernbedienung zur Steuerung deines Geräts.

Galaxy Note und Galaxy Tablet werden nebeneinander angezeigt.

Der S Pen verwandelt auch deine Gesten in Aktionen und ermöglicht dir beispielsweise eine Präsentation oder ein Video zu steuern und ein Bild mit einem Klick aufzunehmen, ohne dabei das Smartphone in der Hand zu halten.

Der Bildschirm deines Galaxy Smartphones oder Tablets registriert, wie stark die Spitze des S Pen auf die Bildschirmoberfläche drückt. Dadurch kannst du die Dicke und Deckkraft beispielsweise beim Schreiben von Notizen variieren.

Die Seitentaste des S Pens kann individuell angepasst werden und verfügt über Funktionen wie Screenshots erstellen, ein Foto aufnehmen, eine bestimmte App öffnen etc.

Entdecke alle Funktionen deines S Pen und hol dir Tipps & Tricks in unseren FAQs:

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.