Wie verwende ich mein Galaxy Smartphone im Querformat?

Apps und Dateien können auf Samsung Smartphones in der Regel sowohl im Hochformat, als auch im Querformat genutzt werden. Die Funktion "Display drehen" ist hierbei bereits ab Werk aktiviert. Um sich z. B. einen Film im Querformat anzuschauen, drehe dafür einfach dein Smartphone.

Einige Smartphone Modelle können zusätzlich auch den Start- und Anwendungsbildschirm im Querformat darstellen.

𝕚    Folgende Smartphone Modelle können den Start- und Anwendungsbildschirm im Querformat verwenden: Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy Note9, Galaxy S9/9+, Galaxy Note8, Galaxy S8/S8+, Galaxy A8, Galaxy A7/A9 (2018), Galaxy A6/A6+, Galaxy J4+/J6+ DUOS und Galaxy J6.

Aktivierung der "Bildschirm drehen" Funktion

Die "Bildschirm drehen" Funktion ist ab Werk bereits aktiviert, kann aber manuell deaktiviert werden. Falls das Display deines Smartphones, beispielsweise bei Nutzung der Samsung Internet App, bei Drehung des Smartphones nicht automatisch in das Querformat wechselt, kannst du die Funktion wie folgt aktivieren:

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten.
  2. Tippe auf das Porträt-Symbol, damit Bildschirm drehen erscheint.
Funktion "Bildschirm drehen" durch Antippen (de)aktivieren.

Die Funktion ist aktiviert. Möchtest du z. B. eine Internetseite im Querformat nutzen, rufe diese auf und drehe dein Smartphone.

𝕚    Um sie zu deaktivieren, ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten und tippe auf das "Bildschirm drehen" Symbol.

Ansicht der Internet App dreht sich, bei Drehung des Galaxy S10 Smartphones.

Aktivierung des Querformats für den Start- und Anwendungsbildschirm

Um den Querformatmodus für den Start- und Anwendungsbildschirm zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm deines z. B. Galaxy S10 (Android Pie) getippt, bis sich das Optionen-Fenster öffnet.
  2. Tippe anschließend auf Startseiten-Einstellungen.
  3. Scrolle zu In Querformat drehen und tippe darauf.

𝕚    Tippe bei älteren Android Versionen auf "Nur Hochformatmodus", um die Funktion zu (de)aktivieren.

Der Start- und Anwendungsbildschirm deines Smartphones kann jetzt im Querformatmodus verwendet werden.

Der Anwendungsbildschirm des Galaxy S10+ wird im Querformat angezeigt.

※ Hinweis:

Die hier beschriebene Vorgehensweise sowie die Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und aufgespielter Software (Android Version) variieren.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.