Wie richte ich das Always On Display ein?

Die Funktion Always On Display ist eine durchgängige Statusanzeige von Informationen, auf dem ausgeschalteten Bildschirm. Dabei verbraucht das Always On Display weniger als 1% Ihrer Akkuleistung in der Stunde.

Always On Display beim Samsung Smartphone einstellen

Always On Display bei Android PieZum Zuklappen klicken

Um die Einstellungen des Always On Displays (Bild links) aufzurufen, wischen Sie auf dem Startbildbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln. Tippen Sie dann auf die App Einstellungen, wählen Sie Sperrbildschirm und dann Always On Display.

Samsung Galaxy - Always On Display unter Android Pie aufrufen

Unter Always On Display können Sie das Always On Display durch Tippen auf Ein oder Aus an- und abschalten und auswählen, welche Inhalte auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen (Home-Taste und Uhr, Uhr oder Home-Taste).

Samsung Galaxy - Always On Display unter Android Pie konfigurieren

Unter Anzeigemodus können Sie auswählen, wann das Always On Display angezeigt werden soll (beim Tippen auf den Bildschirm, immer oder nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan), tippen Sie auf die gewünschte Option. Informationen zum zeitgesteuerten Always On Display finden Sie im Smart Simulator zum Galaxy S9 (Pie).

Samsung Galaxy - Always On Display - Anzeigemodus unter Android Pai wählen

Den Uhrenstil des Always On Displays können Sie im Sperrbildschirm-Menü unter Uhrenstil anpassen. Tippen Sie auf Uhrenstil und wischen Sie nach links oder rechts durch die angezeigten Uhr-Typen und tippen Sie darauf, um einen Uhrentyp auszuwählen. Tippen Sie auf Farbe, um die Farbe des gewählten Stils ebenfalls durch Antippen zu definieren. Tippen Sie auf OK, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung Galaxy - Always On Display - Uhrenstil wählen unter Android Pie

Tippen Sie im Sperrbildschirm-Menü auf FaceWidgets, können Sie verschiedene Schnellzugriffe auf nützliche Informationen auf dem Always On Display aktivieren oder deaktivieren. Tippen Sie auf das entsprechende Schalter-Symbol, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Samsung Galaxy - Always On Display - FaceWidgets unter Android Pie wählen

Möchten Sie sich auf dem Always On Display App-Benachrichtigungen anzeigen lassen, tippen Sie im Sperrbildschirm-Menü auf Benachrichtigungen. Anschließend können Sie die Funktion durch Antippen des Schalter-Symbols ein- oder ausschalten und, falls auf Ihrem Smartphone installiert, entsprechende Apps auswählen.

Samsung Galaxy - Always On Display - App-Benachrichtigungen unter Android Pie auswählen

Möchten Sie die Einstellungen des Always On Displays verlassen, können Sie jederzeit durch Antippen der Home-Taste zum Startbildschirm zurückkehren.

Samsung Galaxy - Always On Display - Starbildschirm anrufen
Always On Display bei Android OreoZum Zuklappen klicken

Um die Einstellungen des Always On Displays aufzurufen, wischen Sie auf dem Startbildbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln. Tippen Sie dann auf die App Einstellungen und folgen Sie den entsprechenden Pfaden durch Antippen.

Sperrbildschirm > Always On Display

Hier können Sie über das Schalter-Symbol oben rechts die Funktion aktivieren oder deaktivieren.

Samsung Smartphone: Always on Display (de)aktivieren und gewünschte Einstellungen vornehmen.

Unter dem Punkt Festlegen eines Zeitplans können Sie einstellen von wann bis wann das „Always On Display“ aktiv ist.

Ein Hinweis für Sie: Der Menüpunkt "Clear View Cover" wird nur angezeigt, wenn ein Clear View Cover angelegt ist. Hierüber kann einstellt werden, ob eine Standarduhr dauerhaft bei geschlossenem Cover angezeigt werden soll. Benachrichtigungssymbole, FaceWidgets, Kontaktinformationen und Akkustatus werden nicht angezeigt.

Zeitplan festlegen: Einstellen von wann bis wann das "Always on Display" des Samsung Smartphone aktiv ist.

Unter Anzuzeigender Inhalt können Sie auswählen, ob die Home-Taste, die Uhr oder beides auf dem „Always On Display“ angezeigt wird.

Unter Info zu „Always On Display“ wird Ihnen die aktuell installierte Version angezeigt bzw. ob eine neuere Version zur Verfügung steht.

Info zu "Always on Display": Es wird die aktuelle Version angezeigt.

Unter Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Uhr und FaceWidgets können der Uhrenstil, die Roaming-Uhr, die FaceWidgets und die Kontaktinformationen eingestellt werden.

Uhr und FaceWidgets: Einstellen des z. B. Uhrenstils oder der Kontaktinformationen.

Den Uhrenstil können Sie separat für das Always On Display und den Sperrbildschirm einstellen. Wählen Sie aus verschiedenen Uhrenstilen, einem Kalender oder fügen Sie ein Bild hinzu. Zusätzlich lässt sich auch die Farbe anpassen.

Uhrenstil separat für Always on Display und Sperrbildschirm einstellen.

Legen Sie unter Roaming-Uhr die Heimatzeitzone fest und stellen Sie ein, wo die Roaming-Uhr angezeigt werden soll.

Heimatzone für die Roaming Uhr des Samsung Smartphones + Anzeigeoption festlegen.

FaceWidgets bieten Schnellzugriff auf nützliche Informationen auch bei aktivierter Bildschirmsperre. Einfach zweimal auf die Always On Display Anzeige und dann auf die Pfeile tippen.

FaceWidgets einstellen und festlegen, wo diese auf dem Samsung Smartphone angezeigt werden sollen.

Über Kontaktinformationen kann für den Fall des Verlustes z. B. die eigene Telefonnummer auf dem Always On Display und Sperrbildschirm angezeigt werden.

Kontaktinformationen eingeben und festlegen wo diese auf dem Samsung Smartphone angezeigt werden sollen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.