Wie richte ich das Always On Display ein?

Die Funktion Always On Display ist eine durchgängige Statusanzeige auf dem ausgeschalteten Bildschirm. Dabei verbraucht das Always On Display weniger als 1% deiner Akkuleistung in der Stunde.

Nicht alle Galaxy Smatphone Modelle unterstützen die Funktion Always On Display. Um zu erfahren, ob dein Gerät über ein Always On Display verfügt, empfehlen wir dir, in der Bedienungsanleitung nachzusehen.

Always On Display beim Samsung Smartphone einstellen

Always On Display bei Android PieZum Zuklappen klicken

Um die Einstellungen des Always On Displays (Bild links) aufzurufen, wische auf dem Startbildbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln. Tippe dann auf die App Einstellungen, wähle Sperrbildschirm und dann Always On Display.

Samsung Galaxy - Always On Display unter Android Pie aufrufen

Unter Always On Display kannst du das Always On Display durch Tippen auf Ein oder Aus an- und abschalten und auswählen, welche Inhalte auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen (Home-Taste und Uhr, Uhr oder Home-Taste).

Samsung Galaxy - Always On Display unter Android Pie konfigurieren

Unter Anzeigemodus kannst du auswählen, wann das Always On Display angezeigt werden soll (beim Tippen auf den Bildschirm, immer oder nach einem von dir festgelegten Zeitplan), tippe auf die gewünschte Option. Informationen zum zeitgesteuerten Always On Display findest du im Smart Simulator zum Galaxy S9 (Pie).

Samsung Galaxy - Always On Display - Anzeigemodus unter Android Pai wählen

Den Uhrenstil des Always On Displays kannst du im Sperrbildschirm-Menü unter Uhrenstil anpassen. Tippe auf Uhrenstil und wische nach links oder rechts durch die angezeigten Uhr-Typen und tippe darauf, um einen Uhrentyp auszuwählen. Tippe auf Farbe, um die Farbe des gewählten Stils ebenfalls durch Antippen zu definieren. Tippe auf OK, um deine Auswahl zu bestätigen.

Samsung Galaxy - Always On Display - Uhrenstil wählen unter Android Pie

Tippst du im Sperrbildschirm-Menü auf FaceWidgets, kannst du verschiedene Schnellzugriffe auf nützliche Informationen auf dem Always On Display aktivieren oder deaktivieren. Tippe auf das entsprechende Schalter-Symbol, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Samsung Galaxy - Always On Display - FaceWidgets unter Android Pie wählen

Möchtest du dir auf dem Always On Display App-Benachrichtigungen anzeigen lassen, tippe im Sperrbildschirm-Menü auf Benachrichtigungen. Anschließend kanst du die Funktion durch Antippen des Schalter-Symbols ein- oder ausschalten und, falls auf deinem Smartphone installiert, entsprechende Apps auswählen.

Samsung Galaxy - Always On Display - App-Benachrichtigungen unter Android Pie auswählen

Möchtest du die Einstellungen des Always On Displays verlassen, kannst du jederzeit durch Antippen der Home-Taste zum Startbildschirm zurückkehren.

Samsung Galaxy - Always On Display - Starbildschirm anrufen
Always On Display bei Android OreoZum Zuklappen klicken

Um die Einstellungen des Always On Displays aufzurufen, wische auf dem Startbildbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln. Tippe anschließend auf die App Einstellungen und folge den entsprechenden Pfaden durch Antippen.

Sperrbildschirm > Always On Display

Hier kannst du über das Schalter-Symbol oben rechts die Funktion aktivieren oder deaktivieren.

Samsung Smartphone: Always on Display (de)aktivieren und gewünschte Einstellungen vornehmen.

Unter dem Punkt Festlegen eines Zeitplans kannst du einstellen, von wann bis wann das „Always On Display“ aktiv ist.

Ein Hinweis für dich: Der Menüpunkt "Clear View Cover" wird nur angezeigt, wenn ein Clear View Cover angelegt ist. Hierüber kann einstellt werden, ob eine Standarduhr dauerhaft bei geschlossenem Cover angezeigt werden soll. Benachrichtigungssymbole, FaceWidgets, Kontaktinformationen und Akkustatus werden nicht angezeigt.

Zeitplan festlegen: Einstellen von wann bis wann das "Always on Display" des Samsung Smartphone aktiv ist.

Unter Anzuzeigender Inhalt kannst du auswählen, ob die Home-Taste, die Uhr oder beides auf dem „Always On Display“ angezeigt wird.

Unter Info zu „Always On Display“ wird dir die aktuell installierte Version angezeigt bzw. ob eine neuere Version zur Verfügung steht.

Info zu "Always on Display": Es wird die aktuelle Version angezeigt.

Unter Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Uhr und FaceWidgets kannst du den Uhrenstil, die Roaming-Uhr, FaceWidgets und die Kontaktinformationen einstellen.

Uhr und FaceWidgets: Einstellen des z. B. Uhrenstils oder der Kontaktinformationen.

Den Uhrenstil kannst du separat für das Always On Display und den Sperrbildschirm einstellen. Wähle aus verschiedenen Uhrenstilen, einem Kalender oder füge ein Bild hinzu. Zusätzlich lässt sich die Farbe anpassen.

Uhrenstil separat für Always on Display und Sperrbildschirm einstellen.

Lege unter Roaming-Uhr die Heimatzeitzone fest und stelle ein, wo die Roaming-Uhr angezeigt werden soll.

Heimatzone für die Roaming Uhr des Samsung Smartphones + Anzeigeoption festlegen.

FaceWidgets bieten Schnellzugriff auf nützliche Informationen selbst bei aktivierter Bildschirmsperre. Einfach zweimal auf die Always On Display Anzeige und dann auf die Pfeile tippen.

FaceWidgets einstellen und festlegen, wo diese auf dem Samsung Smartphone angezeigt werden sollen.

Über Kontaktinformationen kann für den Fall des Verlustes z. B. die eigene Telefonnummer auf dem Always On Display und Sperrbildschirm angezeigt werden.

Kontaktinformationen eingeben und festlegen wo diese auf dem Samsung Smartphone angezeigt werden sollen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr