Welche Speicher- bzw. SIM-Karte passt in mein Galaxy Smartphone/Tablet?

Mithilfe einer Speicherkarte kannst du die Speicherkapazität deines Samsung Smartphones oder Tablets erweitern, um mehr Platz für Bilder, Videos oder Musik auf deinem Mobilgerät zu generieren. Die maximal kompatible Speicherkapazität ist modellabhängig.

Welche Speicherkarte und welche SIM-Karte in dein Smartphone/Tablet passt, zeigt dir unsere Übersicht*.

Übersicht der mit Samsung Smartphones und Tablets kompatiblen Speicher- und SIM-Karten

SPEICHERERWEITERUNG

MODELLNAME

SIM-KARTE (Typ)

microSD™ (bis zu 1 TB)

Galaxy Tab S6 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Note10+ (5G)

Nano SIM (4FF)¹

Nano SIM (4FF)

microSD™ (bis zu 512 GB)

Galaxy Tab S5e (LTE/Wi-Fi)

Galaxy A10

Galaxy A20e

Galaxy A30s

Galaxy A40

Galaxy A50

Galaxy A70

Galaxy A90 5G

Galaxy S10+/S10/S10e

Galaxy S9/S9+

Galaxy Note9

Galaxy A9

Galaxy A8

Galaxy A7

Galaxy J6+

Galaxy J4+

Nano SIM (4FF)¹

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

microSD™ (bis zu 400 GB)

Galaxy Tab A 10.5 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab S4 (LTE/Wi-Fi)

Nano SIM (4FF)¹

Nano SIM (4FF)

microSD™ (bis zu 256 GB)

Galaxy Note8

Galaxy S8/S8+

Galaxy A6/A6+

Galaxy A5 (2017)

Galaxy A3 (2017)

Galaxy J6

Galaxy J7 (2017) DUOS

Galaxy J5 (2017) DUOS

Galaxy J3 (2017) DUOS

Galaxy Xcover 4

Galaxy Book 10.6 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Book 12 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab A 10.1 mit S Pen (Wi-Fi)

Galaxy Tab S3 9.7 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab Active2

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Micro SIM (3FF)

Nano SIM (4FF)¹

Nano SIM (4FF)¹

-

Nano SIM (4FF)¹

Nano SIM (4FF)

microSD™ (bis zu 200 GB)

Galaxy S7/S7 edge

Galaxy Tab A 10.1 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab A 7.0 (Wi-Fi)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)¹

-

microSD™ (bis zu 128 GB)

Galaxy Note 4

Galaxy S5/S5 Neo

Galaxy A5 (2016)

Galaxy A3 (2016)

Galaxy J5 (2016) DUOS

Galaxy J3 (2016) DUOS

Galaxy J1 (2016)

Galaxy J5

Galaxy J3

Galaxy J1

Galaxy Xcover 3

Galaxy Tab A 9.7 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab E 9.6 (3G/Wi-Fi)

Galaxy Tab S 8.4 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab S 10.5 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab S2 8.0 (LTE)

Galaxy Tab S2 9.7 (LTE/Wi-Fi)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)¹

Micro SIM (3FF)¹

Micro SIM (3FF)¹

Micro SIM (3FF)¹

Nano SIM (4FF)¹

Nano SIM (4FF)¹

microSD™ (bis zu 64 GB)

Galaxy Note 3

Galaxy S5 Mini

Galaxy S4, Galaxy S4 Mini

Galaxy S3

Galaxy A7

Galaxy A5

Galaxy A3

Galaxy Grand Prime

Galaxy Note 2

Galaxy Tab Active

Galaxy Tab 4 8.0 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab 4 10.1 (LTE/Wi-Fi)

Galaxy Tab 4 7.0 (LTE/Wi-Fi)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Nano SIM (4FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)¹

Micro SIM (3FF)¹

Micro SIM (3FF)¹

microSD™ (bis zu 32 GB)

Galaxy S3 Mini

Galaxy S2

Galaxy Xcover 2

Micro SIM (3FF)

Micro SIM (3FF)

Mini SIM (2FF)

Die Speicherkapazität der Smartphone Modelle Galaxy S6/S6 edge(+), Galaxy Alpha, Galaxy A80, Galaxy Note10 und Galaxy Fold kann nicht mithilfe einer Speicherkarte erweitert werden. Alle fünf Modelle unterstützen folgenden SIM-Karten-Typ: Nano SIM (4FF).

Ein Hinweis für dich: SIM-Karten erhälst du bei einem Mobilfunkanbieter in Verbindung mit einem Vertrag oder als Prepaid-Variante, microSD™-Karten erhälst du im Handel oder online im Samsung Shop.

Du benötigst Hilfe bei der Wahl der Speicherkarte? Nähere Informationen findest du im Artikel „Welche Speicherkarte ist die richtige für mich?".

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

1    Nur bei Tablet Modellen mit LTE bzw. 3G.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: September 2019 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.