Wie setze ich mein Samsung Smartphone auf Werkseinstellungen zurück?

Ihr Smartphone-Akku leert sich plötzlich sehr schnell oder Sie bemerken ungewöhnliche Einbußen bei der Leistung? In diesem Fällen kann es hilfreich sein, wenn Sie einen sogenannten Hard Reset durchführen, Ihr Smartphone also in den Auslieferungszustand versetzen.

Samsung Smartphone auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Was passiert beim Zurücksetzen auf Werkseinstellungen mit meinen persönlichen Daten?Zum Zuklappen klicken

Setzen Sie Ihr Smartphone vollständig zurück, wird es in den Zustand direkt nach dem Kauf gebracht und Ihre persönlichen Daten werden vollständig aus dem internen Speicher gelöscht.

Dazu gehören unter anderem:

• Ihre Konten (Google-Konto, Samsung-Konto usw.)
  • System- und App-Daten
  • Heruntergeladene Apps
  • Alle Musik-, Bild- und Video-Dateien

Die Betriebssystem-Version (Android) bleibt auf dem aktuellen Stand und wird nicht zurückgesetzt.

Ein Hinweis für Sie: Versuchen Sie vor dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen zunächst einen einfachen Neustart oder aktivieren Sie den „Sicheren Modus“ Ihres Smartphones.

Was sollte ich vor dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen beachten?Zum Zuklappen klicken

Sie sollten vor dem Zurücksetzen Ihres Smartphones unbedingt Ihre persönlichen Daten sichern. Mit Hilfe einer kleinen „Checkliste“ können Sie sich so vor ungewolltem Datenverlust schützen:

• Verwenden Sie eine Datensicherungsmethode, beispielsweise Samsung Smart Switch.
  • Entfernen Sie eine eventuell vorhandene microSD-Speicherkarte aus Ihrem Smartphone oder sichern Sie alle Daten von der Karte. Verschlüsselte microSD-Karten können nach dem Zurücksetzen nicht mehr gelesen werden, da der notwendige „Private Key“ gelöscht wird.
  • Möchten Sie Ihr bisheriges Google-Konto weiter verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechende E-Mail-Adresse und das Passwort kennen.
  • Daten von Drittanbieter-Apps (Chatverläufe, Spielstände usw.) werden vollständig gelöscht. Prüfen Sie in den jeweiligen Apps, ob und wie die Daten gesichert werden oder gesichert werden können.

Wie setze ich mein Samsung Smartphone (Android Oreo) auf Werkseinstellungen zurück?Zum Zuklappen klicken

1. Rufen Sie die Einstellungen Ihres Smartphones auf und wählen Sie „Allgemeine Verwaltung“ und anschließend „Zurücksetzen“.

2. Wählen Sie „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“.

3. Lesen Sie die angezeigten Informationen und folgen Sie den Anweisungen. Bestätigen Sie den Vorgang im allerletzten Schritt mit ALLES LÖSCHEN. Anschließend wird Ihr Smartphone zurückgesetzt und alle Daten gelöscht.

smartphone samsung auf werkseinstellungen setzen

Sie können Ihr Smartphone nach Abschluss des Vorgangs neu einrichten.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Sie suchen weitere Informationen zu diesem Thema? Schauen Sie sich hierzu den Thread „Der Werksreset auf dem Samsung Smartphone – keine Sorge, er ist ganz leicht!“ an. Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite. Hier geht es zur Samsung Community >>>

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.