Sicherer Modus: Fehlersuche bei meinem Samsung Smartphone

Sollte sich Ihr Smartphone einmal ungewöhnlich verhalten, gibt es eine einfache Methode, Störungen einzugrenzen: die Funktion „Sicherer Modus“.

Sicherer Modus beim Samsung Smartphone

Was ist der „Sichere Modus“?Zum Zuklappen klicken

Der „Sichere Modus“ ist eine spezielle Methode, in welcher Ihr Smartphone gestartet werden kann. In diesem Modus sind nur die ab Werk vorinstallierten Apps ausführbar. Nachträglich installierte Apps werden nicht automatisch ausgeführt und können in diesem Modus nicht gestartet werden. Sollte Ihr Smartphone fehlerfrei funktionieren, sobald Sie den „Sicheren Modus“ aktiviert haben, bedeutet dies, dass die Ursache eine nachträglich installierte App ist.

Wann sollte ich den „Sicheren Modus“ nutzen?Zum Zuklappen klicken

Manchmal reagiert ein Smartphone nicht so, wie es soll, die Ursache lässt sich aber zunächst nicht ermitteln. In vielen Fällen ist eine installierte Drittanbieter-App für dieses Phänomen verantwortlich. Verwenden Sie Ihr Smartphone im „Sicheren Modus“, können Sie nach und nach alle entsprechenden Apps deinstallieren und so herausfinden, welche App für das unerwünschte Verhalten verantwortlich ist.

Für folgende Fälle eignet sich der „Sichere Modus“:

• Einblendung von Werbung an ungewöhnlichen Stellen (unter anderem auf dem Sperrbildschirm)
  • Lautsprecher- oder Mikrofonausfälle/Störungen
  • WLAN-Ausfälle/Störungen
  • „Ruckeln“ oder „Hängen“ beim Scrollen oder beim Abspielen von Videos
  • Benachrichtigungen werden nicht angezeigt, obwohl die Einstellungen stimmen
  • Software-Abstürze von Apps
  • Software-Abstürze des kompletten Smartphones
Wie aktiviere ich den „Sicheren Modus“?Zum Zuklappen klicken

1.    Schalten Sie Ihr Smartphone aus und wieder ein oder führen Sie einen Neustart durch.

2.    Halten Sie jetzt die Lautstärke-Taste „leiser“ gedrückt, bis Ihr Smartphone gestartet ist und im Display unten "Sicherer Modus" angezeigt wird.

Der „Sichere Modus“ ist aktiviert, wie gehe ich jetzt vor?Zum Zuklappen klicken

1.    Prüfen Sie zunächst, ob Ihr Smartphone im „Sicheren Modus“ wieder ordnungsgemäß funktioniert.

2.    Deinstallieren Sie jetzt eine der nachträglich installierten Apps.

3.    Starten Sie Ihr Smartphone neu, um somit den „Sicheren Modus“ zu beenden und prüfen Sie, ob die deinstallierte App für das Fehlverhalten verantwortlich war.

4.    Sollte sich der Fehler weiterhin zeigen, wiederholen Sie die Schritte 1-3.

Sobald Sie die entsprechende App deinstalliert haben, können Sie mit Ihrem Smartphone in der Regel ohne weitere Maßnahmen wieder wie gewohnt arbeiten.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator

Sie suchen weitere Informationen zu diesem Thema? Schauen Sie sich hierzu den Thread „Der Sichere Modus – Smartphone-Problemen auf den Grund gehen“ an.Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite. Hier geht es zur Samsung Community >>>

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr