Welche externen Speichermöglichkeiten unterstützt das Galaxy S9/S9+?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Daten Ihres Smartphones extern abzuspeichern.

Micro SD-Karte

Sie können den Speicherplatz des Galaxy S9/S9+ mithilfe einer Micro SD-Karte um bis zu 512 GB erweitern.

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Galaxy S9 plus, Speicherkarte einsetzen
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

USB-Speicher oder externe Festplatte

So verbinden Sie einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte:

1 Schließen Sie den USB-Adapter (USB Typ-C) an das USB-Kabel bzw. den USB-Speicher und an die Multifunktionsbuchse des Geräts an.
2 Schließen Sie die externe Festplatte an den Strom an.
Galaxy S9 plus, USB Speicher

1. USB-Adapter (USB Typ-C)

2. USB-Speicher/Externe Festplatte

3

Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone Einstellungen und tippen Sie auf Cloud und Konten.

Galaxy S9 plus, externer Speicher, Cloud und Konten
4

Tippen Sie auf Smart Switch.

Galaxy S9 plus, externer Speicher, Smart Switch
5

Wählen Sie aus den Optionen EXTERNER SPEICHER.

Galaxy S9 plus, Externer Speicher
6

Tippen Sie auf SICHERN.

Galaxy S9 plus, externer Speicher, sichern
7

Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann auf SICHERN.

Um die Daten des Backups wiederherzustellen, folgen Sie den Schritten 2 bis 4 und tippen Sie dann auf WIEDERHERSTELLEN.

Galaxy S9 plus, externer Speicher, Wiederherstellen

Ein Hinweis zur Adoptable Storage Funktion: Adoptable Storage wird hauptsächlich für Geräte mit geringem internen Speicher mit dem Ziel der Kostenreduktion oder aufgrund technischer Restriktionen verwendet. Es führt dazu, dass sich eine externe Speicherkarte mit dem Gerätesystem verbindet und später ohne Einschränkungen der Gerätefunktionalität nicht mehr entfernt werden kann. Dies macht den Speicher unflexibel und kann zu Instabilitäten der Gerätefunktionalität und zu unzureichendem Schutz der gespeicherten Daten führen. Daher unterstützt das Galaxy S9/S9+ die Adoptable Storage Funktion nicht.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.