Welche externen Speichermöglichkeiten unterstützt das Galaxy S9/S9+?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Daten Ihres Smartphones extern abzuspeichern.

Micro SD-Karte

Sie können den Speicherplatz des Galaxy S9/S9+ mithilfe einer Micro SD-Karte um bis zu 512 GB erweitern.

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Instruktionen, wie Sie eine Speicherkarte in Ihr Galaxy S9 plus einsetzen können
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

USB-Speicher oder externe Festplatte

So verbinden Sie einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte:

1 Schließen Sie den USB-Adapter (USB Typ-C) an das USB-Kabel bzw. den USB-Speicher und an die Multifunktionsbuchse des Geräts an.
2 Schließen Sie die externe Festplatte an den Strom an.
Anleitung wie Sie Ihr Galaxy S9 plus mit einem Adapter und einem USB Speicher verbinden

1. USB-Adapter (USB Typ-C)

2. USB-Speicher/Externe Festplatte

Anleitung für Betriebssystem Android 8.0 (Oreo)Zum Zuklappen klicken
3

Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone Einstellungen und tippen Sie auf Cloud und Konten.

4

Tippen Sie auf Smart Switch.

5

Wenn Sie Smart Switch zum ersten Mal verwenden, werden Ihnen nun Informationen zur Datenschutzrichtlinie und den Nutzungsbedingungen angezeigt. Lesen und akzeptieren Sie diese, indem Sie auf Zustimmen tippen.

6

Bestätigen Sie auf dem folgenden Bildschirm die Zugriffsberechtigungen für Smart Switch, indem Sie auf Starten tippen.

7

Tippen Sie auf das Speicherkarten-Symbol oben rechts.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 auf das Speicherkarten-Symbol, um Daten zu übertragen.
8

Tippen Sie auf Sichern.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 plus auf Sichern, um Daten zu übertragen.
9

Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann auf SICHERN.

Übersicht über alle Daten, die Sie von Ihrem Galaxy S9 auf einen externen Speicher übertragen können
Anleitung für Betriebssystem Android 9.0 (Pie)Zum Zuklappen klicken

In Android 9.0 stehen Ihnen zwei verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, Dateien auf ein externes Speichermedium zu übertragen.

3

Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone Einstellungen und tippen Sie auf Konten und Sicherung.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy S9 plus in den Einstellungen auf Konten und Sicherung.
4

Tippen Sie auf Smart Switch.

5

Wenn Sie Smart Switch zum ersten Mal verwenden, werden Ihnen nun Informationen zur Datenschutzrichtlinie und den Nutzungsbedingungen angezeigt. Lesen und akzeptieren Sie diese, indem Sie auf Zustimmen tippen.

6

Bestätigen Sie auf dem folgenden Bildschirm die Zugriffsberechtigungen für Smart Switch, indem Sie auf Starten tippen.

7

Tippen Sie auf das Speicherkarten-Symbol oben rechts.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy S9 plus mit Android Pie auf das Speicherkarten-Symbol.
8

Tippen Sie auf Sichern.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 plus mit Android Pie auf Sichern, um Daten auf einen externen Speicher, zu übertragen.
9

Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann auf Sichern.

Wählen Sie Dateien aus, die Sie mit Ihrem Galaxy S9 mit Android Pie auf einem externen Speicher sichern möchten.
Daten werden auf dem Galaxy S9 mit Android Pie auf einen externen Speicher kopiert.

Alternativ:

3

Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Konten und Sicherung.

4

Tippen Sie auf Sichern und Wiederherstellen.

5

Tippen Sie auf Externe Speicherübertragung.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 mit Android Pie in Sichern und Wiederherstellen auf Externe Speicherübertragung.
6

Wenn Sie sowohl eine SD-Karte eingelegt, als auch einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte angeschlossen haben, wählen sie das bevorzugte Speichermedium, in diesem Beispiel USB-Speicher.

Wählen Sie einen externen Speicherort, z.B. USB-Speicher auf Ihrem Galaxy S9 mit Android Pie aus.
7

Tippen Sie auf Sichern.

8

Wählen Sie die Daten aus, die Sie sichern möchten und tippen Sie dann erneut auf Sichern.

Ein Hinweis zur Adoptable Storage Funktion: Adoptable Storage wird hauptsächlich für Geräte mit geringem internen Speicher mit dem Ziel der Kostenreduktion oder aufgrund technischer Restriktionen verwendet. Es führt dazu, dass sich eine externe Speicherkarte mit dem Gerätesystem verbindet und später ohne Einschränkungen der Gerätefunktionalität nicht mehr entfernt werden kann. Dies macht den Speicher unflexibel und kann zu Instabilitäten der Gerätefunktionalität und zu unzureichendem Schutz der gespeicherten Daten führen. Daher unterstützt das Galaxy S9/S9+ die Adoptable Storage Funktion nicht.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.