Smartphone: Netzwerk-Einstellungen zurücksetzen

Die WLAN-Verbindung bricht häufig ab oder die Bluetooth-Verbindung ist instabil? Bemerkst du einmal Schwierigkeiten dieser Art, kann es hilfreich sein, die Netzwerk-Einstellungen deines Mobilgeräts zurückzusetzen. Hier findest du Tipps und Tricks zum Thema.

Setzt du die Einstellungen zurück, werden unter anderem gespeicherte WLAN-Netzwerke, deren Passwörter usw. gelöscht. Anschließend lassen sich alle Verbindungen neu einrichten. So kannst du meistens schon erreichen, dass die drahtlosen Verbindungen wieder funktionieren.

Wir zeigen dir, welche Schritte notwendig sind, um die Netzwerkeinstellungen deines Smartphones auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen

Wähle im Menü Allgemeine Verwaltung Wähle im Menü Allgemeine Verwaltung

1. Öffne die Einstellungen und wähle Allgemeine Verwaltung.

Auf Zurücksetzen tippen Auf Zurücksetzen tippen

2. Wähle den Menüpunkt Zurücksetzen.

Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen auswählen Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen auswählen

3. Tippe auf Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen.

Einstellungen zurücksetzen Einstellungen zurücksetzen

4. Wähle nun Einstellungen zurücksetzen.

Auswahl bestätigen Auswahl bestätigen

5. Bestätige im nächsten Schritt deine Auswahl mit Zurücksetzen.

Hinweis: Notiere dir vor dem Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen notwendige Passwörter und sonstige Zugangsdaten.

Tipps bei WLAN-Problemen

Wir verlassen uns jeden Tag auf das Internet, um verschiedene Dinge zu erledigen. Deshalb kann es unglaublich frustrierend sein, wenn es nicht so funktioniert, wie wir es brauchen. Wenn du Probleme hast, dich mit einem WLAN zu verbinden, gibt es eine Reihe von möglichen Ursachen und Lösungen.

Wir haben dir eine Checkliste zusammengestellt, mit der du versuchen kannst, dein Problem schnell selbst zu lösen.

Galaxy Smartphone komplett zurücksetzen

Galaxy Smartphone komplett zurücksetzen

Du möchtest dein Tablet oder Smartphone komplett auf Werkseinstellungen zurücksetzen? In unserer FAQ zeigen wir dir, welche Punkte hierbei wichtig sind.

Galaxy S Modelle

Galaxy S Modelle

Entwickelt, um den Alltag episch in Szene zu setzen.