So setzt du die Netzwerkeinstellungen deines Mobilgeräts zurück

Bemerkst du einmal Schwierigkeiten mit den drahtlosen Verbindungen deines Mobilgeräts (WLAN-Verbindung bricht ab, langsame Geschwindigkeit, instabile Bluetooth-Verbindung usw.), kann es hilfreich sein, die Netzwerkeinstellungen deines Tablets oder Smartphones komplett zurückzusetzen.

Durch diesen Vorgang werden beispielsweise alle gespeicherten WLAN-Netzwerke und deren Passwörter, Einstellungen zur Synchronisierung von Hintergrunddaten, Informationen zu bereits gekoppelten Geräten usw. gelöscht. Anschließend kannst du alle Verbindungen neu einrichten und so oftmals erreichen, dass die drahtlosen Verbindungen wieder einwandfrei funktionieren.

Am Beispiel des Galaxy Tab S7 / S7+ zeigen wir dir, welche Schritte notwendig sind, um die Netzwerkeinstellungen auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hinweis: Notiere dir vor dem Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen notwendige Passwörter und sonstige Zugangsdaten.

Schritt für Schritt: Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen

1.
Rufe die Einstellungen auf und wähle den Punkt Allgemeine Verwaltung.

Samsung Galaxy Tab S7 - Einstellungen öffnen

2.
Wähle Zurücksetzen und dann Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen.

Samsung Galaxy Tab S7 - Netzwerke zurücksetzen im Menü aufrufen

3.
Wähle dann Einstellungen zurücksetzen und bestätige im nächsten Schritt mit Zurücksetzen.

Samsung Galaxy Tab S7 - Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

4.
War das Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen erfolgreich, wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Du kannst das Menü verlassen und deine Verbindungen neu einrichten.

Samsung Galaxy Tab S7 - Netzwerkeinstellungen erfolgreich zurückgesetzt

Du möchtest dein Tablet oder Smartphone komplett auf Werkseinstellungen zurücksetzen? In unserer FAQ Wie setze ich mein Samsung Smartphone auf Werkseinstellungen zurück? zeigen wir dir, welche Punkte hierbei wichtig sind.