Samsung Handy finden mit "Mein Gerät finden"

Wo ist mein Handy? Auf diese Frage gibt „Mein Gerät finden“ eine smarte Antwort. Die neuesten Galaxy Smartphones oder Tablets enthalten eine Vielzahl persönlicher Daten. Verlierst du es, besteht die Gefahr, dass deine Daten in die falschen Hände geraten. Aber mit dem Google-Dienst kannst du den Zugriff durch unbefugte Personen minimieren. Dank der Handyortung von Google gibt es eine gute Chance, dass du dein Handy wiederfindest. Im Falle eines Verlustes kannst du auch dein Mobilgerät ferngesteuert sperren und alle darauf gespeicherten Daten löschen.

Voraussetzung für die Handyortung mit „Mein Gerät finden“

Damit du „Mein Gerät finden“ für dein Galaxy Smartphone nutzen kannst, müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Ein Google-Konto ist auf dem Mobilgerät hinterlegt.
  • Solltest du kein Google-Konto besitzen, richte dir zunächst ein entsprechendes Konto ein.
  • Die Standortdienste des Mobilgeräts sind aktiviert.

Bei „Mein Gerät finden“ anmelden

1. Rufe die Google-Webseite zur Nutzung des Dienstes auf.

2. Melde dich mit den Login-Daten deines Google-Kontos auf der Webseite an.

Anschließend werden eine Straßenkarte sowie die auswählbaren Funktionen angezeigt. Das aktuelle Gerät wird oben links angezeigt und automatisch geortet. Bei erfolgreicher Ortung werden der Akkustand und das verbundene WLAN-Netz angezeigt.

Nutzt du mehrere Geräte mit deinem Google-Konto, kannst du in der oberen Leiste das gewünschte Modell auswählen.

Google "Mein Gerät finden" - Auswahl des jeweiligen Modells

Hinweis:

• Der Google-Dienst „Mein Gerät finden“ ist keine Samsung Anwendung.
  • Hast du weitere Fragen zur Nutzung des Dienstes „Mein Gerät finden“, wende dich an Google.

Nutzen der Handyortung „Mein Gerät finden“

1.    Mobilgerät klingeln lassen

Hast du dein Handy einmal verlegt, ist das kein Grund zur Panik. Gehe auf die Suche, indem du die Option KLINGELN LASSEN auswählst. Dein Handy wird dann für fünf Minuten laut klingeln. Sobald du es gefunden hast, drücke die Ein-/Aus-Taste, um das Klingeln zu beenden.

Samsung Mobilgerät mit Google-Dienst klingen lassen, um es zu orten.

Smart erklärt:
Hilfe-Videos für TV, Handy und Co.

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Gerät richtig kennen. Entdecke spannende neue Funktionen, Einstellungen und Lösungen für bestimmte Anforderungen sowie clevere Tricks. Oder auch die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät. Schau dir die Samsung Hilfe-Videos an!

Kann ich mein verlorenes Handy sperren oder Daten darauf löschen?

2.    Mobilgerät sperren

Wählst du die SPERREN-Option aus, werden folgende Aktionen ausgelöst:

• Das Mobilgerät wird gesperrt.
  • Für den Finder des Gerätes werden eine Nachricht sowie eine Telefonnummer auf dem Mobilgerät angezeigt.
Samsung Mobilgerät mit Google-Dienst sperren

3.    Inhalte vom Mobilgerät löschen

Möchtest du dein Mobilgerät aus der Ferne zurücksetzen, wähle die Option LÖSCHEN.

Folgende Aktionen werden ausgelöst:

• Zurücksetzen deines Mobilgeräts auf die Werkseinstellungen.
  • Löschen aller gespeicherten Daten. Dadurch können unbefugte Personen nicht mehr darauf zugreifen.

Wichtig: Hast du dein Mobilgerät zurückgesetzt, kann dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden. Wenn dein Gerät gerade offline ist, werden die Daten gelöscht, sobald es wieder online ist. Außerdem wird die Google FRP-Sperre aktiviert. Das bedeutet, dass du deine Google-Konto-Anmeldeinformationen benötigst, um dich nach dem Zurücksetzen erneut anzumelden. Die FRP-Sperre (Factory Reset Protection) ist eine Sicherheitsfunktion von Google. Sie hilft dabei, dein Gerät vor Diebstahl zu schützen und sicherzustellen, dass es nach einem Zurücksetzen nur von dir verwendet werden kann.

Samsung Mobilgerät - Daten mit Google-Dienst löschen

Hinweise:

• Zur Verwendung einzelner Funktionen ist eine Internetverbindung erforderlich, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.
  • Je nach Netzwerkgeschwindigkeit kann der Verbindungsaufbau mit dem Dienst „Mein Gerät finden“ bis zu zwei Minuten dauern.
  • Bei der anschließenden Einrichtung des Smartphones/Tablets ist die Eingabe des vorherigen Google-Kontos wichtig, damit alle Funktionen wieder vollständig genutzt werden können.
  • Einzelne Funktionen stehen (nur) modellabhängig zur Verfügung.

Kann ich mein Handy orten, wenn es aus ist?

Ist dein Handy ausgeschaltet, kannst du trotzdem den letzten bekannten Standort sehen. Hast du erlaubst, dass „Mein Gerät finden“ den letzten Standort deines Smartphones verschlüsselt und bei Google speichert, kannst du den Standort deines Geräts abrufen, solange das Konto aktiv ist. Möchtest du dein Gerät sperren oder die Daten darauf löschen, muss dein Gerät mit WLAN oder mobilen Daten verbunden sein.

Note 10 mit Dual-SIM-Kartenfach Note 10 mit Dual-SIM-Kartenfach

Find My Mobile

Möchtest du alternativ den Samsung-Dienst "Find My Mobile" zur Ortung und Verwaltung deiner Mobilgeräte nutzen, findest du in unserer FAQ alle notwendigen Informationen.

Anmelden oder registrieren kannst du dich auf der Find My Mobile-Webseite.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!