Wie übertrage ich Fotos von meinem Smartphone auf meinen PC?

Sie haben im Urlaub oder auf dem letzten Geburtstag einmalige Fotos gemacht und möchten diese nun am Computer weiterbearbeiten, auf DVD brennen oder einfach nur sichern? Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone mit einem PC verbinden und wie Sie Ihre Fotos auf dem PC speichern.

Haben Sie ein neues Smartphone und möchten Ihre Fotos sichern, kann die Samsung Smart Switch-App alle Ihre Daten, einschließlich Bilder und Videos, von Ihrem alten Gerät auf Ihr neues kopieren. Mit der Samsung Flow- Funktion kann sich Ihr Smartphone sicher an einem Computer anmelden und Ihre Daten beispielsweise per NFC (Near Field Communication) übertragen (das verwendete Smartphone und der PC müssen die NFC-Technologie unterstützen).

So übertragen Sie Ihre Fotos auf einen PC

Verbinden Sie Ihr Smartphone über ein USB-Kabel mit einem PC. Je nach Betriebssystem und Software Version erscheinen gegebenenfalls eine oder mehrere Zugriffsanfragen. Wählen Sie, wie in diesem Beispiel, ZULASSEN, BESTÄTIGEN und/oder OK.

Smartphone an einen PC anschließen und Zugriff erlauben

Ist Ihr Smartphone ordnungsgemäß mit dem Computer verbunden, wird es auf dem Computer nach kurzer Zeit als eines der verfügbaren Laufwerke angezeigt. Rufen Sie die Übersicht der Laufwerke und angeschlossenen Geräte des Computers auf. Klicken Sie auf Ihr Smartphone, in diesem Beispiel Galaxy A9 (2018) und führen Sie danach einen Doppelklick auf Phone aus.

Am PC angeschlossenes Samsung Smartphone auswählen

Sie sehen jetzt alle auf Ihrem Smartphone enthaltenen Ordner und können auf die darin enthaltenen Dateien bei Bedarf zugreifen. Ihre Fotos und Screenshots finden Sie im Ordner DCIM (auf microSD-Karte gespeicherte Bilder befinden sich im entsprechenden SD-Ordner). Öffnen Sie den Ordner DCIM mit einem Doppelklick.

Foto-Ordner auf einem Samsung Smartphone auswählen

Sie können die Bilder von Ihrem Smartphone jetzt per Drag-and-Drop, Kopieren oder Verschieben auf Ihren PC übertragen.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.