Wie nutze ich Find My Mobile?

Find My Mobile hilft Ihnen, Ihr Smartphone zu orten und Ihre Daten zu schützen. Sie können damit auch Ihr Telefon entsperren, wenn Sie das Passwort oder die PIN vergessen haben.

Nachfolgend finden Sie notwendige Schritte und hilfreiche Informationen bei der Nutzung des Dienstes.

Bitte beachten Sie: Sie müssen mit einem Samsung Account auf Ihrem Smartphone angemeldet sein, um diesen Dienst verwenden zu können.

Weitere Informationen finden Sie auf der Find My Mobile-Webseite. Für einzelne Optionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich, um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Wie richte ich Find My Mobile auf meinem Smartphone ein?Zum Zuklappen klicken

Sie benötigen lediglich einen Samsung Account, welchen Sie, falls Sie noch keinen Account besitzen, auch direkt auf der Find My Mobile Seite erstellen und sich dann in Find My Mobile anmelden können.

Wie Sie ein Samsung Konto erstellen, erfahren Sie in der FAQ Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Aktivieren Sie dann die Fernsteuerung auf Ihrem Smartphone. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1

Öffnen Sie Einstellungen auf dem Anwendungsbildschirm oder in der Statusleiste.

Öffnen Sie die Einstellungen, um Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
2

Öffnen Sie Biometrische Daten und Sicherheit.

Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit, um Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
3

Wählen Sie im Abschnitt Sicherheit die Option Find My Mobile.

Tippen Sie auf Find My Mobile, um diese Funktion auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Fernzugriff, um die Option zu aktivieren.

Tippen Sie auf Fernzugriff, um Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.

Kann ich mein Smartphone mit Find My Mobile suchen, falls ich es verloren habe?Zum Zuklappen klicken

Mit Find My Mobile können Sie Ihr Smartphone orten und sich so den aktuellen oder letzten registrierten Standort anzeigen lassen.

Um Ihr Handy zu lokalisieren, falls Sie es verloren haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Öffnen Sie die Find My Mobile-Webseite auf Ihrem PC und klicken Sie auf Anmelden.

Öffnen Sie die Find My Mobile-Webseite, um Ihr Galaxy Smartphone zu lokalisieren.
2 Melden Sie sich in Ihrem Samsung Account an. Geben Sie dazu Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen Sie mit Anmelden.
Melden Sie sich mit Ihrem Samsung Account an, um mit Find My Mobile Ihr Galaxy Smartphone zu lokalisieren.
3 Klicken Sie in der Liste links auf das Gerät, das Sie finden möchten. Sobald Ihr Gerät lokalisiert wurde, wird dessen Standort in der Karte angezeigt.
Klicken Sie auf das Galaxy-Gerät, das Sie mit Find My Mobile lokalisieren möchten.

Hinweis: Auf der linken Seite des Bildschirms sehen Sie, welche Geräte registriert sind und welches aktuell angezeigt wird. Auf der rechten Seite finden Sie eine Tabelle mit allen verfügbaren Optionen, sowie die Standortdaten Ihres Smartphones.

Aktivieren Sie einen Signalton auf Ihrem Smartphone

Wenn Sie Ihr Smartphone einmal nicht finden, können Sie einen Signalton auf diesem aktivieren und es so lokalisieren, falls es sich in der Nähe befindet.

1

Wählen Sie Klingeln aus der Optionentabelle, nachdem Sie Ihr Smartphone lokalisiert haben.

Tippen Sie auf Klingeln, um über Find My Mobile einen Signalton auf Ihrem Galaxy Smartphone zu aktivieren.
2

Ein Popup-Fenster erscheint. Klicken Sie zur Bestätigung auf Klingeln.

Tippen Sie zur Bestätigung auf Klingeln, um über Find My Mobile einen Signalton auf Ihrem Galaxy Smartphone zu aktivieren.

Ein grünes Häkchen erscheint neben der Rufoption, sobald diese aktiviert ist.

Hinweis: Ihr Telefon klingelt auch dann eine Minute lang mit höchster Lautstärke, wenn der Tonmodus auf Vibration oder Stumm gestellt ist.

Wie hilft mir Find My Mobile, falls mein Smartphone gestohlen wurde? Zum Zuklappen klicken

Im Falle eines Diebstahls und Austauschs der SIM-Karte, verschickt Find My Mobile automatisch eine SMS mit der neuen Telefonnummer und der Geräte-IMEI-Nummer an eine vorher von Ihnen festgelegte Rufnummer. Diese Daten können bei der Sicherstellung des gestohlenen Smartphones besonders hilfreich sein.

Sperren Sie den Bildschirm Ihres Smarphones mit den folgenden Schritten:

Wenn Sie Ihr Smartphone verloren haben, können Sie den Bildschirm und die Ein-/Aus-Taste sperren.

1

Wählen Sie Sperren aus den Optionen aus, nachdem Sie Ihr Smartphone lokalisiert haben.

Tippen Sie auf Sperren, um den Bildschirm Ihres Galaxy Smartphones über Find My Mobile zu sperren.
2

Folgen Sie den Anweisungen und wählen Sie Weiter.

Tippen Sie auf Weiter, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu sperren.
3

Legen Sie einen PIN-Code fest und bestätigen Sie dann mit Sperren.

Legen Sie einen PIN-Code fest, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu sperren.
4 Sobald diese Option aktiviert ist, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Schloss-Symbol.

Wie hilft mir Find My Mobile, wenn ich die Daten meines Sperrbildschirms vergessen habe? Zum Zuklappen klicken

Mit Find My Mobile können Sie Ihr Smartphone entsperren, falls Sie einmal das Passwort, das Muster oder die PIN-Nummer vergessen haben.

Dafür müssen Sie in den Find My Mobile-Einstellungen zunächst die Remote-Entsperrung aktivieren.

1

Gehen Sie zu Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Find My Mobile.

2

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Remote-Entsperrung, um diese zu aktivieren und folgen Sie den Anweisungen.

Aktivieren Sie die Remote-Entsperrung, um Find My Mobile zum Entsperren Ihres Galaxy Smartphones nutzen zu können.
3 Anschließend orten Sie Ihr Smartphone über die Find My Mobile-Webseite und führen folgende Schritte aus:
4

Tippen Sie in den Optionen auf Entsperren.

Tippen Sie auf Entsperren, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu entsperren.
5

Tippen Sie im Pop-Up-Fenster auf Entsperren.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie diese Funktion verwenden, werden alle Informationen zur Bildschirmsperre (Muster, PIN, Passwort und Biometrie) auf Ihrem Smartphone gelöscht.

Tippen Sie zur Bestätigung auf Entsperren, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu entsperren.
6

Bestätigen Sie Ihr Samsung Account-Passwort und tippen Sie auf Weiter.

Bestätigen Sie Ihren Samsung Account, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu entsperren.
7 Ihr Telefon ist entsperrt.
Sie haben Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile entsperrt.

Wie erstelle ich mit Find My Mobile ein Backup meiner Smartphone-Daten?Zum Zuklappen klicken

Mit Find My Mobile können Sie die Daten auf Ihrem Smartphone aus der Ferne in der Samsung Cloud sichern. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1

Wählen Sie Sichern aus den Optionen auf der rechten Seite, nachdem Sie Ihr Smartphone lokalisiert haben.

Tippen Sie auf Sichern, um die Daten Ihres Galaxy Smartphones über Find My Mobile zu sichern.
2

Wählen Sie die Anwendungen und Daten, die Sie sichern möchten, und bestätigen Sie mit Sichern.

Wählen Sie die Daten Ihres Galaxy Smartphones aus, die Sie über Find My Mobile sichern möchten.
3 Sobald Sie diese Option aktivieren, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Backup-Symbol.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.