Mein Smartphone/Tablet ist langsam oder hängt, was kann ich prüfen?

Hier möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, falls Ihr Galaxy Smartphone oder Tablet langsam ist oder sich ungewöhnlich verhält. Diese Anleitung soll Ihnen helfen, eventuelle kleinere Probleme selbst zu lösen.

Apps und Speicher überprüfen

Sollte es dazu kommen, dass Ihr Smartphone oder Tablet verzögert oder gar nicht reagiert, überprüfen Sie bitte, ob es bei einer bestimmten Einstellung oder App passiert. Starten Sie in diesem Fall Ihr Smartphone neu und deinstallieren Sie gegebenenfalls die App.

Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihr Smartphone/Tablet über einen längeren Zeitraum langsamer wird, überprüfen Sie in den Einstellungen unter Gerätewartung bzw. Speicher die Auslastung des Speichers. Ein fast voller Speicher kann zu einer langsameren Performance führen.

Auch mehrere installierte Sicherheits-Apps und Apps zur Leistungsoptimierung können dazu führen, dass Ihr Smartphone/Tablet langsamer wird oder gar nicht reagiert. Daher überprüfen Sie bitte, welche Apps Sie wirklich brauchen und deinstallieren Sie ungenutzte Anwendungen.

Test im Sicheren Modus durchführen

Sie können Ihr Smartphone/Tablet auch zum Test im sicheren Modus starten, um zu testen, ob möglicherweise eine heruntergeladene Anwendung die Ursache ist. In diesem Modus sind alle seit dem Kauf installierten Anwendungen vorübergehend deaktiviert.

Den Sicheren Modus starten Sie, indem Sie beim Einschalten des Smartphones während des Startvorgangs die Taste zum Verringern der Lautstärke gedrückt halten.

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass einige Anwendungs-/Widget-Einstellungen im sicheren Modus eventuell zurückgesetzt werden. Benutzerdaten wie z.B. Bilder, Musik und Kontakte sind davon nicht betroffen.

Testen Sie das Verhalten Ihres Smartphones einen Tag lang im sicheren Modus. Um diesen wieder zu beenden, starten Sie Ihr Mobiltelefon einfach neu.

Läuft Ihr Smartphone im sicheren Modus einwandfrei, ist die Ursache bei einer der Apps zu suchen. Um die Ursache weiter einzugrenzen, probieren Sie bitte nach und nach aus, welche kürzlich installierte oder verdächtige Anwendung für die Beeinträchtigung verantwortlich sein kann, indem Sie diese einzeln deinstallieren und Ihr Telefon dann jeweils im Normalmodus testen.

Sollten unsere Tipps keine Verbesserung erzielen oder Sie möchten dies mit uns zusammen durchführen, sind wir natürlich gern persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Reparaturservice zum Festpreis

Schaden an Smartphone, Tablet oder Wearable? Mit dem passenden Reparaturpaket ist Ihr Samsung Produkt schnell wieder fit.*

*Im Garantiefall übernimmt Samsung die Reparaturkosten.

Mehr zu Smart Repair
Informationen zu Smart Repair

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.