Wie erstelle ich einen Screenshot?

Je nach Modell Ihres Smartphones oder Tablets gibt es verschiedene Möglichkeiten, einen Screenshot zu erstellen.

Bei Galaxy Modellen ohne Home-Taste oder Bildschirm-Home-Taste z. B. Galaxy S8/S8+ erstellen Sie über folgende Tastenkombination einen Screenshot:

Halten Sie gleichzeitig die Ein/Aus-Taste und die Lautstärke verringern-Taste für ca. zwei Sekunden gedrückt.

Beispiel Galaxy S8/S8+

Screenshoterstellung Samsung Galaxy S8/S8+, Ein-/Aus und Lautstärke verringern Taste drücken

Beispiel Tablet

Screenshoterstellung Samsung Tablet, Ein-/Aus und Lautstärke verringern Taste drücken

Bei Galaxy Modellen mit Home-Taste erstellen Sie so einen Screenshot:

Betätigen Sie gleichzeitig die Ein/Aus-Taste und die Home-Taste und halten Sie beide für ca. zwei Sekunden gedrückt. Durch ein akustisches, visuelles oder vibrierendes Signal wird angezeigt, dass der Screenshot erstellt wurde.

Screenshoterstellung Galaxy Modell mit Home Taste, Ein-/Aus und Home-Taste drücken

Nachdem Sie einen Screenshot erstellt haben, finden Sie diesen in der Galerie unter dem Album Screenshots wieder. Wenn Sie über Eigene Dateien gehen, finden Sie die Screenshots im internen Speicher unter DCIM > Screenshots oder Pictures > Screenshots.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>