Galaxy A Serie (2017): Einsetzen von micro SD Karte und Nano SIM Karte

Der richtige Steckplatz – In diesem Video zeigen wir dir, wie und wo du beim Galaxy A (2017) eine microSD-Karte und eine Nano-SIM-Karte einsetzt.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Einsetzen von microSD- und Nano-SIM-KarteZum Zuklappen klicken

Einsetzen von microSD- und Nano-SIM-Karte - Am Beispiel des Samsung Galaxy A (2017)

Mit Hilfe des im Lieferumfang enthaltenen Steckplatzwerkzeuges ist es einfach, eine Nano-SIM-Karte…oder microSD-Speicherkarte in das Galaxy A5 (2017) einzulegen.

Der Kartenträger für die Nano-SIM-Karte befindet sich im linken Rahmen.

Der Kartenträger für die microSD-Karte befindet sich im oberen Rahmen.

Bitte beachten Sie: das Galaxy A3 (2017) und eine Modellvariante des Galaxy A5 (2017) haben einen kombinierten Kartenträger für Nano-SIM und microSD im oberen Gehäuserahmen.

Führen Sie zum Öffnen des Kartenträgers das Steckplatzwerkzeug mit leichtem Druck in die kleine Öffnung ein.

Ziehen Sie den Kartenträger anschließend heraus.

Der Kartenträger ist beschriftet, hier mit SIM.

Legen Sie nun die Nano-SIM-Karte mit den goldenen Kontakten nach unten in den Kartenträger ein und drücken Sie die Nano-SIM vorsichtig fest.

Setzen Sie den Kartenträger wieder in den Einschub ein und achten Sie darauf, dass er vollständig eingesetzt ist.

Verfahren Sie auf gleiche Weise, um eine microSD-Speicherkarte in den dafür vorgesehenen Kartenhalter einzulegen. Es können kompatible microSDs mit bis zu 256 Gigabyte verwendet werden.

Hier trägt der Kartenhalter die Aufschrift microSD.

Auch die microSD-Karte wird mit den goldenen Kontakten nach unten eingelegt und leicht festgedrückt.

Achten Sie auch hier darauf, dass der Kartenträger wieder vollständig eingesetzt wird.

Denken Sie daran, die microSD-Karte vor der Entnahme zuerst zu deaktivieren.

Gehen Sie dazu in den Einstellungen… zu Gerätewartung… und anschließend zu… Speicher.

Rufen Sie die Speichereinstellungen auf… und tippen Sie anschließend auf das Auswerfen-Symbol.

Sobald die microSD-Karte getrennt wurde, können Sie diese aus dem Gerät entfernen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Speicherkarte als Speicherort festlegenZum Zuklappen klicken

Öffnen Sie die Kamera-App und tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad). Unter dem Menüpunkt Speicherort kann zwischen Interner Speicher/Gerätespeicher und SD-Karte gewechselt werden.

Weitere Informationen zu deinem Galaxy Smartphone der A-Serie findest du in der Bedienungsanleitung.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr