Wie nutze ich den QR-Code Scanner?

Ein QR-Code (Quick Response = "schnelle Antwort") ist eine zweidimensionale Version des Barcodes, den du bestimmt von Visitenkarten, Werbeplakaten oder Produktverpackungen kennst. QR-Codes werden mit dem Smartphone gelesen und in ihnen lassen sich beliebige Informationen einbetten, beispielsweise Texte, Webadressen oder Telefonnummern.

So nutzt du den QR-Code Reader auf dem Galaxy S10Zum Zuklappen klicken

Im folgenden Beispiel wird ein Galaxy S10 verwendet mit Android 9.0 (Pie) und Samsung One UI 1.1. Für einzelne Optionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Einführung (Funktion aktivieren)

Bevor du den QR-Code Reader das erste Mal nutzt, überprüfe, ob die Funktion eingeschaltet ist.

1. Öffne die Kamera-App und tippe auf das Einstellungen-Symbol.

S10 Kameradisplay Einstellungen

2. Tippe auf QR-Codes scannen um die Funktion zu aktivieren.

S10 Kameraeinstellungen QR-Code

Verwenden (Kamera)

1. Öffne die Kamera-App und richte die Kamera auf den QR-Code, um ihn auszulesen.

2. Tippe auf die eingeblendete Nachricht, um die Informationen des QR-Codes, in diesem Beispiel eine Webseite, zu öffnen.

S10 QR-Code Kameralesemodus

Verwenden (Bixby)

1. Öffne die Kamera-App und tippe auf Bixby Vision.

S10 Kamerabildschirm Bixby Vision

2. Richte die Kamera auf den QR-Code, um die Informationen des QR-Codes auszulesen und tippe im Anschluss auf den Link.

S10 QR-Code Lesebildschirm
So nutzt du den QR-Code Reader auf dem Galaxy S9Zum Zuklappen klicken

Im folgenden Beispiel wird ein Galaxy S9 verwendet mit Android 9.0 (Pie) und Samsung One UI 1.0. Für einzelne Optionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Einführung (Funktion aktivieren)

Bevor du den QR-Code Reader das erste Mal nutzt, überprüfen, ob die Funktion eingeschaltet ist.

1. Öffne die Kamera-App und tippe auf das Einstellungen-Symbol.

S9 Kamerabildschirm Einstellungen

2. Tippe auf QR-Codes scannen um die Funktion zu aktivieren.

S9 Kameraeinstellungen QR-Scanner

Verwenden (Kamera)

1. Öffne die Kamera-App und richte die Kamera auf den QR-Code, um ihn auszulesen.

2. Tippe auf die eingeblendete Nachricht, um die Informationen des QR-Codes, in diesem Beispiel eine Webseite, zu öffnen.

S9 QR-Code Kameralesemodus

Verwenden (Bixby)

1. Öffne die Kamera-App und tippe auf Bixby Vision.

S9 Kamerabildschirm Bixby Vision

2. Richte die Kamera auf den QR-Code, um die Informationen des QR-Codes auszulesen. Bei mit Bixby Vision gelesenen QR-Codes öffnet sich anschließend die Webseite eines hinterlegten Links automatisch.

S9 QR-Code Scanner
So nutzt du den QR-Code Reader über die SchnelleinstellungsleisteZum Zuklappen klicken

Es gibt auch die Möglichkeit, sowohl auf dem Galaxy S9 sowie auf dem Galaxy S10, den QR-Scanner über die Schnelleinstellungsleiste zu nutzen.

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Finger nach unten.
  2. Tippe auf QR-Scanner.
S9 Startbildschirm und Schnelleinstellungsleiste

Das Smartphone wechselt automatisch in den Kamera-Modus und die QR-Funktion kann wie oben beschrieben genutzt werden.

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.