Wie kann ich Smartphone-Fotos auf SD-Karte speichern?

Öffnen Sie die Kamera-App und tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad). Unter dem Menüpunkt Speicherort kann zwischen Gerätespeicher und SD-Karte gewechselt werden.

In den Einstellungen der Kamera den Speicherort für Bilder/Videos festlegen

Steht SD-Karte nicht zur Auswahl, wurde die SD-Karte entweder nicht eingelegt oder sie wurde nicht erkannt. Dies kann durch eine fehlerhafte Formatierung oder einen Defekt der SD-Karte hervorgerufen werden.

Entnehmen Sie in diesem Fall bitte die SD-Karte, stecken Sie diese über einen SD-Karten-Adapter in Ihren PC und formatieren Sie die Karte auf „FAT“ (z. B. FAT32). Stecken Sie die Karte anschließend wieder in Ihr Smartphone und prüfen Sie erneut, ob diese nun erkannt wird. Wählen Sie SD-Karte aus, damit aufgenommene Fotos zukünftig auf der Speicherkarte abgelegt werden.

Ein Hinweis für Sie: Mit der „Serienbildaufnahme“ aufgenommene Bilder, werden immer im internen Speicher abgelegt, da die SD-Karte diese Daten nicht schnell genug verarbeiten kann.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.