Wie kann ich Smartphone-Fotos auf SD-Karte speichern?

Öffne die Kamera-App und tippe auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad). Unter dem Menüpunkt Speicherort kann zwischen Gerätespeicher und SD-Karte gewechselt werden.

In den Einstellungen der Kamera den Speicherort für Bilder/Videos festlegen

Steht SD-Karte nicht zur Auswahl, wurde die SD-Karte entweder nicht eingelegt oder sie wurde nicht erkannt. Dies kann durch eine fehlerhafte Formatierung oder einen Defekt der SD-Karte hervorgerufen werden.

Entnehme in diesem Fall die SD-Karte, stecke diese über einen SD-Karten-Adapter in deinen PC und formatiere die Karte auf „FAT“ (z. B. FAT32). Stecke die Karte anschließend wieder in dein Smartphone und prüfe erneut, ob diese nun erkannt wird. Wähle  SD-Karte aus, damit aufgenommene Fotos zukünftig auf der Speicherkarte abgelegt werden.

Ein Hinweis für dich: Mit der „Serienbildaufnahme“ aufgenommene Bilder, werden immer im internen Speicher abgelegt, da die SD-Karte diese Daten nicht schnell genug verarbeiten kann.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Das Sichern von Fotos auf einer MircoSD-Karte schont den internen Speicher Ihres Galaxy Smartphones. Eine weitere Möglichkeit, Speicherplatz freizugeben, ist das Löschen temporärer Daten. Lese in der FAQ Wie lösche ich bei meinem Samsung Galaxy Cache und Cookies?, wie du beispielsweise den Cache leeren.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat