Fotos und Videos mit OneDrive synchronisieren

Mit OneDrive auf deinem Galaxy Smartphone kannst du alle deine Bilder und Videos in einem Cloud-Dienst speichern. Synchronisiere deine Galerie jetzt mit OneDrive. Dadurch kannst du jederzeit auf deine Dateien zugreifen. Zudem kannst du sie von einem PC mit OneDrive oder einem anderen mobilen Gerät aus wieder ansehen.

Wie verknüpfe ich OneDrive mit meinem Smartphone?

Um deine Galerie mit OneDrive zu synchronisieren, musst du dich zunächst bei OneDrive anmelden. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

"" ""

1. Öffne die Galerie App und tippe auf das Menü-Symbol.

"" ""

2. Tippe auf Einstellungen.

"" ""

3. Tippe auf Mit OneDrive synchronisieren.

"" ""

4. Tippe auf Fortfahren.

"" ""

5. Gib die Anmeldedaten deines Microsoft-Kontos ein und tippe auf Weiter. Falls du kein Microsoft-Konto hast, tippe auf Dann erstellen Sie jetzt eins!, um ein Konto zu erstellen.

"" ""

6. Tippe auf Akzeptieren.

"" ""

7. Die Synchronisierung ist erfolgreich abgeschlossen. Tippe auf Fertig.

"" ""

8. Aktiviere den Schieberegler bei Mit OneDrive synchronisieren, um Bilder und Videos der Galerie automatisch mit OneDrive zu synchronisieren.

Wie kann ich bestimmte Alben in der Galerie synchronisieren?

Du kannst alle oder nur ausgewählte Alben mit OneDrive synchronisieren und speichern. Beispielsweise Fotos aus dem Familienurlaub oder Selfies mit deinen besten Freund*innen. Öffne das Menü der Galerie und führe dann folgende Schritte aus:

"" ""

1. Tippe auf Mit OneDrive synchronisieren.

"" ""

2. Tippe auf Zu synchronisierende Alben.

"" ""

3. Tippe auf den Schieberegler neben den Alben, die du synchronisieren möchtest.

"" ""

4. Tippe abschließend auf das Zurück-Symbol, um zu den Optionen zurückzukehren.

Wie kann ich Dateien aus OneDrive herunterladen?

Fotos und Videos, die du mit OneDrive synchronisiert hast, kannst du bequem wieder herunterladen. Hier siehst du, wie das funktioniert:

"" ""

1. Öffne die OneDrive-App und tippe auf den Bereich Fotos.

"" ""

2. Tippe auf die gewünschten Fotos und/oder Videos, den du herunterladen möchtest.

"" ""

3. Tippe auf das Download-Symbol.

"" ""

4. Tippe auf SPEICHERN, um den Vorgang zu bestätigen. Wenn du das Bild oder Video lieber an einem anderen Ort speichern möchtest, tippe auf den Zurück-Pfeil und wähle den gewünschten Ordner.

Extra Tipp: Wie stelle ich gelöschte Dateien in OneDrive wieder her?

Wenn du versehentlich ein Foto oder Video aus OneDrive gelöscht hast, musst du dir keine Sorgen machen. Sie werden nicht endgültig gelöscht, sondern zunächst einige Tage lang im Papierkorb aufbewahrt, sodass du sie wieder herstellen kannst.

1. Öffne die OnDrive-App.
  2. Wähle Ich und dann Papierkorb.

Hinweis:

• Die hier verwendeten Beispielbilder können je nach verwendetem Gerätemodell oder der installierten Software-Version variieren. Für die Verwendung der Funktion muss dein Smartphone mit dem Internet verbunden sein.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!