Wie verpacke ich mein Paket für den Reparaturservice richtig?

Samsung Reparatur Service - einfach erklärt

Das Smartphone ungünstig am Waschbeckenrand abgelegt oder du wolltest trotz voller Hände beim Shoppen in der City einen Anruf entgegennehmen? Es ist nur ein kurzer Moment der Unachtsamkeit, dein Handy fällt herunter und ist defekt. Mit Samsung Smart Repair kannst du solche Missgeschicke ungeschehen machen. Einfach die Reparatur über das Samsung Mobile Service-Portal online beauftragen, das Gerät gut verpackt einsenden und nach wenigen Tagen funktionsfähig zurück erhalten.

Wir möchten dir einige Tipps geben, wie du dein defektes Gerät verpacken solltest, damit es gut und sicher bei uns ankommt.

Hinweise zu Gefahrgut-Aufklebern und defekten Akkus

Wichtig:

Entferne bei Wiederverwendung von Verpackungen alle alten Aufkleber und Label. Das gilt insbesondere für Gefahrgut-Aufkleber.

Sende keine ausgelaufenen oder aufgeblähten Akkus ein. Treten diese Probleme bei deinem Akku auf, kann dein Gerät nicht eingesendet werden. Gib es zur Reparatur stattdessen persönlich bei einem unserer Service-Partner ab.

Drei Beispiele von Aufklebern für Gefahrgut Drei Beispiele von Aufklebern für Gefahrgut
Samsung Smart Repair - Gerätekategorie

Welche Verpackung ist die richtige?

Dein Paket durchläuft auf dem Weg zu unserer Werkstatt viele Stationen. Daher ist es wichtig, dass die Versandverpackung dein Gerät gegen Druck, Stoß und andere äußere Einflüsse schützt.

Welche Verpackungsgröße ist geeignet?

Verwende eine relativ kleine Verpackungsgröße. Je kompakter du packst, desto weniger Bewegungsraum hat die Ware im Paket und wird nicht zusätzlich beschädigt.

Wähle eine passende Außenverpackung

Entscheidend für einen sicheren Transport ist eine stabile Außenverpackung. Wir empfehlen die Nutzung von Paketen/Päckchen aus festem, unbeschädigtem Karton. Verwende keine Brief- oder Luftpolsterumschläge, da sie dein Gerät nicht ausreichend schützen.

Vermeide Hohlräume im Inneren deines Pakets

Durch eine optimale Polsterung verhinderst du, dass sich das Gerät im Karton bewegen kann und bei einem eventuellen Sturz beschädigt wird. Für die Innenverpackung empfehlen wir mehrlagige Wickel aus Luftpolsterfolie, Wellpappe, Luftkammerbeutel oder lose Füllmaterialien. Auch bei Verwendung der Originalverpackung sollte die Polsterung entsprechend dick sein.

Achte auf einen sicheren Verschluss

In der Praxis hat sich die Verwendung von reißfesten Klebebändern bewährt. Dies gibt dem Paket zusätzliche Stabilität. Die Schlitze der Boden- und Deckelseite solltest du mindestens einfach verkleben.

Einsenden von Zubehör

Sende kein Zubehör mit deinem Gerät an den Smart Repair Service, außer bei:

• Schwierigkeiten beim Laden des Gerätes - sende das Original Ladekabel mit.
  • Schwierigkeiten mit dem Mobilfunkempfang - sende, nach Rücksprache, deine SIM-Karte mit.

Zusätzliche Informationen rund um Smart Repair findest du in unserer FAQ Tipps für die Nutzung des Smart Repair-Service.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!