Wie verpacke ich mein Paket für den Reparaturservice richtig?

Samsung Reparatur Service - einfach erklärt

Das Smartphone ungünstig am Waschbeckenrand abgelegt oder du wolltest trotz voller Hände beim Shoppen in der City einen Anruf entgegennehmen? Es ist nur ein kurzer Moment der Unachtsamkeit, dein Handy fällt herunter und ist defekt. Mit Samsung Smart Repair kannst du solche Missgeschicke ungeschehen machen. Einfach die Reparatur über das Samsung Mobile Service-Portal online beauftragen, das Gerät gut verpackt einsenden und nach wenigen Tagen funktionsfähig zurück erhalten.

Wir möchten dir einige Tipps geben, wie du dein defektes Gerät verpacken solltest, damit es gut und sicher bei uns ankommt.

Samsung Smart Repair - Gerätekategorie

Welche Verpackung ist die richtige?

Dein Paket durchläuft auf dem Weg zu unserer Werkstatt viele Stationen. Daher ist es wichtig, dass die Versandverpackung dein Gerät gegen Druck, Stoß und andere äußere Einflüsse schützt.

Welche Verpackungsgröße ist geeignet?

Verwende eine relativ kleine Verpackungsgröße. Je kompakter du packst, desto weniger Bewegungsraum hat die Ware im Paket und wird nicht zusätzlich beschädigt.

Wähle eine passende Außenverpackung

Entscheidend für einen sicheren Transport ist eine stabile Außenverpackung. Wir empfehlen die Nutzung von Paketen/Päckchen aus festem, unbeschädigtem Karton. Verwende keine Brief- oder Luftpolsterumschläge, da sie dein Gerät nicht ausreichend schützen.

Vermeide Hohlräume im Inneren deines Pakets

Durch eine optimale Polsterung verhinderst du, dass sich das Gerät im Karton bewegen kann und bei einem eventuellen Sturz beschädigt wird. Für die Innenverpackung empfehlen wir mehrlagige Wickel aus Luftpolsterfolie, Wellpappe, Luftkammerbeutel oder lose Füllmaterialien. Auch bei Verwendung der Originalverpackung sollte die Polsterung entsprechend dick sein.

Achte auf einen sicheren Verschluss

In der Praxis hat sich die Verwendung von reißfesten Klebebändern bewährt. Dies gibt dem Paket zusätzliche Stabilität. Die Schlitze der Boden- und Deckelseite solltest du mindestens einfach verkleben.

Einsenden von Zubehör

Sende kein Zubehör mit deinem Gerät an den Smart Repair Service, außer bei:

• Schwierigkeiten beim Laden des Gerätes - sende das Original Ladekabel mit.
  • Schwierigkeiten mit dem Mobilfunkempfang - sende, nach Rücksprache, deine SIM-Karte mit.

Zusätzliche Informationen rund um Smart Repair findest du in unserer FAQ Tipps für die Nutzung des Smart Repair-Service.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.