Wie erstelle ich einen Google Account (Google-Konto) auf meinem Samsung Smartphone?

Mit einem Google-Konto hast du Zugriff auf Google Produkte (Google Maps usw.) und Zugang zum Google Play Store, um beispielsweise Apps installieren zu können.

Hinweis: Voraussetzung zur Erstellung eines Google Accounts und zur Nutzung der meisten Google Produkte und Apps ist eine aktive Internetverbindung. Beachte, dass bei der Nutzung von mobilen Daten Kosten entstehen können. Wir empfehlen eine WLAN-Verbindung.

Google Account erstellen/anmeldenZum Zuklappen klicken

Führe folgende Schritte aus, um ein Google-Konto auf deinem Smartphone einzurichten:

1

Gehe zu Einstellungen und tippe auf Konten und Sicherung.

Hinweis: Je nach Modell und installiertem Betriebssystem variiert der Pfad wie folgt:

Einstellungen > Konten oder Einstellungen > Cloud und Konten > Konten.

Konten und Sicherung ist in den Einstellungen des Galaxy S10+ markiert.
2

Tippe auf Konten und anschließend auf Konto hinzufügen.

3

Wähle Google aus.

Google ist in der Kontenliste der Einstellungen des Galaxy S10+ markiert.
4

Wenn du bereits einen Google Account hast, melde dich mit deiner Google-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort an und tippe auf Weiter.

Weiter ist im Anmeldebildschirm für das Google Konto des Galaxy S10+ markiert.
5

Wenn du noch kein Google-Konto hast, tippe auf Konto erstellen, gib deine Daten ein und tippe anschließend auf Weiter.

Der Bildschirm der Dateneingabe bei der Erstellung eines Google-Kontos mit dem Galaxy S10+ wird angezeigt.

Hinweis: Wirst du während der Registrierung aufgefordert zu bestätigen, dass du "kein Roboter" bist, gib deine oder eine alternative Telefonnummer an, damit Google dir einen Bestätigungscode per SMS zusenden kann.

6

Wähle deine Email-Adresse aus oder erstelle eine nach deinen Wünschen. Tippe anschließend auf Weiter.

Gmail-Adresse wählen wird im Galaxy S10+ angezeigt.
7

Erstelle dein Passwort.

8 Hinterlege eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung oder überspringe diesen Schritt zunächst.
Telefonnummer hinzufügen wird bei der Google-Konto-Erstellung mit dem Galaxy S10+ angezeigt.
9

Stimme dem Datenschutz und den Bedingungen zu und tippe anschließend auf Konto erstellen.

Die Schritte zur Zustimmung des Datenschutzes werden im Galaxy S10+ angezeigt.

Hinweis: Du hast alternativ auch die Möglichkeit, dir vor der Einrichtung des Google-Kontos auf deinem Smartphone auf der Google Account-Webseite ein neues Google-Konto zu erstellen.

Google Account entfernenZum Zuklappen klicken

Um ein Google-Konto wieder zu entfernen, führe folgende Schritte aus:

1

Gehe zu Einstellungen > Konto und Sicherung > Konten und wähle das Google-Konto aus, das du entfernen möchtest.

Hinweis: Je nach Modell und installiertem Betriebssystem variiert der Pfad wie folgt:

Einstellungen > Konten oder Einstellungen > Cloud und Konten > Konten.

Ein Google Account ist in den Kontoeinstellungen des Galaxy S10+ markiert.
2

Tippe auf Konto entfernen.

Hinweis: Je nach Modell und installiertem Betriebssystem variiert die Option wie folgt:

Symbol für weitere Optionen (drei Punkte) > Konto entfernen oder Mehr > Konto entfernen.

Konto entfernen ist für das Google-Konto im Galaxy S10+ markiert.
3

Bestätige die Löschung des Kontos, indem du erneut auf Konto entfernen tippst.

Konto entfernen ist zur Bestätigung der Löschung des Google Accounts im Galaxy S10+ markiert.

Alle Abbildungen und Einrichtungsschritte können, je nach Smartphone Modell und Softwarestand, im Einzelfall abweichen.

Erfahre in unserer FAQ, wie du Daten mit dem Google-Konto sichern kannst.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat