Wie richte ich ein Google-Konto auf meinem Smartphone ein?

Mit einem Google-Konto haben Sie Zugriff auf Google Produkte (Google Maps usw.) und Zugang zum Google Play Store, um beispielsweise Apps installieren zu können.

Ein Hinweis für Sie: Voraussetzung zur Erstellung eines Google-Kontos und zur Nutzung der meisten Google Produkte und Apps ist eine aktive Internetverbindung. Bitte berücksichtigen Sie, dass bei der Nutzung von mobilen Daten Kosten entstehen können.

Möchten Sie ein Google-Konto auf Ihrem Smartphone anmelden oder ein neues Konto erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1.    Starten Sie die Google Play Store App. Diese ist auf den meisten Smartphones bereits vorinstalliert. Tippen Sie auf Anmelden.

google play store starten auf samsung galaxy smartphone

2.     Haben Sie bereits ein Google-Konto?
Melden Sie sich mit Ihrer Google-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort an und tippen Sie auf Weiter.

Haben Sie noch kein Google-Konto?
Tippen Sie auf „Konto erstellen" und wählen Sie aus, ob Sie ein Google-Konto Für mich selbst oder „Für mein Kind" erstellen möchten. Geben Sie dann die folgenden Daten ein:

• Vorname und Nachname
  • Nutzername (gleichzeitig auch Ihre künftige Gmail-Adresse)
  • ein Passwort
gmail-konto-samsung-galaxy

Ein Hinweis für Sie: Werden Sie während der Registrierung aufgefordert zu bestätigen, dass Sie "kein Roboter" sind, geben Sie Ihre oder eine alternative Telefonnummer an, damit Google Ihnen einen Bestätigungscode per SMS zusenden kann.

Im nächsten Schritt können Sie eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinterlegen. Stimmen Sie danach dem Punkt „Datenschutz und Bedingungen“ zu und tippen Sie auf der folgenden Seite auf Weiter.

gmail-samsung-galaxy-telefonnummer-hinterlegen
samsung-galaxy-gmail-einrichtung-abschliessen

3.    Wählen Sie aus, ob Sie Angebote und Nachrichten von Google und/oder Google Play erhalten möchten. Folgen Sie den Anweisungen und markieren Sie bei Bedarf die entsprechenden Elemente oder entfernen Sie die Markierungen.

4.    Nach dem (ersten) Öffnen des Google Play Store werden Sie aufgefordert, eine Zahlungsmethode für zum Beispiel App-Käufe zu hinterlegen. Möchten Sie keine Zahlungsinformation eingeben, wählen Sie ÜBERSPRINGEN. Ihr Google-Konto ist jetzt eingerichtet und Sie können es verwenden.

samsung-galaxy-gmail-zahlungsmethode-auswählen

Ein Hinweis für Sie: Sie haben alternativ auch die Möglichkeit, sich vor der Einrichtung des Google-Kontos auf Ihrem Smartphone auf der Google Account-Webseite ein neues Google-Konto zu erstellen.

Google-Konto entfernen

Möchten Sie ein Google-Konto entfernen, öffnen Sie bitte (Modell- und Softwareabhängig):

Einstellungen – Konten

Einstellungen – Cloud und Konten – Konten

oder

Einstellungen – Konten und Sicherung – Konten

Tippen Sie auf das Google-Konto, das Sie entfernen möchten, und anschließend je nach installierter Softwareversion auf Konto entfernen oder oben rechts auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte) – Konto entfernen oder MehrKonto entfernen.

Alle Abbildungen und Einrichtungsschritte können, je nach Smartphone Modell und Softwarestand, im Einzelfall abweichen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.