Wo finde ich auf meinem Galaxy Smartphone heruntergeladene Dateien?

Abhängig von dem Dateityp, den du heruntergeladen hast, werden einige Dateien automatisch in bestimmten Apps angezeigt.

In der App Eigene Dateien findest du aber alle Dateien.

Bilder, Fotos und Videos

Bilder, die du heruntergeladen hast, findest du in der App Galerie, meist unter dem Albumtitel Download. Hierzu gehören Bilder, die du aus dem Internet oder über Drittanbieter-Apps wie Facebook oder WhatsApp heruntergeladen hast, sowie die Bilder, die du über Bluetooth erhalten hast. Oft findest du die Bilder am schnellsten in der Galerie under Alben und hier unter dem entsprechenden Album zum Beispiel WhatsApp Images.

Musik

Heruntergeladene Musik findest du in deiner Standard-Musik-App. Dies gilt auch für Musik, die du über das Internet oder den Play Store heruntergeladen hast und für Musik, die du über Bluetooth erhalten hast.

Dokumente

Dateien wie Excel- oder Word-Dokumente befinden sich meist in den vorinstallierten Microsoft-Apps. Diese Office-Apps sind abhängig von Modell und Software.

Alle Dateien

Alle heruntergeladenen Dateien findest du unter Eigene Dateien in den entsprechenden Kategorien.

Video Alternative Text

Am Beispiel des Galaxy A9 zeigen wir dir, wo du die heruntergeladenen Dateien aufrufen kannst.

1 Wähle auf dem Startbildschirm Menü oder streiche nach oben, um auf deine Apps zugreifen zu können.
Wischen Sie nach oben.
2 Wähle Eigene Dateien. Je nach Modell befindet sich die App möglicherweise in einem Ordner auf dem Apps-Bildschirm, in diesem Beispiel im Ordner Samsung. Prüfe andernfalls, ob sich die App in den Ordnern „Tools" oder „Zubehör" befindet.
Eigene Dateien öffnen
3 Tippe auf Downloads.
Tippen Sie auf Download
4 Hier kannst du auf alle heruntergeladenen Dateien zugreifen.
Downloads werden angezeigt
Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr