Galaxy S21: Cloud Speicher einrichten und verwenden

Du hast sehr viele Fotos, Videos und Songs auf deinem Galaxy S21 gespeichert und es kommen noch mehr hinzu? Außerdem möchtest du deine Daten an einem sicheren Ort und geräteunabhängig aufbewahren? Dann nutze doch einfach die OneDrive Cloud. Alles hierzu zeigt dir unser Hilfe-Video.

Galaxy S21: Cloud Speicher einrichten und verwenden Galaxy S21: Cloud Speicher einrichten und verwenden

Cloud Speicher einrichten und verwenden

Am Beispiel des Samsung Galaxy S21 Ultra

Ein Cloud-Speicher kann zum Beispiel genutzt werden, um Daten wie Bilder und Videos zu speichern. Oder du möchtest mit mehreren Geräten auf deine Daten zugreifen, zum Beispiel über deinen PC. In der Cloud sind die Daten übersichtlich an einem Ort gespeichert.

Richte dazu in der App Eigene Dateien einen Cloud-Speicher ein, zum Beispiel OneDrive.

Melde dich mit deinem Microsoft-Konto an oder erstelle ein neues Konto.

Der Cloud-Speicher ist nun eingerichtet und du kannst dir eine Anleitung ansehen.

Verschiebe nun Dateien vom Internen Speicher, hier als Beispiel ein Video, manuell auf deinen Cloud-Speicher.

Möchtest du, dass Fotos und Videos in der App Galerie automatisch mit dem Cloud-Speicher synchronisiert werden?

Dann füge über Konten verwalten zunächst dein OneDrive-Konto hinzu.

Tippe anschließend auf das Konto und dann auf Konto synchronisieren. Jetzt kannst du die Synchronisation des Medienspeichers einschalten und die Synchronisation wird durchgeführt.

Beachte, dass auch in der Galerie unter den Einstellungen die Cloud-Synchronisierung aktiviert sein muss.

Unter Eigene Dateien und Einstellungen kannst du zulassen, dass für die Synchronisation auch mobile Daten verwendet werden.

Andernfalls erfolgt eine Synchronisation nur bei einer WLAN-Verbindung.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.