Entdecke den S Pen des Galaxy S21 Ultra 5G

Samsungs fortschrittlicher S Pen kann exklusiv mit dem Galaxy S21 Ultra (optionales Zubehör) verwendet werden. Erfahre jederzeit ein präziseres und nützliches Schreiberlebnis, als wäre es ein echter Stift.

Hilfe-Video:
Galaxy S21 Ultra: Eingabestift S Pen

Auf dem Galaxy S21 Ultra kannst du jetzt auch ganz einfach schreiben oder zeichnen. Mit dem optional erhältlichen Eingabestift S Pen. Wir stellen dir den S Pen in diesem Video vor und geben dir einen ersten Überblick, welche Funktionen du mit dem S Pen ausführen kannst. Von Notizen über Zeichnungen bis hin zu Steuerungsoptionen. Klicke zum Starten des Videos auf das Bild.

Hilfe-Video - Galaxy S21 Ultra: Eingabestift S Pen Hilfe-Video - Galaxy S21 Ultra: Eingabestift S Pen

Der erste S Pen für eine S-Serie

Nutze die Vorteile der stiftähnlichen Schreiberfahrung. Diese erweiterte Funktion des S Pen ermöglicht die präzise Bearbeitung von hochauflösenden Videos und Fotos mit dem S Pen.

Eine Hand, die in einem Video auf dem Bildschirm des Galaxy S21 Ultra zeichnet.

Hinweise:

• Biege den S Pen nicht und übe keinen übermäßigen Druck aus, da der S Pen dadurch möglicherweise beschädigt wird oder die Spitze sich verformt.
  • Drücke mit dem S Pen nicht zu fest auf den Bildschirm, da sich die Spitze sonst verformen könnte.
  • Wenn sich ein Magnet in der Nähe des Gerätes befindet, funktionieren einige S Pen Aktionen, wie das Antippen des Touchscreens, möglicherweise nicht.
  • Wenn der S Pen nicht ordnungsgemäß funktioniert, bringe diesen zu einem Samsung Service Center.

S Pen-Befehle

Mit dem S Pen kannst du auf dem Galaxy S21 Notizen machen, Texte übersetzen, Links in der Vorschau anzeigen und vieles mehr. S Pen-Befehle ist ein Menü, das verschiedene S Pen Funktionen und schnellen Zugriff auf häufig verwendete Apps bietet.

Um das S Pen-Befehle Menü zu öffnen, halte den S Pen über den Bildschirm und drücke die S Pen Taste. Alternativ halte den S Pen über den Bildschirm und tippe mit dem S Pen auf das S Pen-Befehle-Symbol. Wenn das S Pen-Befehle-Symbol nicht angezeigt wird, wenn du den S Pen über dem Bildschirm hältst, starte die Einstellungen-App, tippe auf Erweiterte Funktionen > S Pen und dann aktiviere den Schieberegler neben Schwebendes Symbol anzeigen.

Scrolle im S Pen-Befehle Menü nach oben oder unten und wähle die gewünschte Funktion oder App aus.

Verfügbare S Pen-Befehle

S Pen-Befehle werden auf dem Galaxy S21 Ultra Bildschirm angezeigt. S Pen-Befehle werden auf dem Galaxy S21 Ultra Bildschirm angezeigt.

● S Pen Einstellungen

Notiz erstellen: Erstelle Notizen in einem Popup-Fenster. Du kannst diese Funktion auch starten, indem du die S Pen Taste gedrückt hältst und zweimal auf den Bildschirm tippst.
Alle Notizen anzeigen: Zeige alle Notizen in der Samsung Notes-App an.
Smart Select: Verwende den S Pen, um einen Bereich auszuwählen, in dem du Aktionen ausführen möchtest, z. B. Freigeben oder Speichern.
Screenshot-Notiz: Nimm Screenshots auf, um darauf zu schreiben oder zu zeichnen oder einen Bereich aus dem aufgenommenen Bild auszuschneiden. Du kannst auch den aktuellen Inhalt oder den erweiterten, verborgenen Inhalt beispielsweise einer Webseite erfassen.
Live-Nachrichten: Anstatt Textnachrichten kannst du eine einzigartige Nachricht erstellen und versenden, indem du beispielsweise deine handschriftliche Nachricht aufnimmst oder eine Live-Nachricht zeichnest und diese als animierte Datei verschickst.
AR-Zeichnung: Nimm lustige Videos auf und füge virtuelle handschriftliche Texte oder Zeichnungen hinzu.
Übersetzen: Bewege den S Pen über ein Wort, um dieses übersetzen zu lassen.

Zusätzliche S Pen-Befehle auf dem Galaxy S21 Ultra-Bildschirm. Zusätzliche S Pen-Befehle auf dem Galaxy S21 Ultra-Bildschirm.

● Weitere S Pen Einstellungen

Bixby Vision: Verwende die Funktion Bixby Vision, um nach ähnlichen Bildern zu suchen, Text zu erkennen, zu übersetzen uvm.
Vergrößern: Bewege den S Pen über einen Bereich des Bildschirms, um ihn zu vergrößern.
Überblicken: Verkleinere eine App zu einer Miniaturansicht. Bewege den S Pen über die Miniaturansicht, um die App wieder in der Vollbildansicht zu öffnen.
In Kalender schreiben: Starte die Kalender-App und schreibe oder zeichne auf dem Bildschirm.
PENUP: Veröffentliche deine Kunstwerke, sieh dir die Kunstwerke anderer an und erhalte nützliche Tipps zum Zeichnen.
Malen: Male die von PENUP bereitgestellten Bilder mit dem S Pen aus.
Verknüpfungen hinzufügen: Füge dem S Pen-Befehle Menü Verknüpfungen zu oft genutzten Apps hinzu.

S Pen ist separat erhältlich

Der S Pen wird separat an Galaxy S21 Nutzer verkauft und ist nicht im Lieferumfang enthalten. Es kann ein eigener S Pen oder ein bereits vorhandener S Pen verwendet werden. Je nach Bedarf kann außerdem ein Silikon Cover mit S Pen oder das Smart Clear View Cover mit dem S Pen erworben werden.

Samsung S Pen, Silikon Cover mit S Pen und Smart Clear View Cover mit S Pen werden angezeigt.

Hinweise:

• Galaxy S21 Ultra ist mit den S Pen der Galaxy Note und Tab Serie kompatibel.
  • Der S Pen Pro ist kompatibel mit Samsung Galaxy Smartphones, Tablets und PCs, die den S Pen unterstützen. Die S Pen Gesten sind nur auf dem Galaxy Z Fold3 5G, Galaxy S21 Ultra 5G, Galaxy Note20-Serie, Galaxy Note10-Serie, Galaxy Note10 Lite, Galaxy Tab S7-Serie, Galaxy Tab S7 FE und Galaxy Tab S6 verfügbar, die One UI 3.1 oder eine höhere Version unterstützen.
  • Screenshots und Menü können je nach Modell und Software-Version des Geräts variieren.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.