So gehst du vor, sollte das Display deines Kühlschranks nicht reagieren

Samsung Kühlschrank in Küchenzeile integriert

Sollte sich das Display deines Kühlschranks nach einiger Zeit ausschalten, wechselt es in der Regel in den Energiesparmodus, dies stellt keine Fehlfunktion dar, du kannst es durch Antippen wieder reaktivieren. Sollte das Display aktiviert sein, lässt sich jedoch nicht bedienen, versuche zunächst die hier genannten Tipps.

Mögliche Situationen, in denen das Display nicht bedient werden kann

• Aktivierter Demo-Modus (Shop-Modus)

Viele Kühlschrank-Modelle verfügen über einen Shop-Modus. Dieser dient zu Demonstrationszwecken und wird von z. B. Händlern oder Ausstellern aktiviert, um das Display und die Beleuchtung des Kühlschranks vorzuführen, ohne die Kühlung der Geräte einzuschalten. Wie du den Demo-Modus ausschaltest, erfährst du in unserer FAQ Wie deaktiviere ich den Demo-Modus meines Kühlschranks?

• Aktivierte Kindersicherung / Eingabesperre

1. Drücke die Taste [Sperren / Entsperren] länger als drei Sekunden, um in den entsperrten Zustand zu wechseln (drücke bei aktivierter Kindersicherung die Kindersicherungstaste fünf Sekunden lang, um in den entsperrten Zustand zu wechseln - modellabhängig).

2. Überprüfe dann die Funktionen, indem du testweise die Kühltemperatur veränderst.

Samsung Kühlschrank - Eingabesperre Tasten
  • Fehlfunktion einzelner Tasten

Sollte nur eine bestimmte Taste nicht funktionieren, kann dies durch eine Lücke zwischen den Kontakten der Taste verursacht werden. Versuche zunächst, die Taste mit etwas mehr Druck zu betätigen.

Zusätzliche Tipps

• Das Display erscheint (sehr) dunkel

Die Helligkeit und das Farbmuster des Displays können, je nach Modell unterschiedlich sein. Hierbei handelt es sich nicht um eine Fehlfunktion, es sei denn, Zeichen, Buchstaben oder Symbole sind unvollständig oder auf dem Display nicht sichtbar.

• Ungewöhnliche Leistungsschwankungen (French Door-Modelle)

Das Display deines Kühlschranks funktioniert aufgrund Leistungsschwankungen möglicherweise nicht richtig. In diesem Fall zeigt das  Display: 88 88

Samsung Kühlschrank - Display-Fehlermeldung

Trenne deinen Kühlschrank für 60 Sekunden vom Strom und schließe ihn wieder an. Sollte das Display nach zwei Minuten nicht ordnungsgemäß funktionieren, wende dich an ein autorisiertes Samsung-Servicecenter.

• Fehlfunktion des Displays (nur Family Hub Kühlschrankmodelle)

Du kannst das Display bei ungewöhnlichem Verhalten zurücksetzen:

1. Öffne die rechte Kühlschranktür und suche die Schalterabdeckung in der oberen rechten Ecke der Tür.

2. Drücke die Abdeckung nach oben, um den Netzschalter freizulegen.

3. Schalte deinen Kühlschrank durch Drücken des Schalters aus und schalte ihn dann wieder ein. Schließe die Abdeckung und prüfe, ob das Display wieder einwandfrei funktioniert.

Samsung Family Hub - Reset des Displays

Hinweis: Kann das Problem nach Überprüfung aller oben genannten Punkte nicht behoben werden, wende dich an ein autorisiertes Samsung-Servicecenter.

Bedienungsanleitung

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Bedienungsanleitung Icon Bedienungsanleitung Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.