Anleitung für die Kompass-App der Galaxy Watch

Die Samsung Kompass App zeigt an, in welche Richtung deine Galaxy Watch zeigt, und hilft dir bei der Bestimmung deines Standorts und bei der Orientierung. Die folgende Anleitung zeigt dir, wie du den Kompass kalibrierst und sicherstellst, dass er immer einsatzbereit ist.

Ein Rucksacktourist steht auf felsigem Gelände und wird durch eine Abbildung der Kompass-App der Samsung Galaxy Watch überlagert.

Hinweis: Die Kompass App der Galaxy Watch ist nur für die Watch4-Serie, Galaxy Watch5-Serie und Galaxy Watch6-Serie verfügbar.

Kompass-Kalibrierung auf einer Samsung Galaxy Watch

Bevor du die Kompass App auf deiner Samsung Galaxy Watch verwenden kannst, musst du sie erst kalibrieren.

Führe die folgenden Schritte aus, um die Samsung Kompass App zu kalibrieren:

Samsung Kompass-App auf einer Galaxy Watch. Samsung Kompass-App auf einer Galaxy Watch.

Schritt 1. Suche und öffne die Samsung Kompass-App auf deiner Galaxy Watch.

Kalibrieren der Samsung Kompass-App. Kalibrieren der Samsung Kompass-App.

Schritt 2. Wische nach oben und tippe auf Kalibrieren.

Anleitung zur Kalibrierung der Samsung Kompass-App. Anleitung zur Kalibrierung der Samsung Kompass-App.

Schritt 3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Uhr zu kalibrieren.

Hinweis: Für eine erfolgreiche Kalibrierung ist es wichtig, dass du dich von allen magnetischen Objekten, wie einem drahtlosen Ladegerät, fern hältst und dein D-Buckle Sportarmband ablegst. Die App funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn sie nicht richtig kalibriert ist.

Anzeige der aktuellen Richtung, Neigung und des Standorts

Kompassbildschirm mit Angabe der Richtung. Kompassbildschirm mit Angabe der Richtung.

Richtung: Der Kompass-Hauptbildschirm zeigt die aktuelle Richtung der Uhr mit einer Kompassnadel und in Grad in der Mitte des Zifferblatts an.

Samsung Kompass-App zeigt den Neigungswinkel an. Samsung Kompass-App zeigt den Neigungswinkel an.

Neigung: Um den Neigungswinkel zu sehen, wischst du auf dem Kompassbildschirm nach oben.

Genaue Standortinformationen:

Anzeige des Standorts mit der Samsung-Kompass-App. Anzeige des Standorts mit der Samsung-Kompass-App.

Schritt 1: Für deinen genauen Standort scrollst du nach unten und tippst auf Standort.

Standorteinstellungen in der Samsung Kompass App. Standorteinstellungen in der Samsung Kompass App.

Schritt 2: Tippe auf Genauen Standort verwenden und wähle dann die gewünschte Berechtigungsoption auf dem Bildschirm aus.

Standortinformationen auf der Galaxy Watch. Standortinformationen auf der Galaxy Watch.

Schritt 3: Sobald der Kompass deinen Standort erfasst hat, zeigt er die Standortdetails an, wie beispielsweise die Höhe oder den Luftdruck.

Kompassgenauigkeit

Die Genauigkeit der Samsung Galaxy Watch Kompass-App kann durch magnetische Störungen beeinträchtigt werden, die in dicht besiedelten Städten, Parkhäusern, Gebäuden und Autos auftreten. Für beste Ergebnisse sollte die App im Freien und von hohen Gebäuden entfernt verwendet werden.

Hinweis: Es wird nicht empfohlen, ein D-Buckle Sportband an der Galaxy Watch anzubringen, wenn du diese App benutzen möchtest. Das D-Buckle Sportband hat eine magnetische Schnalle, die die Funktion der App beeinträchtigen kann.

Zusätzliche Kompass-Einstellungen

Magnetischer Norden oder geographischer Norden:

Die Galaxy Watch Kompass App ist standardmäßig auf den magnetischen Norden eingestellt. Wenn du den Kompass auf den geografischen (wahren) Norden einstellen möchtest, gehe dazu folgendermaßen vor:

Einstellungen der Kompass-App Einstellungen der Kompass-App

Schritt 1. Wische nach rechts und tippe auf Einstellungen.

Norden-Einstellungen der Kompass-App. Norden-Einstellungen der Kompass-App.

Schritt 2. Tippe auf Norden und wähle dann Wahrer Norden aus. Wische dann zweimal nach rechts. Tippe auf Kalibrieren und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.