Aufladen meiner Galaxy Buds

Abbildung der Galaxy Buds in ihrem Etui.

Damit deine Galaxy Buds möglichst immer in Topform und einsatzbereit sind, müssen sie richtig aufgeladen werden. In unserer FAQ zeigen wir dir, wie du deine Galaxy Buds auflädst und den Ladestatus überwachst.

Beispielansicht des Galaxy Buds-Etuis mit Ladeanschluss und USB-Kabel.

Um den Akku deiner Galaxy Buds aufzuladen, gehe wie folgt vor:

1 Dein Galaxy Buds-Etui ist auch das Ladegerät. Setze die Ohrhörer in das Ladeetui. Achte darauf, keine nassen oder schmutzigen Ohrhörer in das Ladeetui einzusetzen.
2 Schließe das Ladeetui und verbinde das USB-Kabel mit dem Ladeanschluss oder lege das Ladeetui auf ein drahtloses Ladegerät. Sowohl die Ohrhörer als auch das Etui werden gleichzeitig aufgeladen.

Während des Ladevorgangs stellst du vielleicht fest, dass dein Gerät und das Ladegerät heiß werden. Das ist normal und hat keinen Einfluss auf die Lebensdauer oder die Leistung des Geräts. Entferne in diesem Fall das Gerät vom Ladegerät und warte, bis es abgekühlt ist.

Hinweise:

• Vermeide es, dein Gerät zu öffnen oder selbst zu reparieren. Das Platzieren von Gegenständen wie Magnetstreifenkarten wie z.B. Kreditkarten, Telefonkarten, Sparbüchern und Bordkarten neben dem Gerät oder Ladegerät kann den Magnetstreifen beschädigen.
  • Das Netzteil zum Einstecken des USB-Kabels in eine Steckdose ist nicht im Lieferumfang enthalten. Verwende nur Samsung-Ladegeräte mit deinen Galaxy Buds. Samsung-Zubehör wurde für dein Gerät entwickelt, um die Akkulaufzeit zu optimieren.
  • Die Verwendung von Zubehör von nicht autorisierten Drittanbietern kann zu Schäden führen, die möglicherweise nicht durch die Garantie abgedeckt sind.

Wenn du die Ohrhörer und das Ladegerät anschließt, blinken die LED-Anzeigen in bestimmten Farben, um den Akkustand anzuzeigen.

Beispielansicht von Samsung Buds im Etui mit hervorgehobenen Akku- und Ladeetuianzeigen der Ohrhörer.
  • Grün: Voll aufgeladen.
  • Rot: Wird geladen.
  • Rotes Blinklicht:  Ladefehler. Kopple das Etui und die Ohrhörer neu. Wenn der Fehler erneut auftritt, wende dich an den Samsung Service.

Hinweis:

• In der Galaxy Wearable-App kannst du den Akkustand für das Etui und die Ohrhörer überprüfen.

Mit Wireless PowerShare kannst du deine Galaxy Buds mit kompatiblen Galaxy Smartphones kabellos aufladen. Während Strom übertragen wird, sind einige Funktionen auf deinem Smartphone nicht verfügbar.

Beispielansicht des Aufladens von Galaxy Buds auf dem Smartphone mit PowerShare.

Um deine Galaxy Buds mit Wireless PowerShare kabellos aufzuladen, gehe wie folgt vor:

1 Aktiviere die Wireless PowerShare-Funktion auf deinem Smartphone.
2 Platziere das Smartphone mit der Vorderseite nach unten und lege das kompatible Gerät zum Aufladen auf die Rückseite des Smartphones. Wenn der Ladevorgang beginnt, wird darauf mit einem akustischen Signal oder einer Vibration hingewiesen.

Du kannst den Wireless PowerShare-Modus auch über die Einstellungen deines Geräts aktivieren. Gehe dazu wie folgt vor:

1 Öffne die Einstellungen.
2 Scrolle nach unten und tippe auf Akku und Gerätepflege.
3 Tippe auf Akku.
4 Wähle die Option Wireless PowerShare.
5 Aktiviere den Schieberegler neben der Option Wireless PowerShare.

Für beste Ergebnisse bei der Verwendung von Wireless PowerShare:

• Entferne alle Zubehörteile oder Telefonabdeckungen, bevor du diese Funktion aktivierst. Wireless PowerShare funktioniert je nach Art des Zubehörs oder der Telefonabdeckungen auf dem Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Die Position der drahtlosen Ladespule kann je nach Gerät unterschiedlich sein, sodass du die Position deiner Wearables anpassen musst, damit die Verbindung aufgebaut werden kann. Wenn der Ladevorgang beginnt, wird durch Vibration, darauf hingewiesen, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde. Während des Ladevorgangs solltest du die Geräte weder bewegen noch verwenden.
  • Abhängig von deiner Netzwerkumgebung können der Anrufempfang oder Datendienste eventuell nicht verfügbar sein.
  • Die Ladegeschwindigkeit oder die Ladeeffizienz können abhängig von den Geräte- oder Umgebungsbedingungen variieren.
  • Verwende keine Kopfhörer beim Aufladen von Geräten mit Wireless PowerShare.

Hinweise:

• Wireless PowerShare funktioniert mit den meisten Qi-zertifizierten Geräten und erfordert mindestens 30 % Akku, um Strom übertragen zu können (du kannst die untere Grenze ändern und sie zwischen 30 % und 90 % einstellen).
  • Die Ladegeschwindigkeit und die Leistungseffizienz hängen vom jeweiligen Gerät ab. Wireless PowerShare funktioniert möglicherweise nicht mit Zubehörteilen, Telefonabdeckungen oder Geräten anderer Hersteller.
  • Wenn du Probleme beim Koppeln oder Laden hast, entferne  von jedem Gerät eventuell angebrachte Abdeckungen.

Wireless Charger und Ladeadapter

Wireless Charger und Ladeadapter

Lade deine Geräte schnell wieder auf.