Galaxy Geräte mit beiden Händen bedienen

Samsung hat unsere Interaktion mit den Galaxy Smartphones und Tablets neu definiert. Mit ihren großen Bildschirmen und fortschrittlichen Funktionen sind deine Mobilgeräte unglaublich praktisch und funktional. Durch die Verwendung beider Hände beim Navigieren und Steuern deines Handys oder Tablets kannst du deine Produktivität weiter steigern. In dieser FAQ erfährst du, wie du beide Hände einsetzen kannst, um das volle Potenzial deines Samsung Mobilgeräts freizusetzen.

Eine Person bedient ein Galaxy-Gerät mit beiden Händen.

Hinweis: Folgende Samsung Smartphones / Tablets unterstützen die Bedienung mit zwei Händen:

• Galaxy Tab S9 / Tab S9+ / Tab S9 Ultra
  • Galaxy Z Flip5
  • Galaxy Z Fold5

Verschieben von Symbolen mit zwei Händen

Das Verschieben von Symbolen auf einem großen Bildschirm kann knifflig sein. Die folgenden Schritte zeigen, wie sich Symbole leicht auf dem Bildschirm verschieben lassen.

"" ""

1. Berühre und halte das Symbol, das du verschieben möchtest.

"" ""

2. Halte den Finger auf dem Symbol. Wische dann mit der anderen Hand zu einem anderen Bildschirm.

"" ""

3. Schiebe das Symbol an die gewünschte Position und lass es dann los.

Verschieben von Dateien mit beiden Händen zwischen Ordnern

Mit beiden Händen kannst du schnell mehrere Dateien in deine Ordner verschieben.

"" ""

1. Suche die Dateien, die du verschieben möchtest.

"" ""

2. Berühre und halte eine Datei, um sie auszuwählen. Du kannst mehrere Dateien gleichzeitig auswählen. Tippe dazu jede Datei an, um sie zu markieren. Halte dann mit einer Hand die Datei, um alle ausgewählten Dateien zu erfassen.

"" ""

3. Halte den Finger auf den Dateien. Mit der anderen Hand wählst du den Ordner aus, in den du die Dateien verschieben möchtest.

"" ""

4. Lass den Finger los, um die Dateien in den ausgewählten Ordner zu verschieben.

Verschieben von Dateien zwischen Apps

Du kannst auch Dateien oder Bilder zwischen verschiedenen Apps verschieben. Zum Beispiel kannst du mehrere Bilder aus deiner Galerie in Samsung Notes verschieben.

"" ""

1. Gehe zu Galerie. Berühre und halte dann ein Bild, um es auszuwählen. Du kannst mehrere Bilder auswählen, indem du jedes Bild antippst, um es zu markieren.

"" ""

2. Berühre und halte eines der ausgewählten Bilder, um alle Bilder zu erfassen. Tippe dann mit der anderen Hand auf das Samsung Notes-Symbol am unteren Bildschirmrand, um die App zu öffnen.

"" ""

3. Ziehe die ausgewählten Bilder in die Samsung Notes-App und lass dann den Finger los.

"" ""

4. Deine ausgewählten Bilder werden in der App platziert. Du kannst diese Schritte mit anderen Apps wiederholen, wie zum Beispiel Nachrichten oder Gmail.

Erstellen einer Silhouette aus dem Bildmotiv.

Mit der Funktion "Bild ausschneiden" kannst du bestimmte Motivbilder in andere Apps verschieben. Wenn du beispielsweise in der Galerie-App das Motiv im Vordergrund des Bildes berührst und hältst, wird das Motiv hervorgehoben und du kannst seine Silhouette erfassen. Dann kannst du das ausgeschnittene Motiv mit der anderen Hand in andere Apps verschieben.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!