Galaxy Handy: Smart Lock Funktion nutzen

Die Funktion Smart Lock ermöglicht dir das automatische Entsperren deines Smartphones ohne PIN. Es automatisiert das Entsperren deines Smartphones je nach Ort, bei Verbindung mit einem Bluetooth Gerät, einer Smartwatch oder einem Tablet. Zudem bietet Smart Lock eine Gesichts-, Sprach- und Trageerkennung an. Wir zeigen dir, wie du Smart Lock einrichten kannst.

Einige Funktionen deines Handys oder Tablets setzen den aktuellen Softwarestand voraus. Wir empfehlen daher, die Software deines Mobilgeräts und der Apps immer auf dem neuesten Stand zu halten. Gehe hierzu wie folgt vor:

1. Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Software-Update und tippe darauf.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Display.

Hilfe-Video:
Galaxy S21: Smart Lock verwenden

Dein Smartphone und deine gespeicherten Daten musst du vor unberechtigtem Zugriff schützen - das ist wichtig. Doch es gibt auch Momente, da ist es praktisch, wenn sich dein Handy automatisch entsperrt und auch entsperrt bleibt. Mit Smart Lock richtest du genau diese vertrauenswürdigen Orte, Geräte und Situationen ein. Klicke zum Starten des Videos auf das Bild.

Hilfe-Video - Galaxy S21: Smart Lock verwenden Hilfe-Video - Galaxy S21: Smart Lock verwenden

Smart Lock aktivieren

Du kannst dein Smartphone so einstellen, dass es sich selbst entsperrt und entsperrt bleibt, sobald es vertrauenswürdige Orte und Verbindung mit anderen Geräten erkennt. Wenn du beispielsweise dein Zuhause als vertrauenswürdigen Ort festgelegt hast, erkennt dein Gerät den Ort und entsperrt sich automatisch.

1. Rufe zunächst die Einstellungen auf, scrolle zu Sperrbildschirm und tippe darauf.

2. Tippe anschließend auf Smart Lock.

3. Gebe die von dir bereits festgelegte Bildschirmsperre (PIN, Muster oder Passwort) zum Entsperren deines Bildschirms ein und bestätige ggf. die Eingabe.

4. Richte abschließend die gewünschten Smart Lock Optionen ein.

Smart Lock Funktion

Hinweise:

• Diese Funktion ist verfügbar, nachdem du eine Bildschirmsperrmethode festgelegt hast.
  • Wenn du dein Gerät vier Stunden lang nicht benutzt oder wenn du es einschaltest, musst du den Bildschirm erst mit der von dir festgelegten Entsperrmethode (Muster, Passwort, PIN) freischalten.

Du kannst dein Smartphone entsperrt haben, während du es bei dir hast. Du musst es nur einmal entsperren, dann bleibt es entsperrt, solange es in Bewegung ist, z. B. wenn du dein Gerät in der Hand hältst oder mit dir herumträgst. Dein Gerät wird gesperrt, wenn es erkennt, dass es abgelegt wurde. Führe die folgenden Schritte aus, um die Trageerkennung zu aktivieren.

1. Tippe auf Trageerkennung und anschließend ggf. noch auf OK.

2. Tippe auf Trageerkennung verwenden.

3. Tippe auf WEITER, um der Benachrichtigung auf dem Bildschirm zuzustimmen und die Trageerkennung zu aktivieren

Smart Lock Trageerkennung

Hinweis:

• Bei der Trageerkennung kann nicht zwischen dir und einer anderen Person unterschieden werden. Wenn jemand anderes dein Gerät trägt, während es entsperrt ist, hat diese Person möglicherweise Zugriff darauf.

Du kannst einen Ort festlegen, an dem das Smartphone entsperrt bleibt. Wenn du einen Heimatort in Google Maps definiert hast, wird dieser automatisch als vertrauenswürdiger Ort verfügbar sein. Um einen weiteren Ort hinzuzufügen, folge den nachstehenden Schritten.

1. Tippe auf Vertrauenswürdige Orte

2. Tippe auf Vertrauenswürdigen Ort hinzufügen.

3. Suche den Ort, den du hinzufügen möchtest, über die Suchleiste oder die Karte.

4. Wenn der zu entsperrende Bereich angezeigt wird, tippe auf diesen Ort auswählen

Wenn du ein vertrauenswürdiges Gerät hinzufügst, bleibt dein Smartphone entsperrt, wenn es sich in der Nähe des vertrauenswürdigen Geräts befindet oder mit diesem verbunden ist. Dein Handy kann gesperrt bleiben, wenn es vom vertrauenswürdigen Gerät getrennt wird, auch wenn es wieder verbunden wird. Um ein vertrauenswürdiges Gerät hinzuzufügen, führe die folgenden Schritte aus.

1. Tippe auf Vertrauenswürdige Geräte.

2. Tippe auf Vertrauenswürdige Geräte hinzufügen.

3. Tippe auf das Gerät, welches du hinzufügen möchtest.

4. Wähle Hinzufügen

Hinweise:

• Die Reichweite der Bluetooth Verbindung kann durch die Umgebung, in der du dein Gerät verwendest, beeinflusst werden.
  • Die Abbildungen und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.