Galaxy Smartphone: Wecker stellen

Mit den vielen Funktionen der Uhr-App kannst du deinen Alltag bequem organisieren. Gerade die Wecker-Funktion ist besonders praktisch und beliebt. Sie hilft dir nicht nur, rechtzeitig aus dem Bett zu kommen, sie kann dich auch an Termine erinnern.

Neben individuellen Weckzeiten kannst du auch die Tage festlegen, an denen der Wecker klingelt.  Den Weckton kannst du natürlich auch anpassen.

In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du die Uhr-App nutzt.

Überblick über die Uhr-App

Die Uhr-App auf deinem Galaxy Smartphone/Tablet bietet dir verschiedene Möglichkeiten, deine Termine besser zu organisieren.

Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm

1. Tippe in der Uhr-App auf Alarm, um alle bereits angelegten Alarme zu sehen und/oder um neue anzulegen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr

2. Tippe auf Weltuhr, um deiner Uhr-App weitere Zeitzonen hinzuzufügen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Stoppuhr Galaxy Smartphone Uhr-App Stoppuhr

3. Tippst du auf Stoppuhr, hast du die Möglichkeit, zum Beispiel beim Sport Zeiten zu messen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Timer Galaxy Smartphone Uhr-App Timer

4. Tippe auf Timer, um eine Zeit festzulegen, nach der ein Signalton zu Erinnerung ertönt. Das kann zum Beispiel beim Kochen praktisch sein.

Galaxy Smartphone

Wecker stellen

In diesem Hilfe-Video siehst du alle Funktionen der Uhr App.

Wecker einstellen mit den Galaxy Smartphone Wecker einstellen mit den Galaxy Smartphone

Transkript des Hilfe-Videos

Mit der Uhr App verwandelst du dein Handy in einen Wecker.

In diesem Video siehst du, wie du einen Wecker einrichtest und welche Möglichkeiten du dabei hast.

Öffne die App Uhr. Tippe auf das Plus-Symbol, um einen neuen Wecker einzurichten. Stelle als erstes die gewünschte Weckzeit ein.

Praktisch ist, dass du den Wecker für bestimmte Wochentage einrichten kannst, um zum Beispiel am Wochenende auszuschlafen. Tippe dafür auf die entsprechenden Tage. Tippe auf Speichern und dein Alarm ist eingerichtet.

Hast du einen besonderen Termin, tippe auf das Kalender-Symbol und wähle hier das genaue Datum aus.

Wenn du magst, kannst du dieser Wecker-Einstellung einen Namen geben. Unter Alarmton kannst du den gewünschten Weckerton auswählen.

Ob dein Handy auch vibrieren soll, kannst du hier einstellen. Unter Erinnern richtest du die praktische Schlummer-Funktion ein, falls du dich vor dem Aufstehen gerne noch einmal von links nach rechts drehen möchtest.

Ganz rechts findest du den Timer. Verwende diesen beispielsweise beim Backen, damit dein Kuchen immer gelingt, wähle dafür die gewünschte Zeit und starte den Timer.

Tipp: Jetzt kannst du die App schließen und siehst in dem praktischen Mini-Timer die verbleibende Zeit.

Wecker stellen

Die beliebteste Funktion der Uhr-App auf deinem Galaxy Smartphone/Tablet ist der Wecker. Richte dir einen oder mehrere Wecker ganz nach deinen Wünschen ein.

Galaxy Smartphone App-Bildschirm Uhr-App Galaxy Smartphone App-Bildschirm Uhr-App

1. Tippe auf das Uhr-Symbol, um die Uhr-App zu öffnen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm

2. Tippe auf das Plus-Symbol.

Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm festlegen Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm festlegen

3. Wähle die Zeit, die aktiven Wochentage, den Alarm/Vibrationston und eventuelle Erinnerungen aus und tippe abschließend auf Speichern.

Galaxy Smartphone Uhr-App Wecker gestellt Galaxy Smartphone Uhr-App Wecker gestellt

4. Der Wecker wurde erfolgreich gestellt.

Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen

Die Uhr-App kann dir dabei helfen, gesünder zu leben, indem sie dich bei deinem Schlafrhythmus unterstützt. Du hast die Möglichkeit, feste Schlafens- und Aufstehzeiten festzulegen, um so einen gesünderen und konstanteren Schlafrhythmus zu erlangen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Weitere Optionen Galaxy Smartphone Uhr-App Weitere Optionen

1. Öffne die Uhr-App und tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen

2. Tippe auf Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen Info Galaxy Smartphone Uhr-App Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen Info

3. Tippe auf Weiter.

Galaxy Smartphone Uhr-App Zeiten wählen Galaxy Smartphone Uhr-App Zeiten wählen

4. Wähle die gewünschten Zeiten aus, indem du das Mond-Symbol und das Sonnen-Symbol verschiebst. Das Sonnen-Symbol steht für die Aufstehzeit und das Mond-Symbol steht für die Schlafenszeit. Tippe dann auf Weiter.

Galaxy Smartphone Uhr-App Anpassen der Schlafenszeit Galaxy Smartphone Uhr-App Anpassen der Schlafenszeit

5. Wähle, ob du eine Erinnerungsbenachrichtigung bekommen möchtest und ob du den Schlafenszeitmodus nutzen möchtest und tippe auf Weiter.

Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen weitere Optionen Galaxy Smartphone Uhr-App Alarm Schlafenszeit und Aufwachzeit festlegen weitere Optionen

6. Dir stehen jetzt noch weitere Optionen zu Verfügung, wie zum Beispiel die Auswahl der Wochentage, an denen die Funktion aktiv ist oder der Alarmton der abgespielt werden soll. Tippe abschließend auf OK.

Galaxy Smartphone Uhr-App Schlafenszeit und Aufwachzeit wurden erfolgreich festgelegt Galaxy Smartphone Uhr-App Schlafenszeit und Aufwachzeit wurden erfolgreich festgelegt

7. Die Schlafenszeit und Aufwachzeit wurden erfolgreich festgelegt.

Galaxy Smartphone Uhr-App individuellen Alarmton selbst auszusuchen Galaxy Smartphone Uhr-App individuellen Alarmton selbst auszusuchen

Als Tipp empfehlen wir dir, den Alarmton selbst zu wählen. Du hast die Möglichkeit, aus verschiedenen Quellen einen individuellen Alarmton auszusuchen.

Weltuhr nutzen

Die Weltuhr zeigt die aktuelle Ortszeit in anderen Städten und zudem den Zeitunterschied zu deiner lokalen Uhrzeit. Neben der jeweiligen Ortszeit einer Stadt wird ebenfalls eingeblendet, inwiefern die Zeit von der Zeit deines Standortes abweicht. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr

1. Tippe unter Weltuhr auf das Plus-Symbol.

Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr Weltkarte Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr Weltkarte

2. Tippe nun eine gewünschte Stadt. In diesem Beispiel auf Paris.

Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr Stadt auswahl Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr Stadt auswahl

3. Tippe auf Hinzufügen.

Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr angelegt Galaxy Smartphone Uhr-App Weltuhr angelegt

4. Du hast eine Stadt/Zeitzone erfolgreich zu Weltuhr hinzugefügt.