Galaxy Tab S8+: S Pen-Aktionen

Dank der Verbindung über Bluetooth ist es möglich, den S Pen deines Galaxy Tab S8+ für die Gestensteuerung einzusetzen. Mit den S Pen-Aktionen kannst du eine Geste einer Aktion zuordnen und deinen S Pen in einen Zauberstab verwandeln.

Verwende ihn als Fernsteuerung zum Auslösen der Kamera oder bei Präsentationen. Hier erfährst du, wie es geht.

Hilfevideo - Galaxy Tab S8+: S Pen-Aktionen Hilfevideo - Galaxy Tab S8+: S Pen-Aktionen

Setze den S Pen auch für eine komfortable Gesten- und Fernsteuerung ein.

Für die „S Pen-Aktionen“ wird ein aufgeladener S Pen benötigt. Bringe den S Pen daher auf der Rückseite des Tablets mit der abgeflachten Seite auf dem Ladebereich an, wobei die Spitze zur Kamera zeigen muss.

Wenn du den S Pen korrekt platziert hast, wird dir auf dem Display kurz der aktuelle Ladestatus angezeigt. Zudem zeigt dir ein Symbol in der Statusleiste an, dass der S Pen mit dem Tablet geladen wird.

Bringe den S Pen ebenfalls auf dem Ladebereich an, falls die Verbindung getrennt wurde. Das erkennst du an diesem Symbol.

Jetzt bist du bereit die S Pen-Aktionen kennenzulernen. Öffne dazu die Einstellungen und gehe unter Erweiterte Funktionen zu S Pen. Dort findest du die S Pen-Aktionen.

Lege hier eine Aktion fest, die durch längeres Drücken der S Pen-Taste ausgeführt wird. Statt Öffnen von Samsung Members zum Beispiel das Öffnen der Kamera.

Halte die S Pen-Taste gedrückt und führe eine Geste aus, um die weiteren Überall-Aktionen auszuführen, zum Beispiel „hoch und runter“ zum Aufruf des Startbildschirms oder „nach rechts nach links“ zum Aufruf der kürzlich verwendeten Apps, wobei der S Pen möglichst gerade über das Display gehalten wird.

Nach Antippen einer Überall-Geste kannst du individuell festlegen, welche Funktion ausgeführt oder welche App geöffnet werden soll.

Auch für bestimmte Apps kannst du auswählen, welche Aktion durch eine Geste ausgeführt wird oder für eine App die S Pen-Aktionen ausschalten.

Ein Tipp: Verwende den S Pen in der „Kamera-App“ als Fernauslöser, durch einfaches Drücken der S Pen-Taste.

Möchtest du keine S Pen-Aktionen verwenden? Dann schalte die Funktion aus. Der S Pen muss dann nicht aufgeladen werden, weil keine Funkverbindung benötigt wird

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Galaxy Tablets an.

Alles rund um den S Pen

Alles rund um den S Pen

Entdecke alle Funktionen deines S Pen und hole dir Tipps & Tricks in unserer FAQ. Hier findest du auch einige Lösungsvorschläge bei Problemen mit dem S Pen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.