Galaxy Tablets: Multi Window nutzen

Alles auf einem Display - mit der Multi Window-Ansicht deines Galaxy Tablets kannst du zwei Apps gleichzeitig ausführen. Du hast die Wahl zwischen einer geteilten Bildschirmansicht oder einer Pop-up-Ansicht. So kannst du beispielsweise ein Video ansehen und gleichzeitig im Internet surfen.

In dieser FAQ siehst du am Beispiel des Galaxy Tab S9 Ultra, wie du Multi Window nutzt.

Wie verwende ich die geteilte Bildschirmansicht?

Bestimmte Apps können zweimal in verschiedenen Fenstern geöffnet werden. Apps, die diese Funktion unterstützen, sind Internet, Eigene Dateien, Samsung Notes und MS Office.

"" ""

1. Tippe auf die aktuelle Anwendungen-Taste.

"" ""

2. Tippe bei der gewünschten App auf das App-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf In geteilter Bildschirmschirmansicht öffnen.

"" ""

4. Scrolle nach oben, um die zweite gewünschte App auszuwählen.

"" ""

5. Wähle eine App, in diesem Beispiel Galaxy Store.

"" ""

6. Multi Window wurde erfolgreich in der geteilten Bildschirmansicht geöffnet.

Falls du die Größe der Fenster verändern möchtest, halte den Trennbalken zwischen zwei Apps getippt und verschiebe diesen auf die gewünschte Größe.

Wie verwende ich die Pop-up-Ansicht?

"" ""

1. Tippe auf die aktuelle Anwendungen-Taste.

"" ""

2. Tippe bei der gewünschten App auf das App-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf In Pop-up-Ansicht öffnen.

"" ""

4. Die gewählte App wird dir nun in der Pop-up-Ansicht angezeigt.

Du kannst die App verschieben, indem du die blaue Leiste des Pop-up-Fensters angetippt lässt und an die gewünschte Stelle verschiebst. Du hast auch die Möglichkeit, das Pop-up-Fenster zu vergrößern / verkleinern. Halte dafür eine Seite des Pop-up-Fensters angetippt und ziehe es auf die gewünschte Größe.

Wenn du während der Verwendung der Pop-up-Ansicht auf die Home-Taste tippst, wird das Fenster minimiert und als App-Symbol angezeigt. Tippst du auf das App-Symbol, öffnet sich das Pop-up-Fenster erneut und du kannst es verwenden.

Wie nutze ich App-Paare?

Nutzt du häufiger dieselben Apps im geteilten Bildschirm? Dann probiere doch mal die App-Paare Funktion aus. Sie ermöglicht es dir, die zwei gewünschten Apps in einem Schritt in einem geteilten Bildschirm zu öffnen.

"" ""

1. Tippe auf die drei Punkte.

"" ""

2. Tippe auf das Stern-Symbol.

"" ""

3. Wähle, wo das App-Paar hinzugefügt werden soll. Tippe in diesem Beispiel auf Startbildschirm.

"" ""

4. Das App-Paar ist jetzt auf dem Startbildschirm gespeichert.

Hinweise:

• Die Liste der unterstützten Apps kann je nach Region und Land variieren.
  • Die Screenshots und das Menü des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!