Flex Modus der Kamera des Galaxy Z Flip3 5G

Dank des Flex Modus des Galaxy Z Flip3 5G kannst du dein Smartphone freihändig nutzen, indem du es auf eine ebene Oberfläche ablegst. Nimm Selfies aus neuen Winkeln auf, führe Videokonferenzen oder nimm Bilder mit langer Belichtungszeit ohne Stativ auf, indem du das Galaxy Z Flip3 5G in verschiedenen Winkeln zusammenklappst.

Was ist der Flex Modus des Galaxy Z Flip3 5G?

Wenn das Galaxy Z Flip3 5G im 90º Winkel gefaltet ist, wechselt das Gerät in den Flex Modus. Mit diesem Modus ändert sich automatisch das Layout einiger Apps. Wenn du beispielsweise die Kamera-App verwendest, werden die Aufnahme-Optionen vom oberen Rand des Bildschirms nach unten verschoben, um die Nutzung zu erleichtern.

Im oberen Bereich des Bildschirms siehst du die aufzunehmende Szene. Klappe das Smartphone vollständig auf, um die Kamera-App wieder im Vollbildmodus zu verwenden.

Flex Modus des Galaxy Z Flip3 5G wird angezeigt.

Hinweise:

• Wenn das Gerät einen bestimmten Winkel überschreitet, wird es automatisch entweder vollständig ausgeklappt oder eingeklappt.
  • Das Ändern des Bildschirm-Layouts ist nur für bestimmte Apps verfügbar.

Wie nehme ich freihändig ein Selfie auf?

Der Flex Modus des Galaxy Z Flip3 5G ermöglicht es dir, Bilder und Videos aus verschiedenen Winkeln freihändig aufzunehmen. Du kannst dein Gerät etwas einklappen und auf einer ebenen Fläche aufstellen, ohne ein Stativ zu verwenden. Selbst wenn du allein unterwegs bist, kannst du so ganz einfach Selfies erstellen, die aussehen, als hätte jemand anders sie geschossen.

Im Folgenden zeigen wir dir zwei Möglichkeiten, wie du freihändig Selfies aufnehmen kannst.

• Zeigen der Handfläche: Nimm ein Foto auf, indem du die Handfläche in die Kamera hältst.

1. Öffne die Kamera.

2. Klappe das Smartphone halb zu und stelle es auf einer ebenen Fläche ab.

3. Nimm ein freihändiges Selfie auf oder starte die Aufnahme eines Videos, indem du die Handfläche in die Kamera hältst.

Durch das Zeigen der Handfläche wird mit dem Galaxy Z Flip3 5G ein Selfie aufgenommen.
  • Hintergrundeffekt: Verändere den Hintergrund, um diesen z. B. an die Kleidung des Motivs anzupassen.

1. Öffne die Kamera und wähle PORTRAIT.

2. Tippe auf das Symbol für den Hintergrund.

3. Nimm ein Portrait-Foto des Motivs auf.

Hintergrundoption der Kamera des Galaxy Z Flip3 5G im Flex Modus wird angezeigt.

Hinweise:

• "Zeigen der Handfläche" ist standardmäßig aktiviert.
  • Auto-Weißabgleich: Nimm ein Porträt mit natürlichem Hautton auf, ohne dass die Lichtquellen um das Motiv herum stören.
  • KI-Gesichtsoptimierung: Stellt verschwommene Details wieder her (wenig Licht/verwackelte Bilder).

Wie nehme ich kinoreife Videos mit Auto Framing auf?

Du kannst das Galaxy Z Flip3 5G so einstellen, dass es den Aufnahmewinkel und den Zoom automatisch ändert, indem es Personen während der Videoaufnahme erkennt und verfolgt. Wenn du die Funktion Auto Framing aktivierst, kannst du die Motive mit einem gleichmäßigen Zoom fokussieren und zentrieren.

Mit folgenden Schritten aktivierst du die Option:

1. Öffne die Kamera App und tippe auf VIDEO.

2. Tippe auf das Symbol für Auto Framing, um die Funktion zu aktivieren. Nimm anschließend ein Video auf.

Auto Framing Funktion der Kamera des Galaxy Z Flip3 5G wird dargestellt.

Hinweise:

• Auto Framing ist im Flex Modus für die Frontkamera und die Kameras der Rückseite verfügbar.
  • Auto Framing kann bis zu 4 Personen bis zu einer Distanz von bis zu 3,5 m erkennen.

Wie funktioniert die Duale Vorschau?

Wenn du ein Foto oder Video mit der rückseitigen Kamera im Flex Modus aufnimmst, kannst du die Vorschaubilder sowohl auf dem Haupt- als auch auf dem Frontbildschirm sehen. Um die Vorschau auf dem Frontbildschirm zu sehen, tippe einfach auf das Symbol für die Duale Vorschau.

Duale Vorschau der Kameraaufnahme wird im Galaxy Z Flip3 5G angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion ist nur für bestimmte Aufnahmemodi verfügbar.

• Quick Shot ermöglicht dir die Aufnahme eines hochwertigen Selfies oder Selfie-Videos, ohne das Gerät zu öffnen. Außerdem werden Kamera-Funktionen wie Blitzlicht, das Symbol für die Videoaufnahme und der Timer Countdown direkt auf dem Frontbildschirm angezeigt.

① Um die Kamera direkt zu öffnen, drücke zweimal schnell nacheinander die Funktionstaste.

② Wische nach links und rechts, um zwischen FOTO/VIDEO Modus ­zu wechseln.

③ Wische nach unten oder nach oben, um zwischen der Weitwinkel-/Ultraweitwinkel-Kamera zu wechseln.

Quick Shot Optionen der Frontkamera des Galaxy Z Flip3 5G werden angezeigt.
  • Die verbesserte Kamera sorgt für klarere und hellere Bilder auch bei Nacht. Wähle die maximale Belichtungszeit für klare Nachtaufnahmen mit der rückseitigen Kamera. Außerdem kannst du mit dem Display-Blitz bei schlechten Lichtverhältnissen natürlich helle Selfies machen.

Um den Nachtmodus einzustellen, führe folgende Schritte aus:

1. Tippe in der Kamera-App auf MEHR.

2. Wähle den NACHT-Modus

Nacht-Modus der Kamera des Galaxy Z Flip3 5G wird dargestellt.

Hinweis: Die hier verwendeten Beispielbilder können, je nach verwendetem Gerätemodell oder installierter Software-Version, variieren.

Weitere Hinweise zur Verwendung von Galaxy Foldables findest du in unserer FAQ.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.

Benutzerhandbuch. Benutzerhandbuch.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community. Samsung Community.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.