Gestalte deine eigene Pinnwand in der Galerie

In Onlineshops einzukaufen ist mittlerweile so alltäglich wie das Bummeln durch die Ladenstraße. Ob du dir im Internet Inspiration für deine Wohnungseinrichtung holst oder Ideen für ein freshes Sommer-Outfit sammelst, die Funktionen deines Galaxy Smartphones helfen dir, dabei nicht die Übersicht zu verlieren. Erstelle deine persönliche Pinnwand mit Screenshots von Artikeln, die du später shoppen möchtest.

Die Schritte zu deiner eigenen Pinnwand sind ganz einfach:

1. Erstelle einen Screenshot
  2. Füge dem Screenshot Tags hinzu
  3. Erstelle in der Galerie ein neues Album
  4. Sortiere Bilder nach Tags

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Einzelne Funktionen wie das Taggen von Screenshots sind ab der Softwareversion Android 10 One UI 2.1 verfügbar.

Erstelle einen Screenshot

Hast du im Onlineshop einen Artikel entdeckt, den du dir gerne merken möchtest, halte die Lautstärketaste nach unten und die Funktionstaste gleichzeitig gedrückt.

Aufnahme eines Screenshots per Tasten

Alternativ kannst du mit der Handkante nach rechts oder links über den Bildschirm streichen. Der Screenshot der Webseite wird automatisch in der Galerie gespeichert.

Hinweis: In diesem Beispiel wurde der Screenshot mit einem Galaxy S20 Ultra 5G erstellt. Möchtest du wissen, wie das mit deinem Galaxy Smartphone funktioniert, schau dir unsere FAQ Wie erstelle ich einen Screenshot? an.

Füge dem Screenshot Tags hinzu

1. Tippe direkt nach dem Erstellen eines Screenshots in der Screenshot-Symbolleiste auf das Tag-Symbol.
  2. Ein Algorithmus erfasst, was auf dem Bild zu sehen ist und schlägt dir Tags vor.
  3. Du kannst zusätzlich eigene Tags hinzufügen, indem du bei "# Neues Tag erstellen" ein Schlagwort eingibst und anschließend auf das Plus-Symbol tippst.
  4. Tippe auf Speich. und die Tags werden dem Screenshot hinzugefügt.

Hinweis: Tags sind Schlüsselwörter oder Etiketten, die du verwenden kannst, um Screenshots zu kategorisieren. Sie helfen dir, Screenshots später schneller wiederzufinden.

Um einen Screenshot taggen zu können, muss die Funktion "Screenshot-Symbolleiste" aktiviert sein. Diese Einstellungsanpassung kannst du unter folgendem Pfad vornehmen:

Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Screenshot und Bildschirmaufnehme.

Einem Screenshot werden Tags hinzugefügt

Erstelle ein eigenes Album in der Galerie

Starte die Galerie und öffne das Album Screenshots. Hier siehst du alle Bilder von Artikeln, die dich interessiert haben. Halte einen Screenshot getippt und markiere weitere Bilder, die du in einem eigenen Album zusammenfassen möchtest. Tippe oben rechts auf das Drei Punkte-Symbol und wähle In Album verschieben. Um ein neues Album anzulegen, tippe auf Erstellen. Gib dem Album einen Titel. Alle zuvor markierten Bilder werden in das neue Album verschoben.

Sortiere Bilder nach Tags

Möchtest du Screenshots suchen, tippe auf dem Anwendungsbildschirm in das Finder-Suchfenster und gib ein Schlagwort ein oder tippe auf einen Tag in der Liste.

Screens vom Galaxy Finder

Eine weitere Möglichkeit ist die Suche direkt in der Galerie. Tippe auf das Lupen-Symbol, um dir Bilder nach Kategorie sortiert anzeigen zu lassen.

Screens zur Suchfunktion in der Galerie

Möchtest du die Webseite eines Artikels aufrufen, tippe einfach auf Zur Webseite. Bei Erstellen des Screenshots wurde die URL der entsprechenden Seite mitgespeichert.

Screenshots mit Webseiten-Verlinkung

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.