Tipps bei der Verwendung von Displayschutzfolien

Der Klang mobiler Geräte kann durch externe Faktoren beeinflusst werden. Im Folgenden findest du einige Hinweise, wie du den Klang bei nicht korrekt passender oder angebrachter Smartphone-Schutzhülle oder Schutzfolie verbessern kannst.

Informationen zur Verwendung von nicht von Samsung zugelassenem Zubehör

Einige von Samsung nicht genehmigte Schutzzubehörteile können den Ladeanschluss oder notwendige Öffnungen im Gehäuse abdecken. Dies führt dazu, dass der Luftweg im Gerät blockiert wird. Hierdurch kann der Empfang von Geräuschen beeinträchtigt oder unterbrochen werden und die Lautstärke niedriger sein als gewünscht.

Überprüfe das Mikrofon an der Unterseite deines Smartphones und entferne vor dem Gebrauch alle schützenden Abdeckungen oder Fremdkörper.

Wir empfehlen ausschließlich die Verwendung von Samsung zugelassenem Zubehör.

Hinweis: Manche Hersteller bieten spezielle Folien und Schutz-/Abdeckgläser für die Kamera deines Smartphones an. Diese können zu Beeinträchtigungen des Mikrofons und der Lautsprecher führen.

Smartphone Schutzhülle

Vorsicht bei der Verwendung von Schutzfolien aus gehärtetem Glas (flüssiger Displayschutz)

Die unsachgemäße Verwendung von Schutzfolien aus gehärtetem Glas kann zu Störungen bei der Verwendung von bestimmten Funktionen deines Smartphones führen.

Mögliche Smartphone-Schäden durch flüssigen Displayschutz

• Die aushärtende Flüssigkeit dringt in den Telefonhörer (Empfängerteil) des Geräts ein und blockiert das Lautsprecheröffnung, sodass der Ton während eines Anrufs nicht (mehr) gehört werden kann.

• Der Stereoeffekt wird beim Abspielen von Multimediainhalten beeinträchtigt.

Die aushärtende Flüssigkeit dringt durch die linke und rechte Taste ein und verschlechtert die Benutzerfreundlichkeit deines Telefons, da länger gedrückt oder mehr Druck ausgeübt werden muss.

Vorsichtsmaßnahmen

Achte bei der Verwendung von flüssigem Displayschutz darauf, dass dieser nicht in den Lautsprecher oder die Tasten des Smartphones eindringt.

Beachte beim Kauf einer Schutzfolie aus gehärtetem Glas sorgfältig die Vorsichtsmaßnahmen zum Auftragen der Flüssigkeit, um Schäden an deinem Smartphone zu vermeiden.

Schutzhülle

Linkes Bild: (1) Öffnung(en)     (2) Flüssiger Displayschutz    (3) Taste(n)

Rechtes Bild: Öffnungen an der Unterseite

Hinweis: Gerätefotos können je nach Modell variieren.

Sollte dein Telefon in Wasser getaucht oder der Lautsprecher nass geworden sein, ist während eines Anrufs möglicherweise kein klarer Ton zu hören.

• Wische es zunächst mit einem trockenen und weichem Tuch ab und lasse es einige Zeit trocknen, bevor du es wieder verwendest.
  • Zum schnelleren Trocknen der Feuchtigkeit im Lautsprecher ist es außerdem hilfreich, das Telefon zu halten, während der Lautsprecher nach unten zeigt und es einige Male sanft zu schütteln, um restliches Wasser so zu entfernen.

Ist dennoch etwas Feuchtigkeit im Frontlautsprecher verblieben, hörst du den Ton möglicherweise immer noch nicht klar und deutlich. Da diese Feuchtigkeit auch durch Vibrationen der Lautsprecher während des Anrufs entfernt werden kann, überprüfe den Ton erneut, während du telefonierst.

Stellst du nach dem Ausprobieren unserer Tipps noch Probleme mit dem Klang fest, wende dich an ein Samsung Servicecenter.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!