Mit der Galaxy Watch Active auf eingehende Nachrichten antworten

Screens der drei Antwortmöglichkeiten der Galaxy Watch Active

Lasse dein Smartphone in der Tasche und bleibe trotzdem über die Galaxy Watch Active mit anderen Leuten in Kontakt. Sobald du eine neue Nachricht empfangen hast, erhälst du auf der Smartwatch eine Benachrichtigung. Mit der Galaxy Watch Active kannst du sogar direkt antworten. Nutze hierfür die Spracherkennung der Smartwatch, Emojis oder Schnellantworten.

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktionen muss die Galaxy Watch Active mit deinem Smartphone verbunden sein. Proprietäre Samsung Galaxy-Funktionen werden von anderen Smartphones gegebenenfalls nicht vollumfänglich unterstützt. Kompatibel zu Smartphones mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher sowie mit dem iPhone 5 oder neueren Modellen mit iOS 9.0 oder höher. Verwende die Samsung Galaxy Watch App (iOS), um dein Wearable mit deinem Smartphone zu verbinden.

Dank Benachrichtigungen immer informiert sein

Sobald jemand dir eine Nachricht schickt, erscheint auf deiner Galaxy Watch Active eine Benachrichtigung. Das Gleiche gilt sogar für den beliebten Messenger WhatsApp, der bisher keine eigene App für die Smartwatch zur Verfügung stellt. Zwar kannst du WhatsApp nicht auf der Galaxy Watch Active öffnen und von sich aus Nachrichten verschicken, allerdings kannst du bequem auf eingehende Mitteilungen reagieren. Tippe auf Weiterlesen, damit dir die Smartwatch die komplette Nachricht anzeigt.

Ein Tipp für Dich: Solltest du keine Benachrichtigungen von WhatsApp erhalten, überprüfe, ob die Option aktiviert ist. Folge hierfür dem Pfad auf deinem Smartphone: Galaxy Wearable > Einstellungen > Benachrichtigungen > Benachrichtigungen verwalten > WhatsApp.

Spracheingabe der Galaxy Watch Active verwenden

Die wohl unkomplizierteste Art persönlich auf Nachrichten zu antworten, ist die Spracheingabe. Tippe hierfür auf das blaue Mikrofon-Symbol und spreche deine Antwort ein. Anschließend hast du die Möglichkeit auszuwählen, ob du einen Text oder eine Audio versenden willst. Möchtest du deinen diktierten Text korrigieren, tippe die entsprechende Stelle an und verwende die eingeblendete Tastatur.

Screens zur Spracheingabe der Galaxy Watch Active

Beachte: In Abhängigkeit von Umgebungsgeräuschen, deiner Sprechgeschwindigkeit und Lautstärke können möglicherweise Einschränkungen in der Spracherkennung auftreten.

Schnellantworten verschicken

Bist du gerade beschäftigt und hast keine Gelegenheit, ausführlich zu antworten? Nutze in diesem Fall eine Schnellantwort. Auf Basis der einkommenden Nachricht generiert die Galaxy Watch Active verschiedene Textvorlagen. Wähle eine Antwort aus. Sobald du auf das Pfeil-Symbol tippst, wird die Nachricht direkt an den Empfänger verschickt.

Screens der Schnellantworten der Galaxy Watch Active