Nutze die Mehrfachsteuerung für Galaxy Handy, Tablet und Book

Mehrfachsteuerungsmodus des Samsung Galaxy

Mit der Funktion Mehrfachsteuerung kannst du dein Galaxy Smartphone, Galaxy Tablet und auch einem Galaxy Book  gleichzeitig mit einer Bluetooth-Maus und -Tastatur steuern. Auch Dateien und Bilder nahtlos zwischen den Geräten übertragen ist kein Problem. Entdecke die Möglichkeiten der Vernetzung – alles mit einem Fingertipp.

Hinweis: Einige Funktionen sind für bestimmte Gerätemodelle und Apps möglicherweise nicht verfügbar.

Voraussetzungen für die Mehrfachsteuerung

• Die Mehrfachsteuerung ist nur auf Galaxy Tablets (One UI 4.1 und höher) und auf Galaxy Smartphone (One UI 5.1 und höher) und (kompatiblen) Galaxy Books verfügbar.
  • Die Mehrfachsteuerung muss auf beiden Geräten aktiviert sein. Dies ist normalerweise der Fall, wenn du dich in deinen Samsung Account einloggst. Möchtest du prüfen, ob die Funkton eingeschaltet ist, wähle folgenden Menüpfad: Einstellungen > Verbundene Geräte > Mehrfachsteuerung.
  • Bluetooth muss auf beiden Geräten aktiviert sein.
  • Beide Geräte müssen im selben Samsung Account eingeloggt sein und mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein (5-GHz WLAN empfohlen).
  • Eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus muss mit dem Tablet verbunden sein.

Einrichtung und Verwendung der Mehrfachsteuerung

Mit der Mehrfachsteuerung kannst du zum Beispiel anhand einer Bluetooth-Tastatur und -Maus dein Galaxy Handy und dein Galaxy Tablet gleichzeitig steuern. Du kannst wie auf einem PC Apps öffnen, Nachrichten eingeben, E-Mails versenden und Dokumente erstellen. Du kannst sogar Videos, Fotos und andere Dateien von einem Gerät auf das andere ziehen und dort ablegen. Wichtig ist, dass eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus mit deinem Galaxy Tablet verbunden ist, bevor du beginnst.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 1 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 1

1. Wähle auf deinem Tablet Einstellungen > Verbundene Geräte > Mehrfachsteuerung.

Hinweis: Ist die Funktion nicht bereits standardmäßig aktiviert, tippe auf den Schalter, um sie zu aktivieren.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 2 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 2

2. Tippe auf Telefon verbinden.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 3 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 3

3. Wähle dein Smartphone in der Liste der in der Nähe befindlichen Modelle aus.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 4 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 4

4. Dein Handy und dein Tablet werden miteinander verbunden. Tippe auf Telefonstandort, um die Anordnung der Anzeige zu ändern.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 5 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 5

5. Wähle die gewünschte Option für die Anordnung aus.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 6 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 6

6. Jetzt kannst du eine Bluetooth-Maus und -Tastatur verwenden, um Text zu kopieren und einzufügen oder um Bilder von einem Gerät auf das andere zu ziehen und abzulegen.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!