Nutze zahlreiche Teilen-Optionen mit deinen Galaxy S20

Mit den neuen Funktionen der Galaxy S20-Modelle teilst du nicht nur Musik, sondern gibst auch Inhalte frei.

Die Funktion Music Share lässt dich deinen Bluetooth-Lautsprecher, der bereits mit deinem Gerät verbunden ist, problemlos für andere Benutzer freigeben. Mithilfe der Quick Share-Funktion teilst du Inhalte mit Geräten in der Nähe über Wi-Fi Direct, Bluetooth oder über SmartThings soweit von den anderen Geräten unterstützt.

So teilst du Musik ohne Bluetooth-Verbindung

Zum Teilen von Musik ist keine Bluetooth-Kopplung notwendig. Du kannst auf die Lautsprecher von Freunden zugreifen, ganz ohne lästiges Koppeln. Verwende einfach die Music Share-Funktion auf deinem Galaxy S20 und die Musik wird sofort auf dem Lautsprecher wiedergegeben.

Dies ist nur auf Geräten möglich, welche die Music Share-Funktion unterstützen.

Hinweis: Auf beiden Geräten müssen WLAN sowie Bluetooth während der Freigabe eingeschaltet sein.

• Vorbereitung (Host): Nimm die Kopplung mit einem Lautsprecher vor und aktiviere Music Share.
  • Aktivierung (Guest): Gehe zur Auflistung der Bluetooth-Geräte und stelle eine Verbindung zum Music-Share-Lautsprecher her. Starte die Musikwiedergabe.
  • Music Share ist nur auf Galaxy Geräten verfügbar, welche die Music Share-Funktion unterstützen.
  • Music Share ist eine neue Funktion, die auf WLAN und Bluetooth basiert und von einem WLAN-Chipsatz abhängt.
  • Die Music Share-Funktion kann mit jeder Musik-App verwendet werden.
  • Music Share wird außerdem nur von Geräten unterstützt, die das Betriebssystem Android 10 verwenden. Die verfügbaren Funktionen können je nach Gerätemodell unterschiedlich sein.

Quick Share – Highlights

Mit Quick Share teilst du deine Bilder, Videos und Dateien sofort mit deinem Freundeskreis. Teile Dateien mit bis zu fünf Personen gleichzeitig, ohne die Geräte koppeln zu müssen.

Abbildung des Host-Geräts, von dem aus eine Datei für andere Geräte freigegeben wird

1. Öffne auf dem anderen Gerät das Benachrichtigungsfeld, wische nach unten und tippe anschließend auf Quick Share, um die Funktion zu aktivieren.

2. Öffne die Galerie und wähle ein Bild aus. Tippe Freigabe an und wähle das Gerät aus, an welches das Bild übertragen werden soll. Akzeptiere die Dateiübertragungsanfrage auf dem anderen Gerät.

Abbildung des Galaxy S20, auf dem Quick Share eingerichtet wird

Hinweise:

• Wird das Gerät der Person, mit der du etwas teilen möchtest, nicht angezeigt, vergewissere dich, dass auf dem anderen Gerät Quick Share oder die Telefonsichtbarkeit aktiviert sind. Das Display des empfangenden Geräts sollte eingeschaltet sein. Beim Teilen von Dateien über das Mobilfunknetz können zusätzliche Gebühren anfallen.
  • Zusätzlich zu den anderen Voraussetzungen wird Quick Share nur von Geräten unterstützt, die das Betriebssystem Android 10 verwenden. Die verfügbaren Funktionen können je nach Gerätemodell unterschiedlich sein.
  • Das empfangende Gerät muss Wi-Fi Direct unterstützen. Das Display muss eingeschaltet sein.
  • WLAN muss angeschaltet sein.
  • Sende bis zu 1 GB gleichzeitig und maximal 2 GB pro Tag.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.