Galaxy S21: Augenkomfort-Funktion einrichten

Manchmal schaut man doch vielleicht länger als geplant auf das Smartphone-Display. Die Folge kann sein, dass deine Augen ermüden oder du nur schwer einschläfst. Passe die Display-Einstellungen deines Galaxy S21 für ausgewählte Zeiträume so an, dass blaues Licht gefiltert und die Farbtemperatur der Anzeige geändert wird. Mit der Augenkomfort-Funktion ist das kein Problem. Unser Hilfe-Video zeigt dir, wie es funktioniert.

Galaxy S21: Augenkomfort-Funktion einrichten Galaxy S21: Augenkomfort-Funktion einrichten

Galaxy S21: Augenkomfort-Funktion einrichten

Augenkomfort-Funktion einrichten

Am Beispiel des Samsung Galaxy S21  Ultra

Fällt es dir abends schwer einzuschlafen oder hast du das Gefühl, dass deine Augen sehr angestrengt sind?

Dann kann dir die Funktion Augenkomfort und –schutz vielleicht weiterhelfen, da sie das blaue Licht des Displays reduziert.

Tippe zur Einrichtung länger auf das Symbol.

Bei der Option Adaptiv werden voreingestellte Werte automatisch anhand der Tageszeit angewandt.

Bei der Option Individuell kannst du selbst festlegen, zu welcher Uhrzeit die Augenkomfort-Funktion angewandt wird.

Neben Immer ein für rund um die Uhr kannst du Sonnenuntergang bis -aufgang wählen. Da hierfür dein Standort verwendet wird, muss die Standorterkennung aktiviert sein.

Lege unter Individuell selbst eine Uhrzeit fest, zu der die Funktion an- beziehungsweise ausgeschaltet wird.

Zudem kannst du eine Feineinstellung der gewünschten Farbtemperatur vornehmen.

Verwende den Schnellzugriff, um die Funktion Augenkomfort und –schutz mit den festgelegten Einstellungen manuell ein- und auszuschalten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.