Galaxy S21: Toneinstellungen im Profi-Video-Modus

Im Profi-Video-Modus kannst du die Richtung auswählen, aus welcher der Ton mit einer höheren Lautstärke aufgenommen werden soll. Zusätzlich lässt sich ein USB- oder Bluetooth-Mikrofon verwenden, es muss nur an das Galaxy S21 angeschlossen oder mit ihm gekoppelt werden. Als Video-Künstler stehen dir jetzt noch mehr kreative Möglichkeiten zur Verfügung.

Galaxy S21: Toneinstellungen im Profi-Video-Modus Galaxy S21: Toneinstellungen im Profi-Video-Modus

Toneinstellungen im Profi-Video-Modus

Am Beispiel des Samsung Galaxy S21 Ultra

Bei Videoaufnahmen zählt nicht nur das Bild, sondern oft auch der Ton. Je nach Video möchtest du den Ton des Motivs oder auch deine eigene Stimme hervorheben.

Im Profi-Video-Modus kannst du deshalb verschiedene Toneinstellungen verwenden.

Tippe dazu auf die Mikrofon-Einstellungen.

Hier hast du insgesamt sechs Optionen, wie die Tonaufnahme ausgerichtet sein soll.

Omni bedeutet, dass dein Smartphone Töne und Geräusche rundum mit gleicher Stärke aufnimmt.

Bei Vorne wird der Ton verstärkt, der aus der Richtung, in die das Display zeigt, kommt.

Umgekehrt verhält es sich bei der Ausrichtung Hinten.

Wähle Bluetooth, wenn der Ton über ein verbundenes Bluetooth-Mikrofon aufgenommen werden soll. Das können auch Headsets wie die Galaxy Buds Pro sein.

Bei der Wahl von Bluetooth Mix werden die Mikrofone des Smartphones sowie verbundene Bluetooth-Mikrofone zusammengelegt.

Du hast auch die Möglichkeit, ein Mikrofon über USB an dein Smartphone anzuschließen und zu verwenden.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.