Galaxy S21 Ultra: Eingabestift S Pen

Nutzte den optional erhältlichen S Pen mit deinem Galaxy S21 Ultra und verwandle deine Gesten in Aktionen. So steuerst du beispielsweise eine Präsentation, ein Video oder machst Fotos, ohne dabei dein Smartphone in der Hand zu halten. Schau dir für weitere Infos unser Hilfe-Video zum Thema an.

Galaxy S21 Ultra: Eingabestift S Pen Galaxy S21 Ultra: Eingabestift S Pen

Eingabestift S Pen

Am Beispiel des Samsung Galaxy S21 Ultra

Mach dein Galaxy S21 Ultra zu deinem digitalen Notiz- und Zeichenbuch und bearbeite Fotos und Videos präzise!

Dafür und für weitere Steuerungsmöglichkeiten ist als Zubehör der Eingabestift S Pen erhältlich. Einzeln oder zum Beispiel auch zusammen mit dem Smart Clear View Cover, in das er eingelegt werden kann.

Stelle vor der ersten Verwendung sicher, dass unter Erweiterte Funktionen der S Pen aktiviert ist.

Nun kannst du den S Pen wie deine Finger zur Bedienung verwenden.

Verwende den S Pen um in der Samsung Notes App, um handschriftliche Notizen oder Skizzen erstellen.

Es lassen sich auch stellen präzise markieren.

Oder du verwendest die PENUP App, um Zeichnen zu lernen oder eigene Kunstwerke zu erschaffen.

Der S Pen verfügt auch über eine Taste.

Hältst du den Eingabestift über das Display, dann öffnen sich durch Drücken der Taste die S Pen-Befehle.

Hier kannst zum Beispiel schnell zur Übersetzungsfunktion gelangen oder einen Screenshot erstellen und diesen mit Notizen versehen.

Schau dir auch die Videos zum Thema S Pen, Samsung Notes, S Pen-Befehle oder PENUP sowie unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Was kann ich tun, wenn die S Pen Eingabe auf bestimmten Bildschirmbereichen nicht erkannt wird?

Es kann vorkommen, dass dein Galaxy S21 Ultra die S Pen Eingabe nicht erkennt oder nicht reagiert. Daher haben wir für dich einige nützliche Tipps zu den häufigsten Problemen, die mit der S Pen Eingabe auftreten können.

Befestigte Hüllen oder Abdeckungen mit magnetischem Material?

Alle Hüllen von Drittanbietern mit Magnetverschlüssen können die S Pen Erkennung stören. Wenn eine magnetische Hülle oder Abdeckung an deinem Gerät angebracht ist, empfohlen wir die befestigte Hülle oder Abdeckung zu entfernen und es erneut zu versuchen.

Wenn du eine Abdeckung mit magnetischem Material verwendest, kann es vorkommen, dass der S Pen in bestimmten Bereichen nicht funktioniert, weil er durch die magnetischen Kräfte beeinflusst wird.

S Pen magnetischer Einfluss

Displayschutzfolien

Displayschutzfolien können bei der Verwendung des S Pen ungleichmäßige Bewegungen und Druck verursachen. Wenn die Displayschutzfolie deines Galaxy S21 Ultra die folgenden Probleme aufweist, empfohlen wir die Displayschutzfolie zu entfernen.

• Zu harte oder gummiartige Oberfläche zum Schreiben.
  • Eine unebene Oberfläche, die die Konsistenz beeinflusst.
  • Die Dicke einer Displayschutzfolie kann die Bildschirmempfindlichkeit beeinflussen.
  • Ein verschmutzter oder alter Displayschutz kann die Leistung beeinträchtigen.

Wenn du den S Pen auf dem Bildschirm in scharfen Winkeln verwendest also zu seitlich ansetzt, erkennt das Gerät die S Pen Aktionen möglicherweise nicht.

S Pen Schräglage

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.