Galaxy S21: Widgets nutzen

Mit Widgets, den praktischen App-Helferlein auf dem Startbildschirm passt du dein Galaxy S21 ganz nach deinen Wünschen an. Widgets zeigen dir Information oder ermöglichen eine schnelle Bedienung von wichtigen Funktionen. Mehr erfährst du in unserem Hilfe-Video.

Galaxy S21: Widgets nutzen Galaxy S21: Widgets nutzen

Widgets nutzen

Am Beispiel des Samsung Galaxy S21 Ultra

Wichtige Infos auf einen Blick und schnell auf Funktionen zugreifen – mit Widgets kein Problem!

Widgets kannst du auf den Startbildschirmen platzieren. Führe dazu zwei Finger zusammen, um zur Einrichtung der Startbildschirme zu gelangen.

Hier findest du Widgets, die für verschiedene Apps und Funktionen zur Verfügung stehen.

Das Picture Frame Widget ist ein Bilderrahmen für deine Fotos. Du kannst es dir kostenlos im Galaxy Store herunterladen und installieren.

Durch die Installation wird das Widget Bilderrahmen ergänzt und durch Antippen von Hinzufügen kannst du es auf den Startbildschirm legen.

Erteile dem Widget die benötigte Berechtigung und wähle anschließend den Speicherort der gewünschten Bilder aus.

Lege anschließend deine Auswahl der Bilder fest, die im Bilderrahmen gezeigt werden sollen, und tippe auf Fertig.

Der Bilderrahmen wird nun auf dem Startbildschirm angezeigt und du kannst die Größe ändern, oder durch Antippen und Halten auch verschieben.

Tippe länger auf den Bilderrahmen, um in den Einstellungen die Bildauswahl zu ändern oder weitere Details festzulegen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.