Wie kann ich Toneinstellungen anpassen?

Hast du schon gewusst, dass dein Galaxy Smartphone und Tablet über viele nützliche Toneinstellungen verfügt? Du kannst die Tonqualität und die Effekte deines Mobilgeräts nach deinem Geschmack anpassen und beeindruckende Klangerlebnisse genießen.

In dieser FAQ siehst du viele nützliche und interessante Funktionen, mit denen du den Ton deines Galaxy Smartphones anpassen kannst.

Wie verwende ich die Funktion Separater App-Ton?

Mit dieser Funktion kannst du den Sound einer von dir speziell ausgewählten App über ein verbundenes Bluetooth-Gerät abspielen. So kannst du beispielsweise die Navigations-App über den Lautsprecher deines Smartphones wiedergeben lassen, während die Musik-App über den Bluetooth-Lautsprecher deines Fahrzeugs wiedergegeben wird.

"" ""

1. Öffne die Einstellungen.

"" ""

2. Tippe auf Töne und Vibration.

"" ""

3. Scrolle zu Separater App-Ton und tippe darauf.

4. Tippe auf den Schieberegler bei Jetzt einschalten, um die Funktion zu aktivieren.

"" ""

5. Tippe auf Auswählen.

"" ""

6. Wähle die gewünschte App aus. In diesem Beispiel YouTube und tippe dann auf das Zurück-Symbol.

"" ""

7. Wähle nun das gewünschte Audiogerät aus. Du hast die Wahl zwischen dem Telefon und einem Bluetooth Gerät. Tippe in diesem Beispiel auf Telefon und tippe dann abschließend auf das Zurück-Symbol.

8. Die Funktion Separater App-Ton wurde aktiviert.

Hinweis:

• Separater App-Ton funktioniert nur, wenn das ausgewählte Audiogerät nicht mit dem Haupt-Audioausgang deines Gerätes identisch ist.

Wie aktiviere ich Dolby Atmos?

Wähle diesen Surround-Sound-Modus, der für verschiedene Arten von Audiosignalen optimiert ist. So stehen dir beispielsweise für Filme, Musik und Sprachelemente unterschiedliche bereits vor optimierte Einstellungen zur Verfügung.

"" ""

1. Tippe in den Einstellungen auf Töne und Vibration.

"" ""

2. Scrolle zu Tonqualität und Effekte und tippe darauf.

"" ""

3. Tippe auf Dolby Atmos.

4. Tippe auf den Schieberegler bei Ein, um die Funktion zu aktivieren.

Wie aktiviere ich Dolby Atmos für Spiele?

Du willst ein noch intensiveres Spielerlebnis? Dann probiere doch mal die Funktion Dolby Atmos für Spiele aus. Die Tonwiedergabe von Spielen wird dadurch optimiert.

"" ""

1. Tippe in den Einstellungen auf Töne und Vibration.

"" ""

2. Scrolle zu Tonqualität und Effekte und tippe darauf.

"" ""

3. Tippe auf den Schieberegler bei Dolby Atmos für Spiele.

4. Die Funktion wurde erfolgreich aktiviert.

Was ist Adapt Sound und wie nutze ich es?

Finde die für dich besten Toneinstellungen für Anrufe, Musik oder Videos. Mit Adapt Sound hast du die Möglichkeit, ein besseres Hörerlebnis mit einer personalisierten Audioumgebung zu schaffen. Diese Funktion wird besonders empfohlen, wenn du viel mit Kopfhörern telefonierst, Musik hörst und Videos schaust.

"" ""

1. Tippe in den Einstellungen auf Töne und Vibration.

"" ""

2. Scrolle zu Tonqualität und Effekte und tippe darauf.

"" ""

3. Tippe auf Adapt Sound.

4. Wähle die gewünschte Altersspanne, tippe dann auf Mein Gehör testen und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie verwende ich den Equalizer?

Wähle eine Klangeinstellung aus der Liste bereits vorhandener Musikgenres aus oder stelle den Equalizer nach deinen Wünschen ein.

"" ""

1. Tippe in den Einstellungen auf Töne und Vibration.

"" ""

2. Scrolle zu Tonqualität und Effekte und tippe darauf.

"" ""

3. Tippe auf Equalizer.

4. Der Equalizer wurde geöffnet und du kannst deinen Sound jetzt ganz nach deinen Wünschen einstellen.

• UHQ Upscaler: Verbessere die Tonauflösung von Musik und Videos, wenn du kabelgebundene Kopfhörer verwendest. Nutzt du Bluetooth-Kopfhörer, ist die Funktion nicht verfügbar.

Hinweise:

• Einige Funktionen sind nur für bestimmte Modelle verfügbar.
  • Die hier verwendeten Beispielbilder können je nach Gerätemodell oder installierter Software-Version variieren.

Hörst du keinen Ton oder ein Echo? Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe von uns selbst beheben. Prüfe anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung die vorliegende Störung und folge den empfohlenen Maßnahmen des Troubleshooting Guides.