So machst du bessere Nahaufnahmen mit dem Galaxy S23

Das Einfangen einer perfekten Nahaufnahme erfordert normalerweise eine Kombination aus Geduld, Erfahrung und technischem Know-how. Die Kamerafunktion "Nahaufnahmen-Optimierung" des Galaxy S23 Ultra erleichtert es dir, wirklich beeindruckende Nahaufnahme zu machen. Scharfe und detaillierte Makro-Bilder sind keine Herausforderung mehr, die nur ein Profi meistern könnte.

Führst du das Kameraobjektiv nah an das Motiv heran, wird die Funktion „Nahaufnahmen-Optimierung“ aktiviert. Das Kameraobjektiv schaltet auf eine Ultra-Weitwinkel-Kamera um, die für Nahaufnahmen optimiert ist. Zu diesem Zeitpunkt kann der Eindruck entstehen, dass sich der Standort des Motivs verändert hat oder verschoben wurde.

Möchtest du die Funktion „Nahaufnahmen-Optimierung“ nicht nutzen, kannst du sie deaktivieren.

Hinweis:

• Modelle, die die Funktion Nahaufnahmen-Optimierung unterstützen, sind das Galaxy S23 Ultra, S22 Ultra und S21 Ultra.

Aktivieren/Deaktivieren der Nahaufnahmen-Optimierung

Aktiviere oder deaktiviere die Funktion, indem du auf dem Kamerabildschirm auf das Symbol „Nahaufnahmen-Optimierung“ tippst.

Aktivierte Nahaufnahmen-Optimierung. Aktivierte Nahaufnahmen-Optimierung.

1. Öffne die Kamera-App und tippe auf das Symbol für die Nahaufnahmen-Optimierung. Leuchtet es gelb, ist die Funktion aktiviert.

Deaktivierte Nahaufnahmen-Optimierung. Deaktivierte Nahaufnahmen-Optimierung.

2. Tippe erneut, um die Funktion zu deaktivieren.

Ein Auge für Details

Fotografiere mit der Nahaufnahmen-Optimierung Blüten oder Insekten aus nächster Nähe und fange viele Details und Texturen ein. Bei der Food-Fotografie kann die Nahaufnahmen-Optimierung genutzt werden, um detaillierte Aufnahmen von Gerichten und Zutaten zu machen. Beispielsweise bei einem kunstvoll angerichteten Dessert oder von den feinen Strukturen des Gemüses.

Blütenkorb einer lila Blume Blütenkorb einer lila Blume

Blumen

Marienkäfer auf der Fingerspitze Marienkäfer auf der Fingerspitze

Insekten

Türkises Macaron mit weißer Füllung Türkises Macaron mit weißer Füllung

Essen

* Bilder sind zu illustrativen Zwecken simuliert.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!