Wie erkenne und kopiere ich Texte aus Bildern?

Wusstest du, dass Text, der sich auf einem Bild befindet, extrahierbar ist? Das bedeutet, dass der Text auf dem Bild erkannt wird und kopiert werden kann. Es gibt verschiedene Situationen, in denen das praktisch ist. Hier erfährst du mehr über die unterschiedlichen Möglichkeiten, die dir zur Verfügung stehen.

Wie kopiere ich Texte aus Bildern mit der Galerie App?

Du kannst bequem über die Galerie App Texte aus Bildern kopieren. Egal ob von einem Foto oder einem Screenshot. Öffne dafür das gewünschte Bild in der Galerie App und folge den folgenden Anweisungen:

"" ""

1. Öffne die Galerie App.

"" ""

2. Tippe auf das gewünschte Bild.

"" ""

3. Tippe auf das Texterkennung-Symbol.

"" ""

4. Der gesamte Text des Bildes wurde erkannt. Tippe anschließend auf den gewünschten Text.

"" ""

5. Tippe auf einen der blauen Punkte und ziehe den gewünschten Text innerhalb der blauen Markierung zusammen.

"" ""

6. Tippe dann auf Kopieren.

"" ""

7. Öffne dann zum Beispiel eine Nachrichten App, tippe in das Schriftfeld und wähle Einfügen.

"" ""

8. Der gewählte Text wurde eingefügt.

Wie kopiere ich Texte aus Bildern mit dem Seiten-Paneel?

Du hast auch die Möglichkeit, das Seiten-Paneel zu nutzen, um Texte aus Bildern zu extrahieren. Das Smart Select Paneel macht es möglich. Wie das funktioniert, siehst du hier:

"" ""

1. Öffne das Seiten-Paneel durch Wischen.

"" ""

2. Wische bis zum Smart Select Paneel.

"" ""

3. Tippe dann auf Rechteck.

"" ""

4. Wähle den Bereich aus, der den Text enthält, indem du die Ecken angetippt hältst und verschiebst. Tippe dann auf OK.

"" ""

5. Tippe auf das Texterkennung-Symbol.

"" ""

6. Markiere den gewünschten Text und tippe auf Kopieren.

"" ""

7. Öffne jetzt beispielsweise eine Nachrichten App, um den Text zu versenden. Tippe in das Schriftfeld und wähle Einfügen.

"" ""

8. Der kopierte Text wurde erfolgreich eingefügt.

Wie aktiviere ich das Smart Select Paneel?

"" ""

1. Tippe in den Einstellungen auf Anzeige.

"" ""

2. Scrolle zu Seiten-Paneele und tippe darauf.

"" ""

3. Tippe auf Paneele.

"" ""

4. Tippe auf Smart Select, um das Paneel hinzuzufügen.

Wusstest du, dass du gewünschte Bereiche des Bildschirms als Bild abspeichern kannst? Das ist eine von vielen Nutzungsmöglichkeiten des Smart Select Paneels deines Galaxy Smartphones oder Tablets. Hier siehst du, wie es geht:

"" ""

1. Öffne das Seiten-Paneel durch Wischen.

"" ""

2. Wische bis zum Smart Select Paneel.

"" ""

3. Tippe dann auf Rechteck.

"" ""

4. Wähle den Bereich aus, der den Text enthält, indem du die Ecken angetippt hältst und verschiebst.

"" ""

5. Tippe anschließend auf OK.

"" ""

6. Tippe auf Anheften/Einfügen.

"" ""

7. Der gewählte Bereich ist nun extrahiert. Öffne jetzt beispielsweise eine Nachrichten App, um die extrahierten Informationen zu versenden.

"" ""

8. Halte die extrahierten Informationen angetippt.

"" ""

9. Ziehe sie dann in das Textfeld.

"" ""

10. Die extrahierten Informationen wurden erfolgreich in das Textfeld eingefügt.

"" ""

11. Tippe auf das Herunterladen-Symbol, um die extrahierten Informationen als Bild in der Galerie zu speichern.

"" ""

12. Tippe auf das Beenden-Symbol, um die extrahierten Informationen zu löschen.

Weitere Informationen

Das Seiten-Paneel deines Galaxy Smartphones und Tablets bietet dir viele unterschiedliche Möglichkeiten. Du möchtest mehr über die Seiten-Paneele erfahren? Dann schau dir die FAQ Seiten-Paneelen einrichten an. Dort bekommst du praktische und interessante Hinweise zum Thema.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!