Vereinfachte App-Namen in Galaxy One UI 6

Nutzer von Galaxy Geräten werden nach dem Release von Galaxy One UI 6 (Android-Version 14) einige subtile Änderungen bemerken. Zum Beispiel wurden die Namen unter Samsung App-Symbolen vereinfacht, damit die Nutzer die Apps beim schnellen Hinschauen leichter erkennen können.

Auf dem Startbildschirm eines Galaxy Smartphones sichtbare Änderungen der Version Galaxy One UI 6 .

Vereinfachte Beschriftungen

Bei den App-Beschriftungen für Galaxy One UI 6 (Android Version 14) wurden die App-Namen auf den Galaxy Startbildschirmen auf eine Zeile beschränkt, indem die Wörter "Samsung" und "Galaxy" aus den Namen der Apps entfernt wurden. Das Erscheinungsbild ist dadurch sauberer und übersichtlicher, sodass sich häufig benutzte Apps schneller finden lassen.

Hinweis: Der eigentliche Name der App hat sich nicht geändert, sondern nur ihr Erscheinungsbild auf dem Startbildschirm und dem App-Bildschirm.

Galaxy One UI 5 auf einem Startbildschirm eines Galaxy Smartphones Galaxy One UI 5 auf einem Startbildschirm eines Galaxy Smartphones

Galaxy One UI 5

Veränderter Startbildschirm eines Galaxy Smartphones in Version One UI 6 Veränderter Startbildschirm eines Galaxy Smartphones in Version One UI 6

Galaxy One UI 6

Foto mit den App-Namen nach Entfernen von "Samsung" und "Galaxy".

Nutzer können in der App-Liste nach dem vollständigen Namen suchen oder Apps durch Tippen auf Einstellungen > Apps suchen.

Screenshot der vollständigen Namen von Apps, die unter Einstellungen > Apps aufgelistet sind. Screenshot der vollständigen Namen von Apps, die unter Einstellungen > Apps aufgelistet sind.
Suchleiste in der App-Liste. Suchleiste in der App-Liste.

Samsung Apps mit überarbeiteten Beschriftungen

App-Name (Galaxy One UI 5)

App-Name (Galaxy One UI 6)

Galaxy Store

Store

Samsung Members

Members

Samsung TV Plus

TV

Samsung Music

Music

Samsung Pay

Pay

Samsung Pass

Pass

Samsung Wallet

Wallet

Galaxy Wearable

Wearable

Samsung Notes

Notes

Samsung Kids

Kids

Samsung Flow

Flow

Samsung News

News

Samsung Global Goals

Global Goals

Samsung Cloud

Cloud

Samsung Health

Health

Hinweis: Die in verschiedenen Ländern verfügbaren Apps können variieren.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!