Vergleich: Galaxy S10+ vs. S20+

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy S10+ und Galaxy S20+ übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. Dual SIM oder Bokeh-Effekt, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Smartphone Modelle Galaxy S10+ und Galaxy S20+ im Vergleich

Galaxy S10+ (SM-G975F)

Galaxy S20+ (SM-G985F)

Abmessungen (HxBxT)

Gewicht

157,6 x 74,1 x 7,8 mm

198 g

161,9 x 73,7 x 7,8 mm

186 g

Akku

fest verbaut, 4.100 mAh (typischer Wert)

fest verbaut, 4.500 mAh

(typischer Wert)

Displayauflösung

Displaygröße

Displaytyp

3.040 x 1.440 (WQHD+) / 522 ppi

16,35 cm / 6,4" (volles Rechteck)

Infinity-O Dynamic AMOLED

3.200 x 1.440 (Quad HD+) / 525 ppi

16,95 cm / 6,7" (volles Rechteck)

Infinity-O Dynamic AMOLED

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF)

Dual SIM¹ (1x SIM + 1x microSD oder 2x SIM)

eSIM + Nano-SIM (4FF)

Dual SIM¹ (1x SIM + 1x eSIM + 1x microSD oder 2x SIM)

Arbeitsspeicher (RAM)

Interner Gerätespeicher

Speichererweiterung

8 GB / 12 GB

128 GB² bzw. 512 GB² / 1 TB²

microSD (bis zu 512 GB)

8 GB

128 GB (ca. 104 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 1 TB)

Prozessor

2,7 GHz + 2,3 GHz + 1,9 GHz Octa-Core

Exynos 9820³

2x 2,73 GHz + 2x 2,5 GHz + 4x 2,0 GHz Octa-Core
Exynos 990³

Hauptkamera

Aufnahmemodi

Weitwinkel Kamera: 12 Megapixel (F1.5/F2.4-Blende)

Ultra-Weitwinkel Kamera: 16 Megapixel (F2.2-Blende)

Tele Kamera: 12 Megapixel (F2.4-Blende)

Essen, Panorama, Pro, Live-Fokus,

Super Slow-Mo, Zeitlupe, Hyperlapse

Weitwinkel Kamera: 12 Megapixel (F1.8-Blende)

Ultra-Weitwinkel Kamera: 12 Megapixel (F2.2-Blende)

Tele-Kamera: 64 Megapixel (F2.0-Blende)

Single Take, Foto, Video, Pro, Panorama, Essen,

Nacht, Live-Fokus, Live-Fokus-Video, Profi-Video,

Super Slow-Mo, Zeitlupe, Hyperlapse

Frontkamera

Aufnahmemodi

Weitwinkel-Kamera: 10 Megapixel (F1.9-Blende)

Kamera für Bokeh-Effekt: 8 Megapixel (F2.2-Blende)

Foto (Selfie, Gruppen-Selfie), Video, Live-Fokus

Weitwinkel Kamera: 10 Megapixel (F2.2-Blende)

Single Take, Foto (Selfie, Gruppen-Selfie), Video, Nacht, Live-Fokus, Live-Fokus-Video, Zeitlupe, Hyperlapse

Betriebssystem

Android 10⁴

Android 10⁴

Ladeanschluss

Schnelles Laden (Fast Charging)

Induktives Laden

USB Type-C (USB 3.1 Gen. 1)

✔⁵

✔ (inkl. Schnellladen 2.0)

USB Type-C (USB 3.2)

✔⁵

✔ (inkl. Schnellladen 2.0)

Schutz vor Staub/Wasser (IP-Zertifizierung)

IP68

IP68

Besonderheit / Features

3,5 mm Kopfhöreranschluss

Keramik-Rückseite

Intelligente Kamera

Ultraschall-Fingerabdruckscanner

Wireless PowerShare

30x Space Zoom⁷

8K-Videoaufnahme

Single Take (Kamera Aufnahmemodus)

Ultraschall-Fingerabrduckscanner

Wireless PowerShare

1 Auch bei Verwendung von 2 SIM-Karten erfolgt die Datennutzung ausschließlich über eine (1) SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Verfügbarkeit abhängig von Land und Region.

4 Stand: März 2020

5 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

6 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

7 Space Zoom beinhaltet digitalen Zoom und beeinflusst die Bildqualität.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: März 2020 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr

Weitere Informationen zu deinem neuen Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S10+ / Galaxy S20+.