Vergleich: Galaxy S9+ vs. S10+

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy S9+ und Galaxy S10+ übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. Dual SIM oder Bokeh-Effekt, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Smartphone Modelle Galaxy S9+ und Galaxy S10+ im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Galaxy S9+ DUOS (SM-G965F/DS)

Galaxy S10+ (SM-G975F)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT

158,1 x 73,8 x 8,5 mm

189 g

157,6 x 74,1 x 7,8 mm

198 g

AKKU

fest verbaut, 3.500 mAh (Nennwert)

fest verbaut, 4.100 mAh (typischer Wert)

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

DISPLAYTYP

2.960 x 1.440 Pixel (WQHD+)

14,65 cm (5,8" volles Rechteck)

dual edge Super AMOLED

3.040 x 1.440 Pixel (WQHD+)

16,35 cm (6,4" volles Rechteck)

Infinity-O Dynamic AMOLED

SIM-KARTE (Typ)

Nano-SIM (4FF)

1x SIM + 1x microSD oder 2x SIM¹

Nano-SIM (4FF)

1x SIM + 1x microSD oder 2x SIM¹

ARBEITSSPEICHER (RAM)

INTERNER GERÄTESPEICHER

SPEICHERERWEITERUNG

6 GB

64 GB² / 256 GB²

microSD (bis zu 400 GB)

8 GB / 12 GB

512 GB² / 1 TB²

microSD (bis zu 512 GB)

PROZESSOR

2,7 GHz + 1,7 GHz Octa-Core
Exynos 9810³

2,7 GHz + 2,3 GHz + 1,9 GHz Octa-Core

Exynos 9820³

HAUPTKAMERA (Blende)

AUFLÖSUNG VIDEOAUFNAHME

12 Megapixel (F1.5, F2.4) + 12 Megapixel (F2.4)

3.840 x 2.160 Pixel (UHD 4K) @60fps

Weitwinkel Kamera: 12 Megapixel (F1.5/F2.4)

Ultra-Weitwinkel Kamera: 16 Megapixel (F2.2)

Tele Kamera: 12 Megapixel (F2.4)

3.840 x 2.160 Pixel (UHD 4K) @60 fps

SELFIE-KAMERA (Blende)

8 Megapixel (F1.7)

Weitwinkel-Kamera: 10 Megapixel (F1.9)

Kamera für Bokeh-Effekt: 8 Megapixel (F2.2)

BETRIEBSSYSTEM

Android 9.0 (Pie)⁴

Android 9.0 (Pie)⁴

LADEANSCHLUSS

FUNKTION SCHNELLES LADEN (Fast Charging)

FUNKTION INDUKTIVES LADEN

USB Typ C (USB 3.1)

USB Typ C (USB 3.1)

✔ (inkl. Schnellladen 2.0)⁵

SCHUTZ VOR STAUB/WASSER (IP-Zertifizierung)

IP68

IP68

BESONDERHEIT (NEUE FEATURES)

Duale Kamera

Dolby Atmos

Intelligenter Scan

Live-Fokus

Super Slow-Mo

Keramik-Rückseite

Infinity-O Display (mit HDR10+)

Intelligente Kamera

Ultraschall-Fingerabdruckscanner

Wireless PowerShare

1 Auch bei Verwendung von 2 SIM-Karten erfolgt die Datennutzung ausschließlich über eine (1) SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Verfügbarkeit abhängig von Land und Region.

4 Stand: Februar 2019.

5  Setzt den Einsatz des Samsung Wireless Charger Duo Pad voraus. 12 W Ladeleistung ist verfügbar für das Galaxy S10+ und nur auf demlinken Ladepad. Um die 12 W Ladeleistung auf dem linken Ladepad zu nutzen darf sich auf dem rechten Ladepad kein Smartphone befinden (Gear S3, Gear Sport, Galaxy Watch, Galaxy Watch Active oder Galaxy Buds sind möglich). Befindet sich hingegen auf dem linken und dem rechten Ladepad ein Smartphone, wird kein Fast Charge 2.0 mit 12 W unterstützt. Die Smartphones laden dann jeweils mit maximal 7,5 W.

6 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Februar 2019

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.